Previous Entry Share Next Entry
art201045

БОЛИВАР СТОЛЬКО НЕ ВЫНЕСЕТ



В своем блоге г.Навальный заявил о создании блока оппозиционных партий, который включится в политическую борьбу.

17 апреля две партии подписали соглашение о Демократической коалиции, сегодня, 20 апреля в коалиции шесть партий.
РПР-Парнас (партия, имеющая право выдвигать кандидатов ГД без сбора подписей, на базе которой коалиция пойдёт на выборы),
Партия Прогресса (зарегистрирована, но не допущена к выборам),
Демократический выбор (зарегистрирована и допущена к выборам),
Гражданская инициатива (зарегистрирована и допущена к выборам),
Партия 5-го декабря (не зарегистрирована),
Либертарианская партия (не зарегистрирована).
Кроме этого, о поддержке коалиции заявила "Открытая Россия" Михаила Ходорковского и движение «Солидарность».
http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1533892-echo/

Прежде чем что-то сказать посмотрим, кто возглавляет партии, вошедшие в блок:  РПР-Парнас – М.Касьянов, партия Прогресса – А. Навальный, Демократический выбор – В.Милов, Гражданская инициатива – А.Нечаев, Партия 5-го декабря – Постоянный комитет федерального координационного совета партии, Либертарианская партия – А.Шальнев.

Думаю, что присоединятся еще несколько партий типа «Яблока». Из тех лидеров, которые сейчас возглавляют партии три известные личности – Касьянов, Навальный и Нечаев. Касьянова и Нечаева еще хорошо помнят, когда они «рулили» страной. О Навальном не хочу ничего сказать, и так о нем написано много всякого. Чтобы серьезно включиться в политическую борьбу, то есть в борьбу за власть, нужен лидер, который понравится хотя бы 10% голосующих. Из перечисленных сразу исключим «широко известных в узких кругах» Милова и Шельнева (про Постоянный комитет и говорить незачем), а вышеуказанная троица настолько известна нашим гражданам, пережившим 90-е, что видеть их еще раз во власти вряд ли захотят.

Патологическая ненависть этих господ к Путину и восхищение Западом  прет из них фонтаном при обсуждении любого вопроса. «Перевоспитать» 80% голосующих, то есть поддерживающих президента и вдоволь нахлебавшихся «либерализмом» и не желающих скакать на майдане под дудочку посла США у них не получится.

Мне бы хотелось, чтобы этот блок прошел в Думу, потому что  именно в Думе «дурь каждого видна» и они перестанут выть о политических репрессиях и отсутствии свободы слова. Сами они будут как заклинание призывать к свободе рынка, но именно на этом поле Путин их переиграет. О Ходарковском я не упоминаю потому, что он публично заявлял об отказе в политической работе и если вдруг решит вернуться, то этим он нарушит свое обещание, а такому политику не будет веры никогда.

Скорее всего, из этой затеи ничего не получится, как не получилось объединение  СПС и «Яблока». Личные амбиции и нежелание слушать кого-либо, кроме себя будет тем рифом, который разобьет лодку. Любая партия несет в себе элементы «авторитаризма» и подчинение меньшинства большинству, а вот этого они как раз и не могут.


  • 1
Клоуны.
Точнее Петрушки с чужой рукой в заднице...

Ну так то да, петрушки, но для того чтобы накидать говна на вентилятор много людей и не надо. Думаю они больше рассчитывают на контроль медийного пространства и гранты от сша чем на реальный проход в думу. Тоестьстатус вечно обиженных им выгоднее.


Они всерьез говорят о выборах, для этого объединяются.

Нет, я и не спорю с тем, что они максимально серьёзно к этому отнесутся, и, конечно, попробуют пролезть в думу. Но даже если им это удастся, сколько депутатов они смогут провести 1-2 ? При том что другие партии врядли поддержат их "крутые" инициативы, смысла будет не много.

А вот если никто не пройдёт, по тем или иным причинам - это будет для них гораздо выгоднее в плане причины для поднимания воя и накидывания говна.

Не согласен. Лучше если бы человек пять. Как парламентское объединение они не смогут организовать или поддерживать "майдан" иначе это прямое нарушение конституции с соответствующими выводами.

Объединится то они объединились только сколько продержится их объединение? Банка с пауками по сравнением с этим объединением тихое и спокойное место. Они пересрутся ещё на стадии выборов председателя. Хотя наверно сделают по одному председателю от каждой партии и все превратится в сборище индивидуумов.

Ну, хотя бы либертарианская партия называет себя своими именами. Осталось еще создать партию либертенов и присоединить ее ко всем собравшимся:)
Кстати, а где ЛГБТ-движение? Почему не примкнуло?

млять. кто эти люди?!?

Если им дадут зомбоящик то через год их будут поддерживать все те же 84%

Это по Украински. Два украинца- три гетьмана

Классный эксперимент - собрать десяток пауков, посадить в одну банку и наблюдать. Только поместить эту банку не в Думу, а в туалет, за унитаз куда-нибудь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account