art201045 (art201045) wrote,
art201045
art201045

ГОРОД МОРЯКОВ И КОРАБЕЛОВ



Объединенная строительная корпорация (ОСК) в течение трех лет вложит в модернизацию Севастопольского морского завода порядка семи млрд рублей. Первые заказы севастопольское предприятие получит уже в 2015 году, сообщил ТАСС в субботу первый вице-президент корпорации Леонид Стругов.
В советское время завод входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов, но к 2010 году практически прекратил производственную деятельность: из 16 тыс. рабочих осталось 200 человек. "Севморзавод" полностью перешел под контроль концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко в декабре 2010 года.
В феврале 2015 года решением правительства Севастополя "Севморзавод" был принят в госсобственность.
http://tass.ru/ekonomika/1913270

То, что сделал «шоколадный Петя» с этим заводом для города просто убийственно. При численности населения города 390 тыс.чел. почти пять процентов работало на «Севморзаводе». Завод способный ремонтировать все типы кораблей (вплоть до линкоров, которые он ремонтировал в пятидесятые годы) и строить могучие плавкраны должен был исчезнуть. Что там хотел сделать Порошенко точно знает только он сам.


Всего в городе действовало, кроме «Севморзавода», еще три судоремонтных предприятия. 13-й судоремонтный завод в Килен балке, сухой док на Северной стороне в Сухарной балке и завод по утилизации списанных кораблей в Инкермане. То есть в Севастополе был полный цикл от строительства до утилизации судов различных классов.

Севастопольский морской завод станет филиалом северодвинского судостроительного и судоремонтного предприятия "Звездочка" http://flotprom.ru/2015/189616/  Нашему флоту позарез нужны судостроительные и судоремонтные мощности, то что «Звездочка» вплотную займется реанимацией судостроительных и судоремонтных заводов Севастополя очень положительно скажется на всей обстановке в городе, решится проблема с безработицей и у города будет более солидный бюджет. Заказами завод будет обеспечен. Севастополь никогда не был курортным городом. Это город труженик, город моряков и корабелов. Таким он и должен остаться.

Сухие доки "Севморзавода"




13-й завод




Ремонт авианесущего кресера "Баку" в сухом доке





Tags: Севастополь, Севморзавод, Черноморский флот
Subscribe

  • ДЕЛО СЕРДЮКОВА ЖИВЕТ

    Новость, которая меня потрясла – Черноморское Военно-морское училище им. П.С.Нахимова собираются, по сути, ликвидировать. На его…

  • ПОТОМСТВУ В ПРИМЕР

    Правительство Севастополя решило посоветоваться с горожанами о месте установки скульптурной композиции «Севастопольский…

  • РАБОТА КИПИТ

    Фракция радикальной партии в Верховной раде предлагает отменить соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments