Previous Entry Share Next Entry
art201045

ГОРОД МОРЯКОВ И КОРАБЕЛОВ



Объединенная строительная корпорация (ОСК) в течение трех лет вложит в модернизацию Севастопольского морского завода порядка семи млрд рублей. Первые заказы севастопольское предприятие получит уже в 2015 году, сообщил ТАСС в субботу первый вице-президент корпорации Леонид Стругов.
В советское время завод входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов, но к 2010 году практически прекратил производственную деятельность: из 16 тыс. рабочих осталось 200 человек. "Севморзавод" полностью перешел под контроль концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко в декабре 2010 года.
В феврале 2015 года решением правительства Севастополя "Севморзавод" был принят в госсобственность.
http://tass.ru/ekonomika/1913270

То, что сделал «шоколадный Петя» с этим заводом для города просто убийственно. При численности населения города 390 тыс.чел. почти пять процентов работало на «Севморзаводе». Завод способный ремонтировать все типы кораблей (вплоть до линкоров, которые он ремонтировал в пятидесятые годы) и строить могучие плавкраны должен был исчезнуть. Что там хотел сделать Порошенко точно знает только он сам.


Всего в городе действовало, кроме «Севморзавода», еще три судоремонтных предприятия. 13-й судоремонтный завод в Килен балке, сухой док на Северной стороне в Сухарной балке и завод по утилизации списанных кораблей в Инкермане. То есть в Севастополе был полный цикл от строительства до утилизации судов различных классов.

Севастопольский морской завод станет филиалом северодвинского судостроительного и судоремонтного предприятия "Звездочка" http://flotprom.ru/2015/189616/  Нашему флоту позарез нужны судостроительные и судоремонтные мощности, то что «Звездочка» вплотную займется реанимацией судостроительных и судоремонтных заводов Севастополя очень положительно скажется на всей обстановке в городе, решится проблема с безработицей и у города будет более солидный бюджет. Заказами завод будет обеспечен. Севастополь никогда не был курортным городом. Это город труженик, город моряков и корабелов. Таким он и должен остаться.

Сухие доки "Севморзавода"




13-й завод




Ремонт авианесущего кресера "Баку" в сухом доке






  • 1

ГОРОД МОРЯКОВ И КОРАБЕЛОВ

Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «ГОРОД МОРЯКОВ И КОРАБЕЛОВ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГОРОД МОРЯКОВ И КОРАБЕЛОВ [...]

мост постройте, лошары ))))

Судострительная компания мосты строить не умеет

да ты кааитан очевидншсть, неменьше

еще раз, мост постройте, а потом уже все остальное )))))

Шоколад делать , это не корабли строить. И реклама есть и денюжки тоже есть. Да много чего по Украине и по Руси разгромлено. А вот хватит ли сил восстановить.
И по поводу моста. И чего в него вцепили, как мондавошка в волос. Тонель надо было начать строить уже бы поезда и автомобили бегали!

А это вообще гениальная мысль!

"Что там хотел сделать Порошенко точно знает только он сам."

ну тут все очевидно, бухта, подобные еще поискать надо, громадные площади... причалы, элитка, оставалось просто дождаться пока все сгниет окончательно и народ отвянет оттуда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account