Previous Entry Share Next Entry
art201045

ОЗАБОЧЕННОСТЬ



США и Евросоюз выразили обеспокоенность российской политикой импортозамещения, соответствующее заявление они сделали на заседании Комитета по торговым аспектам инвестиционных мер Всемирной торговой организации (ТРИМС ВТО) в четверг, сказал РИА Новости близкий к переговорам источник.
Собеседник агентства рассказал, что претензии США и ЕС к России были связаны с требованиями по госзакупкам, которые предусматривают первоочередное использование российской продукции

http://ria.ru/economy/20150417/1059076072.html#ixzz3XXhV3gn3

На дипломатическом языке "обеспокоенность" лишь уровнем ниже "негодования". Мы им санкции, а им пофиг! Свое начинают делать, как же так! Еще и спасибо говорят! Хотя историю нельзя однозначно назвать наукой, но ее надо знать, а политикам в обязательном порядке. Любили они нас называть Верхней Вольтой с ракетами и сами в это поверили. Ракету на коленках не смастеришь.

Вспомнили бы тридцатые годы прошлого века, как при помощи лопаты и какой-то матери страна за десять лет стала индустриальной державой, как Россия, разрушенная войной, через 12 лет после ее окончания запустила искусственный спутник Земли. Подумали бы против кого санкции вводите, у нас каждый третий – Кулибин.

Европа и США начинают осознавать, что российский рынок уплывает в неизвестном направлении, как и до Украины еще не дошло, что через пяток лет останутся они один на один с ни кому ненужной трубой. Закончатся все «перемоги». Самое время выйти из ВТО, стране стало бы легче, а потери наши «компрадоры» переживут.


  • 1
Всё правильно сказал :)

Они там совсем стыд потеряли? Импортозамещение - это наша ВНУТРЕННЕЕ дело. Нечего лезть в нашу privacy!

Они не знают значения такого слова

Очень даже знаю.
Когда это касается их лично.

Оптимист Вы, однако. Один человек, работающий в нефтянке, вчера вечером мне сказал - забудь про санкции. Они остались только в информационном пространстве. Кто из них захочет спрыгнуть с такой кормушки? Побаловались, и хватит. И даже норвежская семга, исчезнувшая на короткий период, снова приплыла. Но уже с Фарерских островов. А вообще, тоже хочется оптимизма...

Наше дешевле. Спрыгнут.
А они - да, не хотят. Как торговали так и торгуют, только через подставных пешек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account