art201045 (art201045) wrote,
art201045
art201045

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ



Серийное производство межконтинентальной баллистической ракеты РС-26, контрольный пуск которой состоялся в середине марта, начнется в конце 2015 - начале 2016 года.
Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Во второй половине текущего года ракета будет принята на вооружение, ее серийное производство начнется в конце этого - начале следующего года", - сказал собеседник агентства.
http://tass.ru/armiya-i-opk/1904005


Фактическое принятие на вооружение Российской Армии ракеты РС 26 «Рубеж» («Авангард») вызвало на Западе серьезное беспокойство. Казалось бы, вполне заурядное событие. Новый стратегический носитель поступает в войска, испытания прошли, о них лидеров заинтересованных стран поставили в известность, на стрельбах даже присутствуют американские офицеры. Однако тут же были заявлены претензии, которые в общих чертах можно свести к тому, что этот тип вооружений относится к классу носителей средней или малой дальности, что нарушает условия договора об РМСД от 1987 года


Так в чем заключается беспокойство наших «друзей», попробуем разобраться.

Дело в том, что МБР не может поражать цели на расстояниях менее 5000 км чисто технически, так как не успевает лечь на боевой курс. Это означает, что для поражения баз НАТО вплотную приближенных к нашим границам эти ракеты не годятся. Именно поэтому ракеты малой и средней дальности (от 150 до 5500 км) были выделены НАТО в отдельную группу и в результате несложного обмана уговорили Горбачева подписать договор о их запрещении. Обман состоял в том, что договор подписан только между СССР и США. Европа, то есть НАТО, остались при своих. Штаты свои ракеты «порезали» без какого либо ущерба для своей обороноспособности, а СССР уничтожил главную ударную силу против баз НАТО и США вокруг своих границ.




Ракета Р-26 имеет диапазон дальности от 2000 до 6000 км. Эта «универсальность» по дальности полета и поставила натовцев в тупик. Ракета в состоянии поражать пусковые установки, размещенные вблизи российских границ, и при этом может достать до объектов на территории США или других стран, которые проявят желание атаковать РФ
Запад высказывает свое возмущение, но им резонно отвечают, что 6000 км под ограничения не попадают, хотя, на мой взгляд, сейчас самое время послать этот договор на все буквы алфавита.


Есть еще несколько нюансов, которые делают смешной всю возню США с размещением ПРО в Европе. Ракета Р-26 будет иметь разделяемую боевую часть, состоящую из 4 блоков индивидуального наведения и возможностью маневрирования, что делает бесполезной нынешние системы ПРО США, да и перспективные тоже. Мощность боевых блоков составит 300 кт каждая (всего 1,2 Мгт).


Объявлено о принципиально новой системе управления и наведения, работающей по уникальному алгоритму, позволяющему уклоняться от противоракет и выходить на боевой курс с высокой степенью вероятности поражения цели. Индивидуальные системы создают апериодичные изменения скорости и направления, препятствующие поражению боеголовки в полете. Этот алгоритм позволяет ей сохранить боеспособность, даже если на перехват будут выпущены 35 антиракет. Энергия, вырабатываемая двигателем при старте, гарантирует выход на боевой курс даже через облако ядерного взрыва. Это впечатляет



Tags: ПРО, Р-26, базы НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments