Previous Entry Share Next Entry
art201045

(no subject)



На конференции в оплоте либерализма - Высшей школе экономики - Кудрин обвинил в экономической стагнации "сложившуюся политическую систему, отношение к предпринимательству, изменения в настроениях общества и отсутствие политической воли". Он заявил, что реформы замедлились, они реализуются половинчато, а в управлении имеют место "значительный популизм и боязнь реформ", а в 2007-2008 годах в России "сложилась система мягкого авторитаризма".

http://delyagin.ru/news/85366-kudrin-obvinyaet-vlast-v-rezultatakh-svoej-politiki-sobralsya-v-prezidenty.html


Михаил Делягин отметил: "Сетования Кудрина на бюрократизм понятны и справедливы, если забыть, что именно он внес в его формирование колоссальный вклад. "Мягкий авторитаризм" также если и сложился, то при его активнейшем участии - и не после 2007 года (эта дата придумана, чтобы оправдать его отставку и придать ей характер политической манифестации), а самое позднее в ходе дела "ЮКОСа", в котором Кудрин занимал железобетонную официальную позицию. Помню зрелище, как адвокаты "ЮКОСа" в ходе одной из конференций за рубежом прорвались к нему и пытались вручить какую-то повестку - он оборонялся стойко, и даже в карман ему запихнуть ее не удалось. Но даже и совсем не мягкий авторитаризм гарантированно лучше того либерального изуверства и разгула "демократии", которые мы помним по 90-м годам.

Не только в политике, но и в экономике Кудрин обвиняет власти, по сути дела, в результате своего собственного курса, который реализуется и по сей день. Ведь системный характер кризиса и экономический спад, а в мечтах - крайне низкие темпы экономического роста вызваны прежде всего именно последовательным отказом от развития страны, которым Кудрин и вошел навсегда в ее историю, вкладывая под 1-2% за рубежом те самые деньги, которые тут же брал взаймы за тем же самым рубежом под 5-7%.

Давление на предпринимательство помимо воли руководства страны нарастает из-за чудовищного кризиса региональных бюджетов - искусственно организованного именно самим Кудриным и его верными последователями.

А ритуальные призывы либералов реформам означают, если вспомнить смысл, который они вкладывают в эт слово, призывы к уничтожению России. Недаром мудрый вице-спикер Госдумы А.Д.Жуков в свою бытность вице-премьером призывал отказаться от самого термина "реформы", смысл которого стал слишком хорошо понятен народу.

Так что "недостаток политической воли" в уничтожении России можно лишь приветствовать.

"Популизм" же, который неприемлем для всех либералов, начиная с Гайдара, означает простую ответственность государства перед народом, исполнение им своих неотъемлемых, конституционных обязательств. Лишь либералы, служащие глобальному бизнесу против насущнейших интересов России, могут считать, что правильные меры могут быть только непопулярными, а все, получающее поддержку народа, не имеет право на существование.

Забавно, что Кудрин очень характерно проговорился: помимо рутинных обвинений России в "росте национализма" и "консерватизме" он четко зафиксировал, что, по его мнению, барьером на пути развития страны становится и "рост российской идентичности". Это с убийственной однозначнностью характеризует либеральное понимание "развития" и "реформ".

Однако весьма характерна стилистика выступления Кудрина. Это уже не отстаник и даже не общественник, - возникает ощущение, что он говорит как будущий президент.

Нужно быть бесконечно наивным, чтобы хоть на минуту представить себе, будто человек, все нулевые годы крутивший, как хотел, всем правительсвом и часто имевшим власти больше, чем соответствующий премьер, мечтает вернуться на премьерское место.

Если кудрин думает о своем будущем, он, скорее всего, метит выше, - на президентское кресло.

В самом деле: в случае обрушения России в Майдан, на провоцирование которого не покладая сил работает едва ли не весь либеральный клан, кого можно представить себе президентом России от либералов?

Навального? - выскочка-парвеню, да еще и до дрожи напоминающий фюрера.

Ходорковского? - он не укоренен в российских элитах, а главное, производит впечатление неприемлемо искреннего человека.

Эти двое прекрасно сгодятся на роль новых "сакральных жертв" в критический момент, подобно Немцову, похоже, павшему жертвой вульгарного фальстарта.

Но системным либеральным президентом России, который не то что вернет нас в 90-е, а погрузит на благо глобального бизнеса в состояние хуже украинского, может быть только один человек - и он, похоже, уже начал президентскую гонку.

Его выступление я разберу подробней на неделе, а пока позвольте зафиксировать: по моим ощущениям, Кудрин всерьез собрался в Кремль, и уже нацелился отнюдь не на выборы 2018 года.

И при продолжении нынешнего социально-экономического курса, скопированного из 90-х годов либеральными единомышленниками Кудрина, у него есть все шансы.

Что ж - по крайней мере, на мой вопрос о том, не считает ли он себя преступником, прублично заданный ему года полтора назад, он в ходе продолжительного выступления не сказал в явном виде ни "да", ни "нет" (ВИДЕО см. ЗДЕСЬ), то есть проявил честность.

А о том, что из себя представляет он сам и его политика, стоит посмотреть ЗДЕСЬ (подробно) и ЗДЕСЬ (коротко)".




Похоже, что «либеральная оппозиция» приобретает нового лидера. Человек на Западе более чем известный, в коррупционных скандалах не замечен, от всей души поддерживает ФРС и считает финансовую политику США чуть не идеалом. Имеет умное лицо и был во власти. Такому можно и денег дать, он оправдает и не будет их тратить «на девочек» как Немцов. То, что люди помнят его деятельность на посту министра финансов и добровольно его не выберут – это пустяки. Начнется «московский майдан» и его приведут к власти, как Яценюка привели к власти в Киеве.

Результат будет такой же, разруха и война.



  • 1
РАЗРУХА БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Если будете идти кудринским путём не желаю, но будет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это Украина прошла по полной программе!

Ресурса не хватит, а мечтать не запретишь))

Кудрин говорит не о 90-х, а о времени "раннего Путина". В начале 2000-х экономическая политика была разумной, и экономика отвечала бурным ростом. Примерно с 2007-го года действительно произошел большой поворот в сторону силовиков - экономика ответила стагнацией.
Отношение государства к бизнесу (мелкому и среднему, в особенности) - основная экономическая проблема на сегодня. Никто не хочет заниматься бизнесом в России, потому что в любой момент могут придти люди в погонах и все отобрать.

Не будет никакого "московского майдана". Впереди - тысячелетия мира и созидания. Я точно знаю, мне говорили!

>>что реформы замедлились, они реализуются половинчато, а в управлении имеют место "значительный популизм и боязнь реформ">>Ой! у Кудрина, как у Меченого одни и те же спичрайтеры? Следим за словом "мЫшление"!
Экономические реформы с политическими не запускают одновременно. Иначе смута, рассогласованность власти, и заклятые "партнеры" реализуют все свои шансы. Из-за отсутствия альтернативы сейчас все инициативы протаскиваются на первой передаче и шепотом.
Как ни крути, государству придется наращивать иммунитет и к этой зажравшейся шобле не лозунгами, а устойчивой парадигмой информационно-вещательного поля.При полном согласии граждан.

Edited at 2015-04-12 07:00 pm (UTC)

Он бы определился, или отсутствие политической воли (кстати, а у кого?), или авторитаризм. А то пытается, понимаешь ли, одной попой сидеть в двух встречных поездах...

Мы уже поняли, реформы - плохо. Внимание вопрос, сейчас у власти те кто реформы не любит, но почему-то все равно плохо, может таки реформы попробовать?

Тридцать лет непрерывных реформ, с 85 года... Внимание, вопрос: а не попробовать ли остановиться и закрепиться на том, что получилось? А потом и дальше можно )))

Кудрин, по-моему, совершенно не знает экономики. Он сидел на финансах в годы. когда нефтедоллары валились на нас. как из рога изобилия. Эти бы деньги Брежневу - коммунизм был бы уже построен, или, по-крайней мере, достраивался бы.
А Кудрин, как и весь либеральный блок правительства (по забавной случайности полностью совпадающий с экономическим блоком) даже не знают, куда можно вложить средства, кроме как а американские бумаги. А уж инвестиции в реальный сектор для них - вообще тёмный лес.
Но зато Кудрин, говорят, личный друг ВВП.

Кудрин интересный фрукт. Сам себе апельсин, сам себе хрюшка.
Про лицо пэтэушника не буду лишнего говорить, хотя я такому биндюжнику не доверил бы и прикурить.
А все его знания лично для меня достаточно характеризуются одной его фразой: "Рост цен опережает инфляцию."
В ней - всё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account