?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПОДАЙТЕ ОТЦУ РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ



Господин Гозман в статье Why We Liked Americans Better during the Cold War   «Почему во время холодной войны американцы нравились нам больше» пытается доказать американцам, что сейчас не в Путине дело, а в российском народе, который все меньше и меньше верит в американский рай.


Но на самом деле он просит:
«Во-первых, они (США) должны оказать моральную поддержку тем людям и организациям в России, которые борются за свободу и демократию в своей стране. Их моральное и политическое сопротивление предотвращает, или по крайней мере, замедляет сползание страны в архаичное варварство.»


«Во-вторых, США должны не сокращать, а расширять программы прямой помощи в науке, культуре и особенно в образовании, какой бы трудной ни была эта работа в условиях, когда российское правительство всячески препятствует реализации таких программ и закрывает их. Молодежь, узнающая о жизни в США через хорошо организованные программы образовательных обменов и стажировок, никогда не станет жертвой примитивных антизападных стереотипов.»

Короче, дайте денег и мы перевоспитаем народ. «Профессиональным борцам за свободу» видимо, совсем туго. Поток денег, который тек рекой через НКО, превратился в ручеек и на всех не хватает. Самые ушлые поняли, что американцы на них махнули рукой и будут делать ставку на что-то другое и сами махнули кто - куда из России. Не верят американцы в перевоспитание русского народа.

Справка: Леонид Гозман работал советником у бывшего заместителя премьер-министра России Анатолия Чубайса. Он является одним из лидеров российской либеральной партии СПС. С октября 2014 по февраль 2015 года он работал приглашенным научным сотрудником в Национальном фонде демократии (National Endowment for Democracy).


  • 1
если народ скатывается в архаику и варварство, то свобода и демократия вроде как должны делать власти архаичными и варварскими, какой-то пробел в логике или свобода и демократия в голове гозмана расходятся с определениями.

У него есть образец, а все остальное варварство

Edited at 2015-04-08 06:06 pm (UTC)

варвары могут спросить, сколько он в роснано украл и почему ему мало, что у госдепа просит

Есть мнение, что Немцов рулил потоками. А теперь некому. Вот и засбоило. Остальные, похоже, совсем вне доверия.

Правильное мнение, поддерживаю

Гозманоиды-гельманоиды явление замечательное и заметное. Как и мауглизаторы вообще.
Требует изучения. Но. Полюс-минус не бывает без полюса-плюс.
ЗДЕСЬ, как и в связке ростовщик-халявщик (кроме благородного негодования против ростовщика,
нужно анализировать-препарировать феномен халявщика),
НЕОБХОДИМО видеть все части спектра.
Долгий разговор.

повторюсь про национал-предателей и либерастофф


А мне вот что интересно, почему эта рыжая чума до сих пор у власти? я об чубайсе...неужели он настолько замечательный управленец?!

  • 1