Previous Entry Share Next Entry
art201045

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА



Американские военные при разработке так называемого противоракетного щита для своей страны сделали ставки на дорогостоящие проекты, которые обошлись бюджету США в несколько миллиардов долларов, однако результаты работы неутешительны, пишет Los Angeles Times.
"Проекты провалились, и это пробило брешь в обороне территории США", — утверждает автор материала Дэвид Уиллмен.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150406/1056969570.html#ixzz3WYENiBUn



"Проекты провалились, и это пробило брешь в обороне территории США", — утверждает автор материала Дэвид Уиллмен.
Так, в статье указано, что радар Х-диапазона морского базирования (SBX) обошелся бюджету страны в $2,2 млрд, но основной цели – распознавать реальные ракеты от радиолокационных ловушек – разработчики не достигли.
Журналист также отмечает, что "дорогостоящие оплошности стали визитной карточкой Агентства по противоракетной обороне США". По данным издания, за последние 10 лет подведомственным Пентагону агентством было потрачено почти $10 млрд на проекты, которые оказались совершенно неприменимы на практике.

© AFP 2015/ Josh Edelson
National Interest: у США нет надежной противоракетной обороны
Помимо SBX LA Times приводит в пример лазеры воздушного базирования (стоимостью в $5,3 млрд), противоракеты для кинетического перехватывания ($1,7 млрд), "миниатюрные" противоракеты (около $700 млн). Ни один из этих проектов, пишет издание, не был доведен до конца.
Помимо прочего, журналист говорит о высоких расходах на содержание штатного персонала Агентства, в котором работают 8,8 тысячи человек с бюджетом около $8 млрд в год.
Также Уиллмен пишет о том, что американское правительство объявило о сборе новых проектов радара SBX, который должен быть установлен на Аляске к 2020 году. Как стало известно журналисту, на эти цели в данный момент в бюджете запланирована сумма в $1 млрд.



Эта статья только утвердила меня в мнении, что американцы мастера рекламы. Я ничуть не отрицаю мощь ВС США, но уверен в том, что сдаваться до боя не стоит и считать, что у них не взрываются ракеты на старте, не падают самолеты, не тонут корабли, что вся техника у них образец безотказности.

Надо верить в себя, в свою страну и не поднимать лапки раньше времени. Я не призываю к войне, не дай Бог, я призываю перестать считать США образцом всего и вся.


Tags:

  • 1
"Миниатюрные противоракеты" вроде как до ума довели. Намедни универсальную пусковую под них испытывали. Будут сбивать беспилотники, высокоточные боеприпасы, артиллерийские снаряды и мины.

Оказывается не довели, если еще ПУ не готовы.

Но 120-мм мины ракета уже сбивала.

Круто.
Даже не сравнивая цену мины и противоракеты (без стоимости разработки)
Правда, круто. Арена-Э, правда, практичнее.

А Вы сравнивайте не с ценой мины, а с ценой защищаемого объекта

Натянем сову на глобус во имя пропендосской политкорректности? И зачем?

Ладно. Возьмем "Президент-С", но тут цена расходника (тепловой ловушки) с ценой защищаемого объекта вообще микроскопически соотносится, и эффективность, опять же.

С практической точки зрения миниатюрные противоракеты сосут, пока не обратное продемонстрировано независимым наблюдателям (или наоборот, ангажированным в другую сторону, стремящимся уничтожить защищаемое)

Практически - сколько мини-противоракет есть в готовности без обслуживания в цеху? Сколько выстрелов в минуту делает 120-мм миномет? Перехватят ли м-пр мины калибром 86 мм? 45 мм?

Ну и хрен с ценой противоракеты. Ну и запустят их в две цены защищаемого объекта. Ну и хрен с ценой мин. Ну и хрен с ним с объектом ;)

не, ну по распилу оборонного бюджета США по-любому чемпион

Точно, такие суммы никому не снились.

на их фоне "наши" пилильщики - младшая группа дет.сада для даунов, чесслово

Основная ошибка населения, по моему, в непонимании какой жизни оно достоено после разгрома своего государства :)

Англосаксы мастера хвалить себя и блефовать, конечно.

ну а нас хлебом не корми, дай на англосаксов помолиться :))

а что толку соревноваться с США ракетами, если ни одна ракета НИКОГДА не будет пущена по США?
Ни один тупорылый президентишка не посмеет нажать красную кнопку против Пендосии.
Ибо слово пРЕЗИДЕНТ уже означает шпиона, резидента, посаженца Пендостана.
Так что вся эта "холодная война" -лишь дорогое шоу для оправданного отъёма денег у людишек всех стран.

Поправочка: ПЕРВЫМ не посмеет. Даже не "не посмеет", а скорее "не захочет". Чего не скажешь про самих США.

Потому и не посмеет -что посажен на пост благодаря США.
По хозяевам ракет не пускают.

США и попуасы

Бравые американские вояки привыкли воевать с противником, мягко говоря, технически и морально не очень серьёзных. Против реально мотивированных воинов они реально ссут. Показателен пример, когда наш самолет пару раз пролетел над кораблем в черном море, сразу же 26 человек сменили памперсы и попросились на берег, одно дело по попуасам пулять, а здесь и ответочка может прилететь серьезная. Все правильно, не надо бояться, они нас бояться не меньше, иначе давно бы уже напали...

о да! они мастера рекламы! именно рекламирую жизнь на западе они выиграли холодную войну.
все остальное вторично, главное это то, что они вбили в мозг что там жизнь хороша и все захотели как там.
хорошо что успели вовремя "протрезветь" от такой рекламной атаки. ну или почти вовремя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account