?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
art201045

НАШ ПРАЗДНИК



Журналист немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung Франк Ниенгуйзен пишет, что многие западные лидеры отказываются ехать на Парад Победы 9 мая потому, что Москва хочет использовать "один из своих самых главных праздников" для "показа современной военной техники, призванного продемонстрировать, что Россия - великая военная держава"

Российские СМИ выяснили, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ не приедет на торжества по случаю Дня Победы. Также недавно от участия отказались Норвегия и президент Израиля Реувен Ривлин, на которого "очень сильно надеялись в России". Наиболее болезненным для России автор считает то, что отказались приехать британский премьер Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд и главы правительств Польши, прибалтийских государств и большей части государств ЕС, в том числе "традиционно дружелюбных России" Болгарии, Нидерландов и Германии . http://www.inopressa.ru/article/01Apr2015/sueddeutsche/9.html

Если рассуждать здраво, то 9 мая это наш праздник, праздник нашего народа. Зачем вообще кого-то приглашать, особенно «дружелюбных» поляков, прибалтов, немцев, англичан, американцев и прочих «друзей». Эти друзья выкармливают сейчас нацизм на Украине, поддерживают и раздувают войну на Юго-Востоке Украины, посылают советников, разжигают русофобию в своих странах.

Для них наша победа - это их поражение. Почему для нас должно быть особенно болезненным, что не будет Кэмерона или Обамы, который о той войне знает, по моему, только в объеме «Спасти рядового Райена».

Это должен быть наш домашний праздник. Теплый и солнечный. А смотреть на эти «лица» в такой момент совсем не хочется. У них никогда не было и не будет таких Побед.



Этот точно наш! Сами отпразднуем... Те, кто хотят быть не с победителями, пусть будут с проигравшими!
А вот ЧМ-2018 чей? И нужен ли нам (зачем этот "пир во время чумы", денег перебор что-ли)? Может на него тоже никого не звать? Тогда у "великих российских футболистов" будет шанс что-то выиграть... :)

Edited at 2015-04-06 06:40 am (UTC)

А не пох ли кто приедет, а кто нет, нам то что :) У нас то праздник !

Демонстрация фашистской символики. Отправил ссылку в Роскомнадзор.

В таком контексте, пожалуйста.

Ну, если брать шире, то это общий праздник - и наш, и поляков, и тем более прибалтов - там масса народу не только шакалила, но и воевала на стороне СССР. И наглы и американцы тоже были в куче.
Просто сейчас это явный маркер - ты либо за СССР, либо за фашню. И Европа свой выбор сделала снова.

"Начал хорошо, солдат! да плохо закончил!"

Пох на них всех!!
Пусть в записи смотрят!!

собственно эти самые "друзья" воевали на стороне адольфыча, пока ветер в другую сторону не подул. вот и сейчас то же самое.

"друзья" воевали на стороне адольфыча

Да Адольфыч сам был президентом США. Школьный курс биологии надо помнить.

вот не соглашусь, праздник то общий. только многие забыли какую цены их страны заплатили за эту победу и обесценили ее.
если урок не выучен, Жизнь заставляет повторять его заново.

Если люди не считают победу праздником, зачем им это навязывать? Пусть скорбят, что проиграли.

Земан - есть еще мужики с яйцам в европейских селеньях.

Еще бы Владимировичу процитировать в праздничной речи "Мы с тобой прошли полсвета если надо повторим". Думаю разговоров на год хватило бы.

Сказочник?! Ты че? В воеванты перекрасился гидроперитом?

Чета я не помню, когданить СССР оглядывался на тех, "кто не приехал"? Хотя...в итоге он успешно гавкнулся. Кто хочет - вэлкам, остальные от винта.
Да, для особо забывчивых: Фашизм в ХХ веке побеждали сообща. И союзники об этом прекрасно помнят, до сих пор ставя памятники павшим в той войне. Помнят. В отличие от.

Если они не едут на парад Победы, то парад Победы должен приехать к ним!

Раньше читал, что глава Нидерландов должен был приехать. Зассал, что ли, передумал?

9 мая в Москве покажет мировой расклад на людей и нелюдей кто с кем

Хватит и послов, как в 1945 году. А не захотят прийти послы - и хрен с ними, меньше народу - больше кислороду.

ривлина народ не выбирал.. левак полный.. его неявка не показатель отношения израильтян к Победе..