Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ КОТОРОГО ТРУДНО ОТКАЗАТЬСЯ



В России следует реализовать такую политическую систему, которая бы сочетала элементы жесткой централизованной власти и социального государства, полагает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
"Державность, справедливость и солидарность - это три ценности, на основе которых нам нужно строить систему, которая бы объединила монархию и социализм", - заявил священник в четверг на "круглом столе" в Москве.
Для него очевидно, что у народа есть симпатии и к идеалам социализма, и к идеалам монархии.
http://www.interfax.ru/russia/433900

Подобные мысли у меня бродят давно, только в этот симбиоз я бы добавил и некоторые элементы капитализма. Каждая из этих трех систем имели место быть, и каждая из них имеет свои плюсы и свои минусы. Я умышленно не назвал господствующую сейчас систему демократией, потому что она таковой не является. Нет никакой власти народа и выборы всех и вся большая фикция. При выборах Буша раза три пересчитывали, пока не добились нужного результата.


Таблица, которую я составил, конечно, не полная и у каждого наверняка есть что добавить, но я просто хотел представить политический строй, в котором существует только левая колонка и минимизирована правая. Было бы весьма недурно пожить в таком обществе. Такие теории я уже слышал и даже читал. Привлекательно, тем более, что капитализм подходит к своему естественному концу, потому что власть Ротшильдов и прочих перестает быть привлекательной. Свободных рынков нет, а без них капитализм умрет. МММ Мавроди это суть капитализма, жизнь за счет будущих поколений.








  • 1

Ну зачем же говорить неправду?

Почему вы написали, что при социализме отсутствует частная собственность НА ВСЕ? Частная собственность отсутствует только на средства производства, и то при сегодняшнем развитии рынка труда это не всегда так. Если вы помните, то вполне себе благополучно частная собственность на холодильники, машины и т.п. существовала, только называлась она тогда "личная собственность".

Re: Ну зачем же говорить неправду?

Надо помнить- что официальная цель РПЦ - "Восстановление монархии"
и танцевать именно от вопросов- что будет при "восстановленной монархии" с социальными лифтами?
Которые отлично работали при Сталине- но были свёрнуты троцкистами после 1953 года постепенно.
и которые сейчас ввп пытается заново восстановить.
Учитывая благосклонное отношение иерархата к таким фильмама как Левиафан- народ им желателен именно такой- как описан в фильме.
Каждый кулик своё болото хывалит- например у меня есть твёрдая уверенность,что российский народ монархию в гробу видел..Одного раза хватило.

предложение от которого трудно отказаться, это построить настоящую демократию, то есть власть граждан, обладающих собственностью, а не тот фейк с кредитным рабством, который нам навязывали господа из стран, у которых никакой демократии реально нет. А для того, чтобы таковыми гражданами были не олигархи, нужно отдать наконец населению замлю.

Настоящая демократия была только у древних Греков. Если все вопросы решать по демократической процедуре, то страна станет неуправляемой (я имею в виду не Швейцарию, где по любому поводу проводится референдум - настоящая демократия), а реально нашу Русь- матушку. Как вы себе представляете этот бесконечный референдум. А землю крестьянам раздали в девяностые годы, ну и чем это кончилось.
Олигарх имеет не землю, а деньги и за эти деньги покупает власть.

У всех трёх систем несовместимые ценности - что мы видим на нынешнем примере; при социализме, очевидно, основной ценностью является общество (социо), а при капитализме - капитал. И если их скрестить, то непонятно, кто главнее - если капитал, то будем иметь то, что сейчас - "если ты такой умный, то где твои деньги?". Если социализм, то капиталистический подход работать не будет - во главе всего будут стоять интересы общества, а частная собственность крайне не эффективна и лишь приводит к перекачке денег в карманы элиты...
Монархию с социализмом скрестить теоретически можно - что по сути и сделано в КНДР... Но вот капитализм - нет.

От капитализма нужно брать не ценности, а отдельные элементы. Знаете, при Сталине (яром коммунисте) не было дефицита потому, что была масса мастерских, в которых шили одежду, обувь, выпускали всякую мелочь. Хрущев отменил это сразу, как проявление капитализма. Идеология должна быть одна, а экономический уклад создавать заново. беря все лучшее из социализма и капитализма. Это возможно.

Социализм принципиально отличается от капитализма - при капитализме реализуются идеи повышения эффективности производства, а при социализме выигрывает тот, кто квалифицированно организует распределение. http://astroradar.livejournal.com/20540.html
Эпоха НТП и эпоха Научно-Социального Прогресса.
В обоих случаях, а точнее во всех, религия, как доп структура, является паразитарной структурой, не все общества могут позволить себе нести такой груз. Ну иногда могут, пока всё хорошо.

Если ваша душа паразит, то вы правы.

Справедливость - это поповское слово.

А Сталин не был монархом?

монархизм - форма правления, капитализм и социализм - экономические системы
Сравнили корову с апельсинами :)

В нашей ситуации ,,не до жира ,быть бы живу ,,,это раз. А конкретно согласен с постановкой вопроса, но религию меняем на родную ,,руское язычество,, . Потому что глядя вперёд это неизбежно ,так как социализм и христианство , это женить ужа с ежом.

Вот прекрасный образец комментария- созданного для компрометирования родной веры славяно-росов.
Тут всё прекрасно: и одна С в слове "русское" и наречение нашей веры- религией, да и сама аватарка и ник: этакий развратник и чревоугодец- коими славяно-росы отродясь не были.

Скока платит тебе РПц за подобные комментарии, милай?
Не голодаш?



Edited at 2015-04-03 11:02 am (UTC)

То, что надо ставить во главу угла державность(интересы государства) и принципы социальной справедливости, вроде, очевидно.
На базе этого возможно построение солидарного общества (в рамках отсутствия справедливости - нет)...
Но при чём тут монархия?
Что касается капитализма (точнее рыночных механизмов регулирования) в некоторых сферах деятельности (лёгкая и пищевая промышленность, сельское хозяйство), как элемента производства "приятных излишеств" для обеспечения страны за рамками основных системообразующих потребностей (борьбы с дефицитом, являющимся следствием плановой экономики) - тоже вполне оправдано...
Но при чём тут опять монархия?

это перепечатка или слова автора блога?

в табличке знатно напутано
то ли штампы так сильно засели в голове, то ли автор не слишком вникал в детали истории нашей страны...

Я вообще не понимаю как можно прислушиваться к человеку у которого должность : "ГЛАВА СИНОДАЛЬНОГО ОТДЕЛА"!!!

Побрился бы он штоле! Зрелище прям отталкивающее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account