Previous Entry Share Next Entry
art201045

В РЕЗУЛЬТАТЕ НИЧЬЯ

авенджер-1


Недавно я писал о нашей многоярусной системе ПВО и решил сделать тоже самое по ПВО США. Выяснилось, что системы ПВО подобной нашей в США вообще нет. Уяснив для себя, что боеголовки наших баллистических ракет они сбивать не способны, а наша бомбардировочная авиация вообще не представляет особой угрозы, американцы практически отказались от ПВО страны. В 1980 году были сокращены почти до нуля ЗРК, полностью сняты с вооружения ракетно-пушечные системы, дежурных прехватчиков в 15 минутной готовности осталось шесть. Но после 11 сентября были приняты меры для борьбы с воздушными целями над территорией страны.

Более подробно о системе ПВО США под катом. Но даже эти меры совсем недостаточны для защиты от ракетных ударов. Комплекс «Авенджер» это пусковая установка для пуска ракет «Стингер», который по своим качествам хорош на поле боя, особенно против вертолетов, но с массированным ударом современных крылатых ракет, стоящих на вооружении ПЛ России, им не справиться. Думаю, что недооценка противника может очень дорого обойтись.

Осенью прошлого года Стратегическое командование провело боевое прогнозирование операции Bear Spear. Её целью было моделирование быстрого и частично — ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США — стерты с лица Земли.

http://x-true.info/9153-ucheniya-ssha-po-yadernomu-podavleniyu-rf-provalilis.html

Спим спокойно, но чутко. В ближайшее время война с США нам не грозит.


1374750339_ssha

Спутниковый снимок Google Earth: стационарные РЛС контроля воздушного пространства (синие ромбы) и районы базирования ЗРК(красные квадраты) на территории США

Реорганизация после 11 сентабря затронула процесс боевого дежурства истребителей над крупными городскими центрами. Сейчас в нем участвуют тридцать авиационных баз (против семи до 11 сентября). Дежурство несут восемь эскадрилий, в составе которых 130 перехватчиков и 8 самолетов АWACS. Воздушное пространство над столицей США охраняет 113-е авиационное крыло военно-воздушных сил Национальной гвардии, которое дислоцируется на авиационной базе на территории штата Мэриленд. В начале 2006 года к боевому дежурству подключилась 27 эскадрилья, на вооружении которой стоят самолеты 5-поколения F-22 «Рэптор».

В состав Национальной гвардии и регулярной армии входит 21 зенитный ракетный дивизион. Их вооружение насчитывает около 700 ПУ ЗРК «Авенджер», около 480 ПУ ЗРК «Пэтриот», а также 1 ЗРК NASAMS. http://topwar.ru/31354-protivovozdushnaya-oborona-ssha.html

Комплекс «Авенджер» оснащен зенитными ракетами "Stinger" с тепловой головкой самонаведения и отличается высоким уровнем автоматизации, малым временем реакции, высокой огневой мощностью и подвижностью. ЗРК "Avenger" обеспечивает боеспособность как в дневное, так и в ночное время, в сложных метеоусловиях.

ЗРК «Авенджер»

Дальность действия – 0.2 – 5.5 км

Высота поражения – 0 – 3.8 км

Масса БЧ – 3 кг

Скорость ракеты 2.2 М



После 11 сентября 2001 года в районе Конгресса и Белого дома появилось 12 установок ЗРК «Авенджер».

Стоит отметить, что хотя на территории США есть площадки для развертывания ЗРК «Пэтриот», эти комплексы используются только за пределами страны.

Около половины всех комплексов «Пэтриот» развернуты на территории Европы, Южной Кореи и Ближнего Востока.

На территории США почти все «Пэтриоты» находятся в местах хранения или дислокации: базы Форт Силл, Форт Блисс, Форт Худ, Редстоунский арсенал. Их не используют для боевого дежурства на постоянной основе на территории страны.

Вашингтон защищают три пусковых установки норвежско-американского ЗРК NASAMS, которые расположены в форме треугольника.





  • 1
Зачем сбивать боеголовки над своей страной, когда можно сбить медленную воеводу-сатану на активном участке вместе со всеми ее боеголовками и ложными целями?
Вам надо почитать про системы ПВО/ПРО, развернутые за пределами США, узнаете много нового :-)

Амерам над своей страной система ПВО грубо говоря не нужна. Просто потому, что российские самолеты никогда не смогут достичь ее территории. И второе, агрессор - амеры. Они работают над уничтожением чужой ПВО. Россия - жертва, которая будет пытаться защититься :-)



У России не только МБР есть. «Ядерная триада» - прерогатива всего двух стран: Россия и США. А Вы говорите только об одном факторе: МБР.

Я как то скептически оцениваю "триадность". Может быть, амерам она и нужна для того, чтобы держать под прицелом весь мир. И может быть у них она организована соответствующе.
Но нам какой прок от этой пафосно модной концепции, я не понимаю.
Воздушные носители будут уничтожены задолго до выхода на рубежи пуска. Стратегические крылатые ракеты летят на большой высоте на дозвуковой скорости и являются элементарными целями.
Подводные лодки могут себя спокойно чувствовать только под защитой противолодочной авиации береговых баз. (Об этом говорил какой-то высокий чин с северного флота. Пока к сожалению не могу найти интервьюс ним).

Как они будут сбивать МБР на активном участке над Северным полюсом мне не совсем понятно. Позиционный район №2 на Аляске вряд ли сумеет сбить хотя бы половину. ПР №1 в Калифорнии и ПР №3 в Европе, (пока еще нет). Есть что-то новенькое? Поделитесь. Система Иджиз установленная на крейсерах и фрегатах разбросанных по миру. Им тогда ледокол нужен, да и Северный флот под ногами путается.

Сорри, я про это еще не читал :-)
Но вроде смутно что-то припоминаю, что да, сложновато сбивать наши МБР.

А ну как со всех подлодок по прибрежным городам бахнут?

ссылку дайте. Я как-то подотстал в этой теме. знаю только , что проведенные с 2002г исследования АФО выявили теоретическую проблемность перехвата МБР на АУТ, не говоря уже об остальных участках. , Что касается практической реализации - тут я совсем ничего не знаю. Знаю только что 600-800км предельной дальности перехвата, которые посчитали теоретики, в данный момент ну никак не обеспечить))) Велика россия)))

Задал ваш вопрос гуглу, первая же ссылка
http://sokol-ff.livejournal.com/636010.html





Всего в четырёх испытательных пусках SM-3, проведённых в 2001—2002 годах, достигнут успешный перехват имитатора боевого блока баллистической ракеты в космосе на высотах 240—250 км[2]. 11 декабря 2003 года с эсминца USS Lake Erie была сбита цель на высоте 137 км при общей скорости сближения 3,7 км/с, вся операция от обнаружения до перехвата заняла 4 минуты[3]. Данные о цели ракета может получать от боевой информационно-управляющей системы «Иджис».

Размещение ракет SM-3 морского и наземного базирования в северной и южной Европе планируется завершить к 2020 году, что, по мнению многих российских специалистов-ракетчиков, может поставить под вопрос устойчивость стратегических ядерных сил на европейской территории России.

Это всё в условиях полного отсутствия РЭ противодействия. Т.е. дистиллированный эксперимент.

Именно на Европейской части. А есть еще и Сибирь с Дальним востоком и Северный ледовитый океан и ПЛ в океане.

(Deleted comment)
Кстати, автор журнала забыл про новую амерскую систему ПВО, созданную без излишеств и повышенных трат, взяв зa основу ракету воздух-воздух AIM-120.



Модернизированная ракета оснащается новой системой самоуничтожения, доработанным программным обеспечением и обладает повышенной эффективностью при действии против крылатых ракет и БПЛА. Испытания комплекса начались в марте 2008г. В июле 2008г. проведена серия испытаний по взаимодействию ЗРК SLAMRAAM с зенитными системами "Avenger" и "Patriot". 2 июня 2009г. на испытательном полигоне White Sands ракетами AIM-120C7 ЗРК SLAMRAAM был осуществлен успешный перехват низколетящего маневрирующего БПЛА на предельной дальности. Выдача целеуказания обеспечивалась тремя разнесенными РЛС AN/MPQ-64 из состава ЗРК SLAMRAAM, объединенными в сеть, управление группировкой осуществлялось с единого пункта управления огнем. Целью испытаний, организованных компанией "Raytheon" и командованием СВ США , являлась демонстрация перспектив использования комплекса SLAMRAAM в составе единой эшелонированной системы ПВО, объединяющей различные средства обнаружения и защиты от воздушного нападения.

Первая батарея ЗРК SLAMRAAM должна поступить на вооружение сухопутных войск США в 2012 году. Предполагается, что в перспективе этот комплекс заменит ЗРК ближнего действия "Avenger".

В 2007г. фирма "Raytheon" объявила о начале работ по созданию новой зенитной ракеты SLAMRAAM-ER с дальностью действия до 40км. Наряду с SLAMRAAM-ER в новом перспективном комплексе разработчики планируют использовать авиационную ракету AIM-9X в качестве средств поражения ближнего (до 10км) радиуса действия.

Рациональное вполне поведение - если нет угрозы, зачем тратить силы на бессмысленное ПВО?

Вот подтверждение того, что все наши сказочки про неипическую РЭБ - туфта и вранье. Начиная с GPS-томогавков в ираке.
http://toster666.livejournal.com/23846.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account