Previous Entry Share Next Entry
art201045

ИГРЫ НА ВОДЕ

виксбург

НАТО усиливает группировку своих боевых кораблей в Черном море. В его акваторию вошли четыре корабля и судна военно-морских сил альянса. Это канадский фрегат управляемого ракетного оружия "Фредериктон", американский крейсер "Виксбург", германский танкер "Спессарт" и турецкий фрегат "Тургутраис". В ближайшие сутки к ним должен присоединиться итальянский фрегат "Ализео". http://www.nakanune.ru/news/2015/03/04/22390106#sthash.PRRgLN0n.dpuf

В НАТО уточнили, что в Черном море окажутся шесть кораблей. В их числе американский крейсер "Виксбург" типа "Тикондерога", а также четыре фрегата - турецкий "Тургут-реис", итальянский "Ализео", канадский "Фредериктон" и румынский "Регина Мария". К ним присоединится немецкий танкер "Шпессарт".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1807973

Американцам кажется, что вот такая игра на нервах руководства России им на пользу. Серьезно напугать таким составом никак не получится. Ударный один корабль крейсер «Виксбург» с 26 –ю «Тамогавками». Даже для поддержки гипотетического наступления ВСУ не хватит. Разрушения Донецка, конечно, будут большие, но не больше чем от месячного обстрела «Градами». Все остальные корабли приданы для ПВО и ПЛО, но все это как-то не серьезно. По игрушечному, скорее чтобы показать Порошенко, «мы вас не бросаем, мы тут». Погуляют, погуляют пару недель и пойдут по домам, то есть по портам.

Для российских войск – учения с реальным противником, не надо командованию придумывать легенду учений, все натуральное. Ну а в Раде лишний повод постучать себя в грудь и покричать о возвращении Крыма и всякую такую чепуху.

Кому интересно - вооружение кораблей НАТО под катом


крейсер «Виксбург»

посторойки 1993 г.

Артиллерийские установки Mk45 127 мм - 2;
Ракетное вооружение: ракеты «Tomahawk» - 26, противолодочные управляемые ракеты ASROC - 16, зенитно-управляемые ракеты «Standard 2» - 80. Общий боезапас - 122 ракеты;
Зенитные установки «Phalanx» 20 мм - 2;
Зенитные установки Mk38 25 мм - 2;
Пулемет 12,7 мм - 2;
Торпедные аппараты 324 мм - 2 (трехтрубные);
Вертолеты «Sikorsky» SH-60B или MH-60R «Seahawk» - 2

http://korabley.net/news/raketnye_krejsery_klassa_ticonderoga/2011-10-26-989

Фрегат «Фредериктон» Канада, постройки1994 г самый новый из кораблей группы.

16 вертикальных ПУ зенитных ракет NATO Sea Sparrow, 8 ПУ ПКР Harpoon;
торпеды Mk.46 mod.5 в 2-х 3-трубных ТА Mk.32;
57-мм орудие Mk.2 Bofors, зенитный артиллерийский комплекс 20-мм Phalanx http://www.warships.ru/canada/Frigates/

Фрегат "Тургутрейс".Турция, год постройки 1988, построен в Германии

2 пусковые установки (по 4 ракеты) противокорабельного комплекса Harpoon

http://flot.com/nowadays/concept/opposite/betweentwochannels/3/

Фрегат «Ализео» Италия, год постройки 1982,

Ракетное оружие: ПКР: 4 x 2 ПУ Тезео Mк2; ЗРК: 1 x 8 ПУ Альбатрос ( боезапас 16 ЗУР Aспид ).
Торпедное оружие: 2 x 3 324мм ТА Mк32.

Фрегат "Регина Мария". Румыния, год постройки 1987 года, бывший английский фрегат «Лондон»

на фрегате смонтированы пусковые установки с противокорабельными ракетами «Exocet», и шестизарядные пусковые установки с зенитными управляемыми ракетами «Sea Wolf». http://korabley.net/news/novye_rumynskie_fregaty/2012-07-06-1213






  • 1
"Бал". Танцы начинаются?

СРЭБ Витебск и Рычаг-АВ



Российские средства радиоэлектронной борьбы способны деморализовать противника, как это уже было в прошлом году с зашедшим в Черное море американским эсминцем «Дональд Кук». Но чтобы увеличивать потенциал вооружений и делать его самым «невидимым» в мире, придется выдержать удары кризиса, сократить издержки и ускорить новые научные разработки.Среди разработанных КРЭТ систем, которые были поставлены Минобороны — вертолетные комплексы РЭБ "Рычаг-АВ", авиационные комплексы индивидуальной защиты семейства "Витебск", мобильные малогабаритные РЛС "Гармонь", многофункциональные комплексы "Хибины", комплексы РЭБ "Красуха"Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) досрочно выполнил гособоронзаказ (ГОЗ) за 2014 год, Минобороны России поставлены новейшие средства радиоэлектронной борьбы на сумму 17,1 миллиарда рублей, сообщил во вторник журналистам первый заместитель гендиректора концерна Игорь Насенков.
"КРЭТ Госкорпорации Ростех в полном объёме и в срок выполнил гособоронзаказ 2014 года. Для министерства обороны России были поставлены новейшие средства и системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на сумму 17,1 миллиарда рублей, государственного опознавания на сумму 7,2 миллиарда рублей, комплексы бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на 35 миллиардов, измерительная аппаратура на 1,1 миллиарда"

Re: СРЭБ Витебск и Рычаг-АВ

Бьют множествами ослепляющих лучей на сотни километров?

Кстати, термин wunderwaffe придумал Геббельс.
Ему же приписыват высказывания:
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят.
Мы добиваемся не правды, а эффекта.
Народ без религии — это как человек без дыхания.

Re: СРЭБ Витебск и Рычаг-АВ

Мультик интересный. Все остальное - правда. Наши над этим работали еще до распада. Видимо и после продолжили. Так что...

Re: СРЭБ Витебск и Рычаг-АВ

Вот подтверждение того, что все наши сказочки про неипическую РЭБ - туфта и вранье. Начиная с GPS-томогавков в ираке. И что характерно, не использовалось амерское помехозащищенное оборудование.
http://toster666.livejournal.com/23846.html

Re: СРЭБ Витебск и Рычаг-АВ

Ну, это постоянная борьба меча и щита - трудно поверить в то, что все будет стоять как было, не развиваясь.

Однако в статье полно ляпов

Глушить сигналы спутников - интересная мысль т.к их частоты известны. При этом другие останутся незаняты. И да - спутники не передают ваши координаты, они вещают свои.
Так что .....

Re: СРЭБ Витебск и Рычаг-АВ

В статье не говорится, что спутники передают ваши координаты.
Какие еще есть "ляпы" ;-)

Румыны, турки и канадский танкер под ограничения, как я понял, не попадают...

Это жалкая имитация "дипломатии канонерок". Рассчитанная скорее на украинский электорат, думаю, даже руководство Украины не строит особых иллюзий по поводу эффективности этой группы.

Руководство Украины отчаянно надеется, что вместо команды зачистки придет команда на эвакуацию.

Эту тему им самим надо отрабатывать. Вне зависимости от того, что будет происходить с Украиной дальше, они политические смертники, и их скинут. В лучшем случае как Ющенко.

как Ющенко.

их то же "отравят")

  • 1
?

Log in

No account? Create an account