Previous Entry Share Next Entry
art201045

НА СУД НАДЕЙСЯ, НО...

ат-1

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров предлагает ввести отраслевые санкции в отношении Франции и французских компаний из-за отказа в передаче вертолетоносца типа «Мистраль», пишет газета «Известия».

«В связи с заявлением официальных лиц Франции о возможном отказе в выполнении контракта по проекту строительства вертолетоносцев типа «Мистраль» в рамках санкций со стороны Евросоюза, считаю целесообразным рассмотреть возможность в части ответных шагов России следующие меры. Директивная или в рамках повторного рассмотрения в ФАС отмена результатов конкурса ГПКС на проектирование и производство космического аппарата «Экспресс-АМУ2» (по результатам этого конкурса в 2014 году победа присуждена EADS Astrium. — «Известия»), директивное указание ГПКС на приостановку договоров аренды спутниковой емкости французским оператором Eutelsat S.A. на новых российских космических аппаратах «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», успешно запущенных в марте 2014 года», — говорится в документе, копия которого имеется у издания.

Подобным образом министр предлагает поступить и с договорами по аренде Eutelsat-емкости на российских спутниках «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМУ1» и «Экспресс-АМ22».


Это будет посерьезней «Пармезана». Такие меры затронут интересы крупного бизнеса Франции, а свои спутники выводить очень дорого.

Надеюсь, что это первая ласточка. Нельзя же сидеть все время в обороне. Холодная война идет полным ходом и надо вести себя как на войне. Пока наша позиция – это позиция кота Леопольда «Ребята, давайте жить дружно», а «ребята» не хотят.

Ни одна война обороной не выигрывалась и если не переходить в контрнаступление, то необходимо наносить чувствительные контрудары. Есть, конечно, большие сомнения, что наше «леопольдовское» правительство на это пойдет. Им еще «озверина» не дали, но пора. А судиться с Европой в европейском суде не серьезно.




  • 1
Не хватало еще и этот рынок потерять.

В договоре по Мистралям предусмотрен форс-мажор, как я читала в русской прессе.
Крым для них--и есть этот форс-мажор.
Так что на выигрыш в европейском суде и получение неустойки рассчитывать не приходится.

Так что надо наступать, это правильно.

Какое отношение Крым имеет к Франции?

Французы уже получили из-за Мистраля облом с "Рафалями" в Индии.

Хороший вопрос))
Надо бы его задать Франции)))


фыркание на пустом месте

ничего не будет, уже пускают нюни дескать потеряем 700 лямов от аренды, хранцузы найдут новых партнеров, нам запретят использовать иностранные спутники, в общем сразу оьосрались

Re: фыркание на пустом месте

Одним словом Леопольды

Странные меры ... Смешные ..

Наказать Францию можно не купив у них что либо..
Но не продав ? В первую очередь пострадает российский производитель.
То есть владельцы спутников не получат французких денег..
А есть ли альтернатива французким арендатарам ?

Китай, Индия, Бразилия итд? Разве на Франции, или даже Европе, свет клином сошелся? Какие-то жалкие 500 млн населения, причем уже обьятые кризисом...

я имел в виду конкретную замену французким арендаторам в данном конкретном случае..
Не факт что конкретный чиновник имеет альтернативные предложения.

Сталин бы сказал: "А хороший у вас план, товарищ Жуков!"

Тендер пересмотреть отдав подряд нашим, аренду спутников оставить-пусть плачут и платят.

правительство не "леопольдовское",

а еврейское
а еврей еврею глаз не выклюет
они одна шайка лейка - работают на главных евреев. Потому и льётся гойская кровь на Донбассе и разрушается гойская инфраструктура.
Пока от швали не вычистят Правительство и все управляющие структуры - толку не будет.

То есть то, что Франция делает из-под палки, мы должны делать по собственной глупости?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account