Previous Entry Share Next Entry
art201045

БЕЗ ТЕХНИЧЕСКИХ ПОДРОБНОСТЕЙ

thaad

ПХЕНЬЯН, 1 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. США "стремятся блокировать растущие возможности России и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), включая Северо-Восточную Азию, наращивая свой военный потенциал в этом регионе". Об этом говорится в комментарии информационного агентства ЦТАК, опубликованном в газетах КНДР.

Доказательством агрессивных замыслов США, по мнению авторов комментария, служат интенсивные переговоры с Республикой Корея (РК) о размещении американской системы ПРО THAAD на Корейском полуострове.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1799559


Подробно о комплексе можно узнать http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/thaad/thaad.shtml. Я не собираюсь оценивать достоинства и недостатки комплекса, более важным мне кажется то, зачем американцы его размещают и почему Обама объявил о «повороте в Азию».

Китай стал самым сильным конкурентом экономическому доминированию США, самый сильный конкурент военному доминированию – Россия. А конкурентов США терпеть не хотят и не будут.

«Заломать» медведя и дракона одновременно явно не получится, Европа далеко и вряд ли согласится помогать американцам в этой авантюре, это не Ирак и не Ливия. Попытки оторвать Китай от России дипломатическим путем, предлагая Китаю «поделить» с ними мир на сферы влияния и действовать вместе по всем вопросам не прошли. Китай мудрый и американцам не верит, знает, что они своих договоров не выполняют и нарушают их при первом же удобном случае.

Значит заработал план Б. Ликвидировать военный потенциал России и остаться с Китаем один на один. Необходимо поставить Россию в невыносимые условия и этим добиться смены власти, заменить Путина на какого-нибудь Навального или Касьянова, которые будут управляться из Вашингтона по телефону. Вернуть политику России на рельсы 90-х годов, разорвать связь с Китаем и уничтожить БРИКС, как центр новой силы. А вот потом и заняться Китаем по всей программе. Подготовка уже началась.

С Россией пока этот план срабатывает плохо, добились только того, что Китай и Россия пошли навстречу друг другу еще быстрее. Да и все неурядицы во внутреннем хозяйстве России пока не могут вызвать массовых выступлений «за демократию». Втянуть Россию в войну с Украиной тоже не получается. Все заготовки, опробованные на Югославии, Грузии, Украине, Египте не срабатывают. Нужен новый подход, но судя по всему, к этому американцы не готовы.

Но долбить нас будут упорно и сильно. А все разговоры на тему, что они одумаются, проявят прагматизм и все наладится – как говорят, в пользу бедных. Надо готовится к тяжелым временам и начинать всерьез думать о будущем, а не мечтать как мы будем снова кататься по Куршавелям. Пора переориентироваться на Сочи и Крым






  • 1
если честно ...без убеждений...сша по моему просрал своей сытой и спокойной жизнью за два десятка последних лет все что только можно на этом шарике ...и все эти конвульсии их и дергания из стороны в сторону ужимки и прыжки кроме как иронии не вызывают

Политики у них и прям не очень умные, но опасность войны очень большая, Идиот с кнопкой "Пуск" - это неприятно.

поверь..то же маккейн идеолог непонятно чего дома сидит и размышляет ...может лучше аfрика ...украина хорошо ...и в плен не возьмут как во вьетнаме ...но а как же все мои детишки и все что я заработал ? ...в парламенте языком мести и реально на кнопку придавить разные вещи

нагадить еще вполне могут.. Но то что у них далеко не все так шоколадно это очевидно уже всем.

Особенно если БРИКС перейдет на расчеты в своих валютах

ну о чем если честно рассуждать если в космос дороги нет у супер сверхдержавы ...очевидно же что уровень 6 величайшего fлота в мире это ливия сирия ирак и аfган...ИГИЛ еще забыл ...ну а так то все же понимают что реально только выступать в вашингтоне хорошо научились ..врать и угрожать тому кто уже давно перестал гопников воспринимать всерьез...это как тип у меня во дворе живет ...гроза 90х...а сейчас просто малолетки смеются при виде него ))))

Да, сейчас американцы как растренированный боксёр. Чувствует себя как на пике подготовки, но в реале удар уже не тот... Но это его проблемы, а противнику на слабость рассчитывать не стоит.

Может и в нокаут отправить, если подставиться.

Надо самим мышцу качать, а не рассчитывать на слабость США

Вы пишете- Втянуть Россию в войну с Украиной тоже не получается.

Спасибо за хорошие новости.

На здоровье. Война с Россией закончилась бы через неделю, для Украины во всяком случае, потом бы пришлось воевать с НАТО, но вам было бы уже все равно.

Почему? Применение ЯО?

Сочи, кстати, сейчас ничем не хуже Куршавеля и Майорки. А бюджетникам прямая дорога в Крым, правда, с логистикой пока напряжно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account