Previous Entry Share Next Entry
art201045

К ЧЕМУ БЫ ЭТО СКАЗАНО?

авто

Граждане России частично готовы к резким экономическим переменам. Об этом заявил  вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме, передает РИА Новости.

"Готово ли общество на резкие шаги, на резкие изменения? У меня есть ощущение, что по каким-то вещам готово. Есть и желание, и понимание необходимости изменений, но не по всем... Люди хотят, чтобы всегда было движение вперед, а не какая-то реформа любой ценой. И можно такие вещи будет аккуратно просчитывать", - отметил он. http://www.rg.ru/2015/02/28/peremeni-anons.html

Норма Конституции РФ, устанавливающая приоритет международного законодательства над законодательством национальным, вызывает все больше споров. Одни говорят, что статью 15 Конституции РФ трогать не нужно. Другие же, напротив, говорят, что норму надо пересматривать: необходимо возвращать России суверенитет, положенный ей по статусу великой державы.

http://www.pravda.ru/society/how/10-12-2013/1185004-russia-0/

О чем это заговорил господин Дворкович? О том, что общество уже «по уши» наелось «либрелизма-монополизма» и надо менять экономическую модель или о создании очередного комитета по контролю за деятельностью комитета по контролю за исполнением анти-кризисного плана?

Слова о резких экономических переменах из уст именно Дворковича звучат несколько неожиданно, но впечатляет. Если от слов переходить к делам, то при ныне действующей Конституции РФ никакие кардинальные изменения в экономике невозможны. И Путин, при всем своем желании что-то поменять в экономике, ничего сделать не может. Конституция не дает, а он клялся гарантировать все, что в ней написано.

Что надо менять в Конституции, чтобы проводить «резкие экономические перемены» давно известно. Статьи 15 и 75-2. После изменений этих пунктов следует менять закон о Центробанке. Только полное изменение статуса Центробанка позволит стать России действительно суверенным государством. http://fct-altai.ru/?p=2059 и сделать первый шаг из загона, в который нас поместили в 1992 году.

Если в ближайшее время начнется процесс внесения поправок в Конституцию, значит действительно, будут проводиться реальные реформы, а если начнут заниматься пенсионным возрастом или изменениями в налогах, а может еще чем-нибудь, значит все это покраска и лакировка развалившегося автомобиля.

Поживем - увидим


  • 1
:) попробую теперь у Вас выяснить, что нужно менять в законе о центробанке?

Вопрос объемный и в формате комментария не ответить, но я готов завтра подробно описать суть закона о Центробанке. В двух словах - несколько пунктов касающиеся неподчиненности центробанка никаким органам власти и распоряжением средствами государства.

да, это было бы интересно. Особенно если учесть, что более подчиненный российской госвласти орган еще надо поискать :)

Статья 1 Закона о Центробанке устанавливает, что Центральный банк РФ фактически независим от Российского государства. Именно эту статью и надо менять. В то же время, статья 15 конституции РФ утверждает приоритет международных договоров над внутренним законодательством РФ. Кроме того, РФ подписала международный договор о вступлении в МВФ, в котором обязалась выполнять все правила МВФ. Таким образом, центробанк не обязан выполянть решения органов управления РФ, но обязан выполнять правила и решения МВФ. Эта СИСТЕМА нормативно-правовых актов устанавливает внешнее управление РФ, называемое оккупацией.

вот это и называется натянуть сову на глобус :)

1. Статья 1 вещает нам, что Центробанк - самостоятельное юридическое лицо в рамках законодательства Российской Федерации, его уставный капитал является федеральной собственностью. Там же описаны его функции и отчетность Российскому Парламенту.. Кроме того, Законом определены принципы назначения руководства ЦБ РФ и его отчетности, в которых нет ни слова о том, что это самое руководство может назначаться и контролироваться хоть кем-то вне России :)
2. Из факта, что РФ прописала в Конституции главенство того международного права, к которому она присоединилась, совсем не следует, что кто-то извне управляет Россией. А следует то, что надо ДУМАТЬ к чему и как присоединяться, а если не подумали ранее, то никто не мешает подумать теперь, и отсоединиться от того, что считаем вредным.

Ну и суммарно: вот эта вся бредятина о вредном центробанке и прочие международные обязательства специально вешаются на уши юным поколениям, чтобы они не обращали внимание на суть: политику, равно как и экономику делают люди. И если мы хотим адекватного управления, то в первую очередь нужно заняться национализацией подрастающего поколения элит. Готовить специалистов нужно нормально в духе развития страны, а не компрадорского режима, тогда и уже имеющиеся нормальные законы заработают нормально.

Прекрасно:
"в первую очередь нужно заняться национализацией подрастающего поколения элит".

Всем, чем только можно, начиная с двух рук, - за.
Всё время говорю, что "либералы"-гозманоиды активно проводят мауглизацию молодёжи (долгий разговор).
Но.
Не менее первоочерёдно - прекратить грабёж страны, который идёт извне. Тогда и с внутренним грабежом разберёмся. И без проблем.

Статья 15. пункт 4 имеется в виду? Приоритет международного права над суверенным? Давно пора убирать, хотя бы в силу того, что международное право давно уже не работает и превратилось в прикрытие для шулеров.

Особенно в начале п.4 про какие-то "Общепризнанные нормы и правила". Дальше понятно, если подписали конкретный международный договор подписали, то его надо бы соблюдать. Ну или расторгнуть.

Забавно читать об объединении понятий "либерализм" и "монополизм". Как раз либерализм предусматривает жесткое противодействие монополизму.
Система же, выстроенная в России, является именно монополистической. Либерализма же в ней нет ни грамма.

В таком случае истинного либерализма нет нигде. Правда, сдается мне, что истинный либерализм именно таким и может быть в силу своих особенностей, изначально заложенных в конструкцию.

Основа экономического либерализма - это повышение конкуренции. На практике экономическое развитие неизбежно приводит к возникновению монополий. Поэтому в странах с либеральной экономической политикой очень жесткое антимонопольное законодательство. У нас же - все, как обычно: законы есть, но на них все плевать хотели.

При жестком антимонопольном законодательстве, о котором говорите вы, не могло бы появиться такое количество транснациональных монстров, монополизирующих крупные сегменты рынка. А они тем временем есть. Так что и там тоже все это работает крайне избирательно.
И я уж молчу про соблюдение либеральных свобод на Западе, что давно стало лишь фикцией.

Либерализма же в ней нет ни грамма.

ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ВЫ СКАЗАЛИ , КОГДА ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭТО ЛИБЕРАЛЫ СТРОЯТ МОНОПОЛИСТИЧЕСКИЙ ГЛОБАЛИЗМ..?

Re: Либерализма же в ней нет ни грамма.

>все знают

Бгг, все - это кто?

Re: Либерализма же в ней нет ни грамма.

серебрянный -ты говно на лопате.

Re: Либерализма же в ней нет ни грамма.

О, я, оказывается, имею дело с представителем интеллектуальной элиты! Искренне прошу прощения)

Re: Либерализма же в ней нет ни грамма.

Р . С, дурку выключи.

Забавно читать об объединении понятий "либерализм" и "монополизм". Как раз либерализм предусматривает жесткое противодействие монополизму.
Система же, выстроенная в России, является именно монополистической. Либерализма же в ней нет ни грамма.

Именно сейчас какие то долговременные реформы без выработки правил игры с западным миром начинать не будет.. - какой в этом смысл. Не важно что говорит этот мальчик.. важно что делает правительство. Если уже есть договори то по реализации конкретных шагов будет видно. А этот пока показательные взбучки получает от главы да фигней страдает. Вообще надо взять за правило не доверять ничего людям если за их спиной нет реальных дел о которых известно достоверно и результаты позволяют делать определенно положительные выводы.
Все говорят сейчас о необходимости перевода экономики в режим мобилизации. По реализуемым пока шагам этого не видно. То бишь пока остаемся жестко интегрированными в состав западной экономики и продолжаем испытывать сильное давление из вне по смене политического режима а не на развитие самой экономики ). Война за инвестиции и рынки,, иначе ВВП так и будет падать ну и Улюкаевы будут меняться как перчатки.
PS для реализации собственного проекта надо менять много кремлевских либералов - засланных казачков. Видимо, пока их время не пришло. Либо себя еще проявят во время более глубокого кризиса на украине.. либо Тефт сам вытащит кого то на белый свет. Вечная борьба.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account