Previous Entry Share Next Entry
art201045

НУЖНЫ НЕ ЛОЗУНГИ, А ИДЕИ

Кремль-1

Сергей Глазьев

«…необходимо, прежде всего, понять, что созданная в России система госуправления неадекватна ни вызовам времени, ни задачам обеспечения безопасности страны, ни национальным интересам. Она, во-первых, автоматически ставит экономику страны в зависимое положение от транснационального капитала. Во-вторых, она лишает ее внутренних источников финансирования развития. В-третьих, она делает ее сырьевым придатком передовых стран, блокируя возможности индустриализации и инновационного развития. Наконец, в-четвертых, она просто архаична и неконкурентоспособна по отношению к формирующейся в Азии новой системе производственных отношений.»

http://zavtra.ru/content/view/obyiknovennoe-chudo-kitajskoe-/

На следующий же день после страшной провокации, по другому назвать не могу, которая совершилась в центре Москвы лидеры анти-путинского движения (не важно как они себя называют) заявили, что им нужен марш . Не митинг, а марш. Сакральная жертва принесена.

Я не сторонник и не противник Путина, отношусь к нему как к любому чиновнику, которого избирают. Делает хорошо для страны – молодец, накосячил – плохо.


Люди, называющие себя «несистемной оппозицией», таковыми не являются. Любая оппозиция формулируют свое несогласие с политикой проводимой правящей партии или президента, а также говорят чего они хотят изменить. Начиная с 2012 года я слышу только «Путин должен уйти». Это не оппозиция, а анти-путинское движение. Лидеры этого движения не имеют ни программы каких-либо реформ, ни внятной внутренней политики, потому, что по своим взглядам они очень близки к действующей власти и в ней уже побывали.

Настоящая оппозиция у нас в Думе только КПРФ.  Но думаю, что еще достаточно долгое время коммунисты не смогут придти к власти, очень разное в народе восприятие СССР.  Изменения во внутренней политике уже перезрели, они нужны, чем скорее, тем лучше. А вот что менять и как - тут мнений огромная масса. Диапазон от царизма начала ХХ века до социализма, а время изменилось.

Я полностью поддерживаю высказывание С. Глазьева об изменении системы государственного устройства. Не изменив всю систему власти мы не изменим и экономику, а значит и социалку. Вся депутатская система законотворчества себя исчерпала, выдавая «на гора» законы, которые пишет правительство «под себя» с огромным шлейфом подзаконных актов. Что делает Совет Федерации, чем занимается правительство – непонятка для многих.

Смена высшего звена власти через короткие промежутки времени в нашей стране губительны. Это в Швейцарии - по любому поводу референдум – да это демократия, а у всех остальных фикция, крыша для власти банкиров, купцов и промышленников. Вот этот вопрос и есть сейчас самый главный, а не курс доллара на завтра. И за теми, кто сможет сформулировать новый принцип государственной власти, стоит идти.  Лозунг «Геть» показал весь свой ужас на Украине, нужны не лозунги, а идеи




  • 1
Не лозунги и идеи, а сиськи нужны народу!!

Ну зачем же по себе судить обо всех?

Я народ, мне виднее!! А вы не спорте сиськопост готовьте!!

Как причудливо тасуется колода©

Борис:
Немцов, Березовский, Ельцин
Михаил:
Ходорковский, Касьянов, Горбачев

Абсолютно согласен, я ещё в 2005 многим говорил , что у нас прав только Глазьев.,и в будущем как только страна чуть полевеет, мы его увидим премьером.

я хочу конституционную монархию.

Я Ваш соратник

я знаю, что рано или поздно мы этого дождемся. У России нет другого пути - все уже перепробовали.

кого Царем-батюшкой?

это кого Бог нам пошлет.

Работать нужно. И молча.


Ой, а за что же Глазьев деньги и премии получал державные? За это вот...?

Предыстория его нынешних заяв :

http://ur-2222.livejournal.com/1681428.html

у Вас отменный журнал
с уважением, А.В.

Спасибо, не ожидал такой оценки.

без всякой задней мысли
хороший стиль, оформление постов
ну и содержание

"Любая оппозиция формулируют свое несогласие с политикой проводимой правящей партии или президента, а также говорят чего они хотят изменить." Вот потому-то и плюется у нас народ вслед нынешней оппозиции! ничего она не хочет менять, кроме Путина! Нафиг нам шило на мыло менять?

Не просто "на фиг", но и крайне противопоказано.

Хехе. Вот я либерал, а с цитатой из Глазьева согласен по все пунктам.
Самое интересное - что эту систему именно Путин и создал. И, как следствие, пока он у власти - ничего не изменится.

Эту систему создали англичане больше двухсот лет назад, но опять Путин виноват. Пьяный слесарь сорвал резьбу - Путин виноват.

Реплика мимоходом:
помнится где-то в семидесятых
где-то прочитал
мысль (касательно фальши и лицемерия официоза) кого-то:
если бы описать жизнь, - бытовую, каждодневную - литературных кругов,
то всё было бы понятно.

Намёк был понятен.

Сейчас: холёные, хорошо одетые, с животиками, в том числе и с немерянными,
что во власти, что в "оппозиции",
сотрясают воздуха...
а мне бы быстрей носом в землю - копать, садить, полоть, косить... ан, это мечты. Врочем, надеюсь, что случится - несмотря на то, что завтра (сегодня) марши-поминки; несмотря на то, что убивать на Украине ещё будут; несмотря на...

Система госуправления, равная системе власти,
тождественна
системе государственного устройства, а?
Это ж надо!
Ну, это так - мимоходом. Проходил тут.

вы правы, нет у наших сегодняшних оппозиционеров никакой программы или идеи… только эмоции, на которых далеко не уедешь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account