Previous Entry Share Next Entry
art201045

ОТЕВЕТ НА КОММЕТАРИЙ

армата

</span>

</b></a>atheigion

2015-02-24 13:22 (UTC)

(77.222.103.123)

Добрый день! С прошедшим праздником вас! Тоже пришла по наводке Павла Шипилина, захотелось спросить, что думаете про вот эту статью: http://www.the-village.ru/village/city/city-news/176731-army
Говорят, наша армия и вооружение ни на что не способны, всё устарело и развалили... Спасибо заранее, если ответите!

Прочитал, призадумался. Сначала решил, что не стоит об этом говорить, но потом понял. Ведь именно так и формируют общественное мнение по тому или другому вопросу. Кто такой Фельгенгауэр сам по себе не важно (можно просто глянуть в Википедию), но он военный обозреватель и военный эксперт «Новой газеты», часто выступающий на радиостанции «Эхо Москвы» и тысячи наших граждан слушают и читают все, что он пишет и говорит и думают, что это правда.


Если серьезно подойти к той информации, которую Фельгенгауэр доносит до наших ушей и глаз, то просто необходимо сказать так как есть.

«…При этом вооружённые силы в целом остаются отсталыми и не готовыми к современной войне. Принята программа перевооружения до 2020 года, из чего следует, что нынешние вооружённые силы — несовременные. Были серьёзные попытки их модернизировать, но больших успехов пока достичь не удалось, что показывают боевые действия в Донбассе, где воюют так, как и 50 лет назад.»

О какой войне идет речь, что считать за эталон современной войны? Войны в Ираке, Ливии, Югославии, Афганистане. То есть война с заведомо слабым противником, который не может ответить адекватно. Интересная концепция.

Реальная война сопоставимых по вооружению армий сейчас идет на Украине. И что мы видим. Давайте сравним тактику наступления ВСУ и ВСН. Первые используют классический способ опробованный во Второй мировой войне. Артподготовка и бросок бронетехники с поддержкой пехоты. Когда силы ВСУ в несколько раз превосходили силы ополчения, то это на какой-то момент приносило успех (лето 2014 г.), но мобильную оборону полностью разгромить не удавалось. Далеко прорвавшиеся части ВСУ отрезались от основных сил и попадали в окружение (Амвросиевка-Старобешево, Иловайск).

Когда вооруженные силы стали сопоставимыми, хотя численный перевес ВСУ был значительным, в наступление перешли войска республик. Вот тут и проявилась большая разница в тактических приемах. ВСН использовали тактику артиллерийского наступления, блестяще реализованную и подчеркиваю, СОВРЕМЕННУЮ, когда нет классической линии окопов с колючей проволокой по всей линии фронта. Что примечательно, ВСН наступали на превосходящие силы противника. Результат - окружение и разгром украинских войск под Дебальцево.

50 лет тому назад в мире была одна война – вьетнамская, которую более современная армия США с треском проиграла. На Донбассе так не воюют – это точно.

Сентенции типа – «Танки наши — дрянь, это все знают, и поэтому создаются принципиально новые танки — платформа «Армата». Советское танкостроение зашло в тупик, признавать это трудно по многим причинам, но все это прекрасно поняли.» даже комментировать как-то неудобно. «Армата» - танк другого поколения, его даже сравнивать не с чем. Непонятка получается с тупиком. Зашли в такой тупик, что создали то, чего нет ни у кого. Класс! А то, что Т-90 «дрянь» знают действительно все, поэтому постоянно модернизируют свои танки, чтобы хоть как совладать с этой «дрянью».

«То есть на самом деле у нас вооружённые силы на уровне Пакистана. Конечно, у них есть ядерное оружие, ракеты, подводные лодки. Правда, сколько из них реально годятся в случае ядерной войны, никто толком не знает, но и проверять специально не будет». – ну почему же никто не знает, кому это интересно знают, но приводить примеры ему нельзя, не вписывается в концепцию.

Информационная война идет, будьте бдительны.






  • 1
А истина как обычно где то посередине.

То есть от балды. Или с потолка.
Или по желанию левой пятки "истина как обычно где то посередине"

Сходи да посмотри сам,что тут еще сказать?

На что?

На истину, которая вечно посредине?

Вы правы, в Российской армии не всё так хорошо, как некоторые хотят представить.

Но и не так плохо, как хотят представить Ыксперты вроде Паши.

у России нет армии её хохлы 5 раз раздолбали в пух и прах

Какие страшные сны вам снятся.

Это не сны, это суровая реальность. Тельавизер врать не может.

Да ладно. Только с момента введения вознаграждения за подбитую военную технику они смогли уничтожить почти всю артиллерию ЮВО

И авиацию... Ведь ни один ераплан ватниковский не летает внаусраине!..

А потом хохлы проснулись, включили интернет, а тут повестка....

Коментарии по поводу поноса очень конечно ценны.
Многие ведь люди, путают понос с морсом.

"Сраные мерседесы сраная дрань и поэтому криворукие обсраные гансы стараются сляпать новую модель" - вот уровень этого АНАЛитика.

сукин сын!

Не надо на еврейских мам наезжать.

При чем тут еврейские мамы?!

Я про танк! Ведь действительно красавец!


Re: Красивый

тонко)

А про конную бригаду удмуртских десантников водолазов, что не написали :(

Это секретная информация!..

Хочу отдать должное Вам и вашим соратникам, которые рассказывают о состоянии нашей армии и армий вероятных "партнёров". Но, есть одно НО. Судя по всему кампания : "Армия РФ ни на что не способна" заказана и оплачена. Это можно определить по вдруг "всплышей" теме у многих "авторов". А против целенаправленной кампании может помочь только массированная контрпропаганда.

Ну всё, приплыли

После похожей статьи Паши о непобедимой грузинской армии и отсталой российской случился август 2008 года.

Паша после этого на несколько лет притих, но вот сейчас опять в свет выполз.

Re: Ну всё, приплыли

Не они ли еще пророчил разгром российской армией ВСУ в 2009-м? Или Храмч тогда отжег? Говорят, нечем Москву оборонять от блистательного укроверхмахта

Re: Ну всё, приплыли

На Храмчихина не похоже. Он по "китайской военной угрозе" работает.

я когда интервью этого "эксперта" прочитал, только улыбнулся: даже снайперской винтовки у нас нормальной нет и снайперов тоже нет. вообще ничего нет. всё пропало! мы проиграли даже не начав!!.. этот перец даже не маскируется - просто врёт на голубом глазу)))

Ха=Ха! Поржал. Военный аналитег Паша Фельгенгауэр - ни минуты не служивший в армии, не имеющий военного и технического образования. Молекулярный-биолог недоучка, позиционирующий себя как независимый военный обозреватель.

Интересный персонаж этот Фельгенгауэр, даже если забыть про то, что этот биолог (биофак МГУ) регулярно выступает в роли военного эксперта и особенно любит "эхоМосквы" (что уже характеризует), то его очень тесное сотрудничество с замечательной организацией Jamestown Foundation впечатляет. Чем эта организация интересна? Например, тем, что одним из руководителей является известный в узких кругах "русофил" Збигнев Бжезинский)) А еще вот такие акции для этой организации - норма: "28 ноября 2007 года фонд провёл семинар под названием «Будущее Ингушетии», в котором принимали участие бывшие боевики Аслана Масхадова, один из них выступил с сообщением «Ингушский джаамат — новое лицо сопротивления на Северном Кавказе»"
Считаю, что комментировать высказывания такого говна, как Павел Фельгенгауэр, не нужно. Достаточно сообщить о его связях с какой-нибудь Jamestown Foundation.

прокомментируй плиз, понятно что мы кормим их давно, но ...... я все правильно понимаю, мы размещаем там свои военные базы, берем границу под контроль, вводим в обращение рубль, платим зп чиновникам, пенсии, выдаем российские паспорта.........
https://news.mail.ru/politics/21187747/
"Российская Федерация обеспечивает оборону и безопасность Республики Южная Осетия, включая защиту и охрану государственной границы Республики Южная Осетия. С этой целью отдельные подразделения вооруженных сил и органов безопасности Республики Южная Осетия входят в состав вооруженных сил и органов безопасности Российской Федерации"..."Агрессия по отношению к одной из сторон договора автоматически считается агрессией по отношению к другой стороне."
поры вводить новый хэштег вслед за #крымнаш

и да, когда уже фашисты в Мариуполе поднимут голову?

Edited at 2015-02-25 02:23 pm (UTC)

Посмотрел Википедию...Долго ржал. "Советский биолог, журнализд, независимый военный эксперт"... Я понимаю, что евреи - гении саморекламы, но нельзя же так! Ведь люди поверят этому псевдоэксперту. Пассаж про "танки-говно" доставил.
Так и хочется ему сказать "Паша иди учи матчасть!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account