Previous Entry Share Next Entry
art201045

ТАНК

4378

Г-н Кунгуров ну очень не любит танки, причем только русские. Два поста (и собирается писать третий) http://kungurov.livejournal.com/ «убедительно» доказывают, что не надо делать танки, потому, что «…Не было в мире после 1967 г. в мире ни одной войны, в которой танки сыграли бы не только решающую, но хотя бы заметную роль...»  Он, правда, умышленно или нет, по забывчивости не упомянул русско-грузинскую войну 2008 г., наверное, не считал ее таковой из-за скоротечности. А там танки имели ведущую роль.  Танки и нужны сейчас для того, чтобы отморозки типа Саакашвили даже думать не могли о том, что можно напасть на Россию.

«Большая» война, особенно ядерных держав между собой, может быть только гипотетической. Если, тьфу-тьфу, она случится, то большая часть современного вооружения боевого применения иметь не будут. Сейчас все страны увлеклись беспилотниками, но это тоже не для «большой» войны. Первым ударом уничтожат спутники друг друга и все эти мобильники, интернет, GPS и прочие гаджеты можно выкинуть на помойку. После этого нанесут по одному-два удара и человечество, точнее то что от него останется станет жить в каменном веке, но недолго.

Взрыв ядерного устройства мощность 50 мегатонн на Новой Земле показал всем политикам и военным, что ядерная война – конец человечества.


  • 1
Развитые в военном отношении страны постоянную модернизацию танков и бронемашин прекращать никак не собираются - так г-ну Кунгурову и передайте.

Приведение бронетехники в РФ к единому знаменателю - отдельная, серьезная, и достаточно обширная тема.

Сомневаюсь, что уважаемый art201045 может что-либо передать Кунгурову :)
Я тоже не знаю Кунгурова, но как обыватель обывателя я его понимаю. Трудно укладывается в голове, для чего нужно одновременно готовиться и к ближней войне, и к ядерной. Получается, танки - это как бы реальность, а ракеты - страшилки, игрушки для политиков.
Или я не прав?

Танки, равно как и другая бронетехника, являются необходимым (хотя и необязательно достаточным) условием для ответа на местные и региональные угрозы военного характера - тут у РФ имеется и собственный опыт, включая две кампании в Чечне и ответ на грузинскую агрессию в ЮО.

Так что, пока ядерная составляющая ВС РФ охлаждает горячие головы наших друзей от развязывания любого широкомасштабного конфликта, эффективная современная бронетехника вполне способна удержать друзей менее мелкого масштаба от втягивания в конфликты местного (регионального) характера.




Ну, значит, я более-менее верно угадал раскладку :)

Жалко, что это не до всехдоходит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account