Previous Entry Share Next Entry
art201045

"АБРАМС" НЕ ПОМОЖЕТ

афган

Путина чуть не довели до истерики

Путин в Будапеште утверждал, что украинцы уже получают американское оружие, но это им не помогает. По мнению Маккейна, американское оружие заставит Путина платить такую цену, которая надолго отобьет у него желание воевать.
Сотня тяжело вооруженных конкистодоров смогла покорить тысячи отважных, но слабовооруженных индейцев. Давайте представим, что было бы, если б индейцы были бы вооружены так же как испанцы. Думаю об Испании сейчас бы помнили, только самые продвинутые историки.
Давайте вспомним, как изменило американское оружие ход противостояния Израиля с арабским миром. Арабский мир тогда был вооружен почти на 100% советcким барахлом.
Про то, как получила по сусалам непобедимая, но очень легендарная советская армия от полуграмотных декхан Афганистана, вооруженных современным американским оружием не стоит и вспоминать.
Еще было бы не плохо вспомнить, как сами США разобрались за считанные дни с иракской армией. А иракская армия входила на тот момент в десятку крупнейших в мире. У иракцев была единственная проблема, у них было российское оружие против американского...

Пишет andreistp (andreistp)

По поводу того, что украинская армия получила три комплекса определяющих место выстрела из артиллерийских орудий, факт широко разрекламированный. Но куда они вдруг подевались, почему артиллерия ВСУ понесла огромные потери в артиллерийских дуэлях. Одна была повреждена огнем ВСН, вторая сломалась, а рембазы нет, следы третьей пока не обнаружены. Не могу назвать фамилию человека, который это рассказал, пока.

Неужели автор поста считает на полном серьезе, что США поставят Украине «Абрамсы». Американцы поганцы, но не идиоты. Освоить танк такой сложности за неделю не получится. По сведениям ополченцев украинские танкисты не могут прицельно стрелять на ходу, а что же будет когда такие «спецы» сядут в танк нашпигованный электроникой.

НАТО отказалось принимать этот чудо-танк как основной для войск НАТО. По поводу «советского барахла» в Сирии могу сказать, что к1985 году было изготовлено уже 2374 танка М1 «Абрамс» со 105-мм пушкой М68А1. Однако столкновения в Южном Ливане между танками М1 и сирийскими Т-72, показали небходимость срочного улучшения боевых качеств «Абрамса». На дальности 1500 м огонь американской 105-мм пушки против Т-72 оказался полностью неэффективен. В то же время советские 125-мм бронебойно-подкалиберные снаряды снаряды ЗБМ-12 имели начальную скорость полета 1780 м/с и бронепробиваемость 210 мм на дистанции 2000 м. Это ставило под сомнение возможность «Абрамса» вести дуэли с новыми советскими танками. Было решено произвести серию доработок танка, получивших название «Блок-1». http://www.modernarmy.ru/article/110

Сейчас у них на вооружении стоит уже вторая модификация «Блок-2», но очень сомневаюсь, что Украина их получит. Но даже если получит, то вряд ли это внесет кардинальные изменения в ход войны, на них, как я уже говорил, просто некому ездить, нет ремонтной базы и запасных частей. И треть исчезнет как комплексы определения огня. Если и дадут, то «Блок-1», а он не будет иметь преимущества над Т-64 с активной защитой.

Про Афганистан лучше было бы ему промолчать. Это была не такая война, как на Украине сейчас. Была война с партизанами, а воевать с партизанами, воевать с ветром. Потери Советской армии составили примерно 15000 человек за десять лет. Для нас это огромные потери и мы помним об этих ребятах и гордимся ими. Украинская армия за год боев потеряла безвозвратно (убитых и умерших от ран) почти 10000 человек. Чудовищно.

Отношение к доблестным украинским воинам у меня резко отрицательное. Армия, которая бросает своих раненых, бросает все оружие, выиграть войну не сможет никогда. Не Путин бросал в чистом поле умирать раненых, а сам драпал, бросив все. Да, мы отступили в Афганистане, но вспомните КАК они выходили. Со знаменами, в полном порядке. И встречали их как героев. А вышедших из окружения просто бросили на произвол судьбы. Их вообще не ждали. Ни теплых, чистых, заранее подготовленных казарм, ни бани, ни питания.

Я сомневаюсь, что Путина кто-нибудь, а Маккейн особенно, может довести до истерики, в отличии от Порошенко, который из этого состояния по-моему не выходит, судя по тому, какую чушь он нес в Артемовске.


  • 1

"АБРАМС" НЕ ПОМОЖЕТ

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «"АБРАМС" НЕ ПОМОЖЕТ» в контексте: [...] Оригинал взят у в "АБРАМС" НЕ ПОМОЖЕТ [...]

ну те же мысли...а по поводу укроармии: это какая-то махновщина - званий нет, есть позывной, старлей-запасник на должности комбата, я как понял из интервью у них там ни схем взаимодействия, прикрытия, отхода, ни связи: основной-запасной, позиций - нихрена ничего там не было....махновщина чистой воды...как они воюют - только им одним ведомо. и какое им оружие? суперсовременное? типа, нажал на кнопку, оно само проведет разведку, определит цели, разделит их на основные и прочие, и каааак ударит и наступит пэремога! сразу и везде!

пусть лучше вспомнит Вьетнам и наши ПВО))

Этого Маккейн старается не вспоминать. А то начинает ссаться по ночам.

по артрадарам...

У меня в тэгах посмотрите... ПВО, артилерия, там точно есть...

Читал я этого аналитика. Только он не сказал, что российские танки в Ираке были в основном уничтожены с воздуха.
Да потом, пусть амеры и что-то передали, а кто воевать на них будет? Небесная сотня? Так она уже в бессрочном отпуске.

Третий радар взяли в Дебальцевском котле не распакованным: http://napoleon-6.livejournal.com/582319.html

Спасибо за информацию.

Я бы кроме Вьетнама ещё напомнил "вторую серию" афганской кампании (уже с амерскими воинами) и 08.08.08

Третий радар захвачен ВСН в Дебальцево

А еще стоит вспомнить о укокошенном миллионе афганцев и позорный проигрыш советской армии станет всем очевиден.

Очень показательны сравнения погибших в Афганистане (за 10 лет) и за этот неполный год. Уже погибло (из тех кого привезли и похоронили без "пропавших" без вести) в 2 раза больше чем афганцев. А так как афганцев погибло со всего союза, то численность погибших военнослужащих около 35-40 тысяч с правительственной стороны. это такой анализ

Да, помнится поразило, что иракцы потеряли что-то 1300 (или даже больше) танков, а американцы то ли 6, то ли 9. И такая сильная армия, несомненно, что нами неслабо вооружённая, так быстро капитулировала.
А объяснение, вот оно: "По мнению Маккейна, американское оружие заставит Путина платить такую цену, которая надолго отобьет у него желание воевать".
Речь торгаша.
Купили верхушку; долбали по-американски: засыпать бомбами и попробовать вперёд. Ах, ещё есть сопротивление, повторить. И так, пока некому уже отвечать.
Это слегка утрировано, но именно слегка. Плюс, кадры, само собой.

Кстати, это и опасно - по части торгашества. У нас верхушка - сплошь неподкупная, ась?

Речь торгаша - это оголтелая реклама.
"Несите ваши денежки"

"АБРАМС" НЕ ПОМОЖЕТ

Пользователь polit_rush сослался на вашу запись в своей записи «"АБРАМС" НЕ ПОМОЖЕТ» в контексте: [...] Оригинал взят у в "АБРАМС" НЕ ПОМОЖЕТ [...]

Путин и истерика - вещи не совместные.

Когда Путин заистерит - тогда всему человечеству останется лишь кинуться на колени в чем есть и молить Бога о помиловании перед Армагеддоном ибо настал Страшный Суд и история человечества кончилась...

Edited at 2015-02-24 05:13 am (UTC)

Не вникал особо в тему, но на первый взгляд бронепробиваемость у амерских бопсов в 2 раза лучше
http://btvt.narod.ru/4/uran.htm

про суо молчу уже :-)

Edited at 2015-02-26 06:10 pm (UTC)

Отметьте!

"Начиная с 1985 года на танках «Абрамс» устанавливается 120-мм гладкоствольная пушка М256 (лицензионный вариант немецкой пушки Rheinmetall Rh-120)"

105 мм ставят на легкий колесный бтр


см с 1.15


Edited at 2015-02-26 06:50 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account