Previous Entry Share Next Entry
art201045

О КОРВЕТАХ И КРЕЙСЕРАХ

20 февраля 2015 года на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" в Санкт-Петербурге состоялась церемония закладки для ВМФ России двух корветов модифицированного проекта 20380 - "Ретивый" (заводской номер 1007) и "Строгий" (заводской номер 1008).

http://bmpd.livejournal.com/1187527.html

</b></a>arcbear

Безусловно маргинальный:
ПВО и РЭВ не работают, А-190 не стреляет, Пакета вообще нет, в пусковых 3К24 с высокой степенью вероятности будут отсутствовать 3М24 (gunnerminer мне соврать не даст), дизеля ломаются, да и вообще распил.

Нужно больше авианосцев и 1144.

Сама по себе эта информация по нынешним временам достаточно рядовая, Военное судостроение начало возрождаться и это, безусловно, греет душу человеку отдавшему морю больше 20 лет жизни. Прочитав комментарии понял, что люди плохо себе представляют структуру корабельного состава флота и назначение того или другого типа кораблей.



Корвет как класс кораблей пришел к нам от парусного флота. Класс определяется назначением корабля, корвет это небольшой корабль, выполняющий функции дозора и охранения. Операционная зона примерно 500 миль от базы. Корвет ранее в советской классификации назывался «сторожевой корабль» - СКР. Основная задача этих кораблей – охрана водного района, разведка, сопровождение конвоев и отдельных судов. (охрана водного района подразумевает ПЛО, ПВО ). http://www.paralay.com/20380.html

Необходимость строительства этих кораблей назрела давно. СКР корабль небольшой и срок службы его не больше 15 лет, а рыночная лихорадка, которой подверглась Россия, не предусматривала тратить деньги на замену многочисленных СКР и МПК советского флота. В 2000-м году охранять побережье и ближнюю зону ВМБ было уже практически нечем. Строить надо очень большую серию – около сотни и служить они будут до 30-х годов.

корвет


А вот утверждение, что не нужно корветов, а нужно строить авианосцы и крейсера пр 1144 просто безграмотное. Авианосец хорош для войны с Ираком и требует солидного охранения.

Современные авианосцы США имеют достаточно слабое оборонительное вооружение, и не приспособлены для ведения самостоятельных действий. Каждая АУГ, как правило, вклю­чает один авианосец, от одного до четырех крейсеров управляемого ракетного оружия (УРО), два-три эсминца или фрегата УРО, 1-2 многоцелевых атомных подводных лодки (АПЛ), самолеты палубной авиации, суда снабжения. Таким образом, в состав АУГ входит 6-10 боевых кораблей. При необходимости количество кораблей прикрытия может быть и больше. http://www.modernarmy.ru/article/73


При нынешнем корабельном составе флота России это не реальная задача и не самая главная. Крейсер пр.1144 типа «Орлан» это атомный тяжелый корабль водоизмещением более 23 000 тонн (корвет 1600 – 1700 тонн) имеющий мощное ударное оружие и предназначен для ведения боевых действий по всему мировому океану. http://www.russian-ships.info/boevye/1144.htm
Вместо корветов строить такой крейсер? Представить, что такой корабль будет охранять вход в базу, я не могу, падаю от смеха. Сейчас на вооружении флота стоит четыре  крейсера, которые будут модернизироваться.

кр1144


Для строительства таких кораблей как авианосец и тяжелый крейсер пока Россия не готова. Слишком глубоко упала наша судостроительная отрасль. Потеряно почти все. Технологии, кадры, оборудование, смежники. Пройдет еще несколько лет, прежде чем мы сможем строить такие корабли. Я в это верю




  • 1
Вроде ремонтировать будут только один Орлан, остальные признано нецелесообразным восстанавливать.

Так комментарий был вероятно от проплаченного госдепом тролля...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такие огромные лоханки просто не нужны.
Надо забить вопли "о ужасном ядерном оружии" в глотки вопящим и спокойно вооружить корветы ТЯО. И будет счастье.

Нужно все, но в определенных пропорциях. Хрущев уже пробовал создать флот из катеров и ПЛ. Фигово получилось.

За 50 лет технологии, наверное, немного вперед шагнули.
Опять же, кого атомными крейсерами и авианосцами и где гонять собрались?

Я считаю, что авианосцы нам не нужны. А крейсера как раз "гонять" авианосцы. Да и по берегу он неплохо может работать.

На что сторонники авианосцев говорят - именно авиация и не подпустит беззащитный крейсер на дистанцию удара. Беззащитный в данном случае - без авиационного прикрытия.

А никто и не будет посылать на убой моряков. Ребята, вы мыслите немного не теми категориями. Война - это, в первую очередь, экономика. Два десятка кораблей АУГ сколько стоят? А сколько СБЧ стоит и средства ее доставки? Ясно, что после определения района нахождения АУГ и выдачи целеуказания по ней будут работать СТРАТЕГИ. 20 кТ на поверхности выведут из строя и уничтожат большую часть кораблей АУГ, включая АПЛ. Для надежности могут доставить 50-100 кТ. Сколько у ЮСовцев этих групп? 5 -6? Ну так и будет это сильно дешевле, чем посылать крейсера за ними гоняться. Ну если СБЧ нельзя будет использовать, то есть и другие методы и средства, но это уже - тактика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account