Previous Entry Share Next Entry
art201045

РОСТОВЩИКИ ЗАПЛАКАЛИ

bank


Правительство рассмотрит предложения банкиров, попросивших ограничить на период кризиса влияние регулятора и не наказывать кредитные организации даже за сомнительные операции.

http://prgazeta.ru/12844-centrobanku-mogut-vremenno-ogranichit-polnomochiya.html

Просто здорово! Дайте нам денег и не надо контролировать, как мы их будем тратить. Наши банкиры не умеют и не хотят работать честно. Без так называемых «сомнительных операций», а по простому, отмывание преступных денег, обналичка, вывоз капитала и спекуляция на валютном рынке, наши банки не состоятельны.

Ростовщик не может быть честным, как и весь мир капитала. Капитализм возник тогда, когда первый ростовщик стал работать официально. Деньги начали превращаться в товар. Изменилась суть денег. Деньги стали делать деньги, а производство – так, между прочим.

Сейчас банки диктуют все. Мы повязаны ими кредитами, ценами и многим другим. Чем отличались банки СССР от ныне существующих во всем мире. Прежде всего, тем, что банк не мог покупать недвижимость, предприятия, финансировать за свой счет строительство, заимствовавать валюту в иностранных банках не говоря о скупке валюты и установки процентной ставки на свое усмотрение. Именно поэтому все финансовые кризисы, которые были на Западе, в СССР отсутствовали. И экономика развивалась, и жизненный уровень населения повышался.

Кризис, который сейчас раскручивается в России, дело рук наших банкиров. Это они обрушили рубль, занимаясь безудержной спекуляцией. Цены на нефть если и повысили бы доллар, то на проценты, а не в разы.

Теперь они еще хотят, что бы их вообще перестали контролировать. Адекватным действием правительства было бы срочное создание казенных банков, работающих только в части кредитования и сбережения денег и все бюджетные деньги поступали бы только через них под жестким контролем минфина. А частные банки пусть работают на свои ресурсы. Тогда все риски, на которые сейчас идут эти банки не страховались бы государством. А так получается, банк обанкротился из-за собственной рискованной политики, а государство оплачивает это банкротство. Нашими деньгами. Других у государства нет.

Лично мне не хочется оплачивать издержки тех, кто меня же и обирает.


  • 1
да, так и есть

А я дожил до пенсии и никогда в жизни не жил в кредит. Я ненормальный?

вы счастливый.
вот мне до 65 платить за ипотеку и это не приятное чувство будет все это время со мной.

Может я мудрый?

Сомнения большие...)))

Я тоже подохренелот такой наглости. Хорошо живут. Я вообще не понимаю, почему нельзя в кризис кредитовать эконшмику напрямую, через гос банк. А то эти дормоеды ж на прибыль настроены, а нам экономику поддерживать надо. Понятно, что химера сама себе хребет не переломит, но мож найдется кто ее приструнит. :)

У нас нет госбанка. Ценробанк таковым не является, он живет по своим законам и законам ФРС

А надо бы заиметь таковой. А то подз..., гм, поднадоели эти элигархи и иже с ними.) капитализьм ведь!

ворон ворону глаз не выклюет

В правительстве сидят пособники каидал-банкиров
Именно поэтому у нас и рубль падает и экономику обескровливают. И никто за это не несёт ответственности.
Не может же грабитель и вор наказать сам себя.
Но заговора у нас, конечно же, нет.



от куда у на заговор? С такой той крышей, выше которой ничего нет в принципе

Банки в СССР были не банками, а расчетно-кассовыми центрами.

Это КАПИТАЛИЗМ. Принципиальный вопрос в присвоение прибавочной стоимости. Но капитал решил расширяться не только территориально, но и удлинил линейку прибавочной стоимости создав неоэкономические механизму http://taotan.livejournal.com/430181.html тут подробное описание

Именно поэтому все финансовые кризисы, которые были на Западе, в СССР отсутствовали.
-----------------
не считая массового дефицита. Что, по большому счету, тоже финансовый кризис. Так как за большие деньги у человека дефицита не было.

Дефицит был не из-за отсутствия коммерческих банков, а от деятельности госплана, который планировал выпуск всего, включая спички и шнурки. Планирование необходимо, но только в стратегических отраслях, а остальное должен делать малый бизнес, а "цеховики" работали подпольно, поэтому не могли развернуться во всю мощь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account