Previous Entry Share Next Entry
art201045

СИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ

карта для блога


11.02.2015 Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Республику Никарагуа, где в четверг планируется подписание ряда двусторонних документов.

В ходе визита в Манагуа глава российского оборонного ведомства проведет переговоры с Главнокомандующим армии Никарагуа генералом армии Хулио Авилесом.

Кроме того, планируется, что Сергей Шойгу будет принят президентом Никарагуа Даниелем Ортегой.

В ходе встреч будут обсуждены актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества двух стран.

В ходе визита планируется подписание ряда двусторонних документов.

http://function.mil.ru/news_page/world/more.htm?id=12007664@egNews

Глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Республику Куба, где 13-14 февраля обсудит с руководством страны актуальные вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

Планируется, что в ходе пребывания в Гаване глава российского оборонного ведомства проведет переговоры с председателем Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулем Кастро

http://function.mil.ru/news_page/world/more.htm?id=12007880@egNews


Последние события, связанные с Украиной, встречи в Москве и Минске, оставили без особого внимания два весьма значительных для нас события – визиты министра обороны России в Никарагуа и на Кубу.

С Никарагуа все понятно, Россия в рамках трехстороннего договора о строительстве канала из Атлантики в Тихий океан принимает на себя охрану канала, поэтому корабли и дальняя авиация будут регулярно патрулировать в зоне канала. http://www.discred.ru/news/kopajut_pod_ssha_rossija_i_kitaj_utopjat_amerikanskuju_gegemoniju_v_nikaraguanskom_kanale/2015-02-01-10131


Это значит, что территория США, показанная малым кругом, будет под постоянным контролем кораблей ВМФ России.  Про авиацию даже говорить не стоит, так как дальность сверхзвуковых КР стратегических бомбардировщиков от 7000 до 10000 км и перекрывает всю территорию США.

Не будем предвосхищать события, но возобновление военно-технического сотрудничества с Кубой еще более пикантная новость. Поставки оборонительного оружия никому не запрещается, поэтому поставки комплексов ПВО в рамках дозволенного не воспринимается как агрессивные.

А теперь представим себе комплексы С-500 на Кубе. Дальность действия комплекса – красный круг. В эту зону попадают все шахтные установки американских баллистических ракет. А как известно, наиболее вероятное уничтожение баллистических ракет «на взлете». Американцы попадают под колпак.

Жаль, что понадобилось 20 лет, чтобы это можно было сделать. По-моему для США это более сильная головная боль, чем Украина.




  • 1
феерический дебил. почитай про последние соглашения Кубы и США про снятие блокады, а не Киселева!

Куба бросилась в США за жвачкой! Банзай!

визиты министра обороны России в Никарагуа и на Кубу.

Пользователь bibrah сослался на вашу запись в своей записи «визиты министра обороны России в Никарагуа и на Кубу.» в контексте: [...] Оригинал взят у в СИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ [...]

"Пролив моего имени говорите, товарищ Курчатов?"

СИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ

Пользователь elhin25 сослался на вашу запись в своей записи «СИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ» в контексте: [...] Оригинал взят у в СИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ [...]

А сколько у США ракет подземного (или какого там) базирования на территории страны, сколько понадобится комплексов?

где то читал, не помню точно но вроде к 2000 г. они планировали 450 штук иметь, на сегодня меньше 400 имеют

Связка китайцы строят русские охраняют просто звездец. Я думаю ближайшие несколько недель пройдут в размышлениях "ну как же так-то"....

Это всё конечно очень здорово, но у меня большие сомнения, что в случае ядерного удара не будет превентивного удара по точкам с техникой и оборудованием способным уничтожить баллистические ракеты, не будут же они ждать и смотреть как их ракеты сбивают над их территорией. Единственный и пожалуй огромный плюс ранний сигнал на ответный ядерный удар. Хотя США легче, очередную революцию устроить и руками местных уничтожить оборудование. Взгляд дилетанта.

С-500 тоже не одна в чистом поле стоит. А главное время которое будет потеряно на их уничтожение. Да не будет ничего. Это козырь и козырь "козырный". И канал в том числе. Потихоньку выстраивается новый мир.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, было бы классно ракетки на Кубе поставить... пиндосы заигрывают с Кубой, игра в одни ворота

каких кораблей-то?
пары ржавых корыт из Черного Моря или вертолетоносцев "Мистраль"?

"Мистраль" десантная лоханка, куплена за откаты. А вообще-то неплохо бы знать какие у нас "корыта", а потом писать о "Мистралях"

Вот это новость, так новость.
Похоже, кому-то придётся вскоре менять памперсы почаще.
Да нет, - угрозы Америке? Да хрен с ней.
"Наших" "либералов"-гозманоидов жаль, обалдевают, наверное - как это мы пропустили "параллельную реальность"? А столько старались. Столько тащили из России. Таких "чубайсов" задействовали.
А эта долбанная, пропитая Россия...

Стоп. Это вариант. Скорее сказочный. Но. Чем чёрт не шутит, ась?

вероятность маловата на кубе с-500.
да и вот еще в чем фигня, ракеты полетят (если полетят) через северный полюс, так короче. исходя из этого достать их будет сложно.
но еще повторюсь очень большой вопрос позволят ли, если не проспят, поставить с-500 штаты?

Подскажите, пожалуйста, дальность действия С-500. И сколько км вы очертили красным.
У меня не сошлось :(

Прочитал занятное мнение, приуроченное к новости о том, что консорциум "Никарагуанского канала" в лице правительства Никарагуа предложил России охранять эту стройку и потом сам канал.
Мнение было, что "ВОТ КУДА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЙТИ МИСТРАЛИ!".
Кстати ярое противодействие США передаче "Мистралей" России косвенно эту версию подтверждает.

Edited at 2015-02-18 03:38 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account