Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПРИЗНАНИЕ?

саркози

Симферополь, 9 февраля - АиФ-Крым.

Крым сделал выбор в пользу России, мы должны уважать это решение, заявил бывший президент Франции Николя Саркози, ныне возглавляющий оппозиционную партию «Союз за народное движение». http://www.krym.aif.ru/politic/gover/1442356


«Я не понимаю, почему некоторые из  нас защищают Косово и при этом теперь обвиняют господина Путина», – выразил недоумение французский политик.

Сакркози также подчеркнул, что у Франции с Россией общая цивилизация, призвав, не путать интересы Америки с интересами Европы.

Украина же, по мнению Саркози, должна остаться мостом между Европой и Россией. «Украине не место в Европейском союзе», – подытожил политик.


Что случилось с Саркози? Внезапное просветление и восприятие реалий? Не похоже. Во время своего президентства он  слыл ярым приверженцем всего американского, даже заслужил во Франции кличку «пудель Буша», а тут вот такое заявление, которое идет в разрез с мнением по вопросу Крыма не только американских, но и европейских политиков.

Объяснение не сложное - Опросы общественного мнения показывают, что лидер крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен впервые лидирует в гонке на пост следующего президента Франции. Таким образом, она представляет растущую угрозу умеренным политическим лидерам страны.

Согласно данным опроса Ifop харизматичная Ле Пен обошла бывшего президента Николя Саркози, а нынешний президент социалист Франсуа Олланд занял третье место. За Ле Пен в первом туре президентских выборов, которые должны состояться в 2017 г., отдали бы голоса 26% опрошенных, а за Саркози — 25%. При этом рейтинг лидера «Национального фронта» с апреля увеличился на два процентных пункта, а у бывшего президента он снизился с 31% после выдвинутых против него в начале июля обвинений в коррупции.
http://www.cis-emo.net/ru/news/marin-le-pen-vyhodit-v-lidery-prezidentskoy-gonki-vo-francii


Саркози хочет стать президентом Франции и пытается таким образом перетащить голоса избирателей у Ле Пен. Как он себя поведет, если его выберут президентом, предсказать не трудно. Он быстро пристроится в кильватер США и начнет заявлять, что крымчане голосовали под дулами автоматов и Путин агрессор.

Таково лицо настоящей демократии. До выборов говори, что нравится избирателям, а после выборов можно спокойно наплевать на этих самых избирателей и делать все по-своему. Это не только во Франции, весь мир болеет этой болезнью – она так и называется «демократия» уже не одну сотню лет. А мы – избиратели как бараны верим всему, что говорят политики до выборов. Зря. Обманут.




  • 1
куда как интереснее как поведет себя Ле Пен после выборов, если ее изберут.
сможет ли она быть верна тому что говорит сейчас или нет?

Как говорят, поживем увидим. Но я не очень доверяю "всеобщим и равным" выборам. После выборов она столкнется с теми финансово-промышленными группами, которые давали деньги на выборы. Нынешние "президенты зависят от них, а народ побоку.

Как надоели наивные речи...

Важно какие финансово промышленные группы оплатят ее приход к власти.
Сегодняшнего лягушатники привели к власти нефтешейхи, скупившие почти всю францию на корню.
Если Лю Пен приведет к власти национал ориентированный французский капитал, то всетаки что то может изменится у них.

Во всяком случае такого я хотел бы видеть в России, где выбирает российско ориентированный финансово промышленный капитал, а не богачи-космополиты, у которых нет родины.
---

На самом деле и у франции, и у германии, и у нас одни те же проблемы с элитами.
они все- проамериканские, и почему то только американская элита просто "американская" без всяких "про".

Этточно. Вон греция тоже какие слова говорила, как дысала, как дысала... А на выходе - пшик и опять припадание к кормушке.

Может быть Саркози не так уж и хочет снова быть Президентом.
Вероятно, его миссия как раз в том, чтобы оттянуть на себя часть голосов за Ле Пен, не допустив таким образом прихода к власти националистов.
Если в Европе к власти начнут приходить лидеры, подобные Ле Пен, ЕС может и не устоять.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Потому что в мире существуют двойные стандарты. Как выгодно так и будут говорить.

Ну цього треба було очікувати. Якщо вже наші ЗМІ пропускають інформацію, що 82% кримчан не проти вступу до Росії, то що казати про решту?

фейк очередной?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account