Previous Entry Share Next Entry
art201045

ТЕАТР АБСУРДА

aaiLD1PjKeg

Военная помощь для Украины, “такая же, как ленд-лиз”, о которой президент Порошенко упорно просит Соединенные Штаты, отправляется… в Сирию. В руки журналистов канала LifeNews попали документы, свидетельствующие о продаже полученного от американцев бесплатного вооружения сирийским властям. http://ruposters.ru/archives/11615



Заместитель министра обороны Украины Петр Мехед в декабре минувшего года написал послание родственнику президента Сирии Башара Асада - бригадному генералу Талалу Махлуфу. Речь в документе идет о поставке Киевом оружия для Дамаска.

Если сравнить приведенный в письме список с другим - полученным хакерами “КиберБеркута” во время взлома смартфона одного из прилетавших в Киев американских чиновников, то выяснится интересный факт: списки практически совпадают.

В итоге оружие 8 декабря 2014 года было отправлено из Белой Церкви в Одессу, где его погрузили на судно, отплывшее в Сирию.

Из переписки украинских чиновников с сирийцами следует, что Киев продает Дамаску значительную часть полученных от США вооружений - около 70 % стрелкового оружия, 40 % минометов, половину ПЗРК, цифровых биноклей и прицелов с тепловизорами, а также около третьей части медицинских аптечек.

Напомним, ранее многие представители Запада отмечали, что масштабы коррупции в украинской армии потрясают. Так, посол Великобритании на Украине Саймон Смит заявлял, что эта коррупция угрожает самому существованию государства.

Как оказалось, украинская коррупция угрожает также и американским интересам. Ведь Киев, считающийся союзником США, продает оружие не абы кому, а Башару Асаду, которого Вашингтон безуспешно пытается свергнуть вот уже несколько лет подряд.



pis



Интересно, а американцы знают об этом, или не догадываются? Абсолютно понятно теперь откуда у армии ДНР и ЛНР оружие. А на Россию кивают, чтобы прикрыть свои махинации.

Думаю, что если США начнет поставки летального оружия, то 50% украинцы загонят Асаду, 40% Донбассу, а оставшиеся 10% бросят при отступлении, то перемога неизбежна.



  • 1
Киев еще не получил вооружения от США, но уже продает.
Лихо!

Поставляет, только по другой статье и в ограниченных количествах

А зачем продавать вооружение Сирии?
Это же все равно вскроется.

Кем и когда? Американцам впарят, что продавали старье, а их замечательную технику уничтожили проклятые сепаратисты, ну а свои, наверняка в доле.

Почему Вы думаете, что в Ваши фантазии кто то должен верить?

Это не мои фантазии, мои только комментарии. А верить или нет - это ваш выбор.

Агенты фсб и гру гш засели в госорганах Украины и насильно насаждают коррупцию.

ТЕАТР АБСУРДА

Пользователь maryssian сослался на вашу запись в своей записи «ТЕАТР АБСУРДА» в контексте: [...] Оригинал взят у в ТЕАТР АБСУРДА [...]

Это прекрасно,если не фейк.
Может все-таки получатель в Сирии передает оружие боевикам оппозиции?
Где доказательства, что это именно Махлуф? Только адресация в заголовке письма?
В принципе, поверить в то, что сирийский генерал предал Асада и участвует в канале доставки оружия оппозиции, ничуть не сложнее, чем в то, что украинские власти продают половину оружия, которого якобы не существует, врагу своего спонсора.
В этой версии получается красивая схема поставки США боевикам того оружия (в том числе ПРО), которое они не могут себе позволить поставлять террористам открыто.

О том как покупали ополченцы оружие у украинской армии еще весной прошлого года широко известно. Как продавали в Африку якобы новые БТРы закончилось скандалом, поэтому в такую информацию можно и поверить.

Можно, конечно.
Но одно дело воровать у своих, которые а) не очень профессионалы в управлении и контроле и б) если даже узнают - можно договориться, а если нельзя - просто покричать "Слава Украине", патриотам многое прощается сейчас.
Другое дело - воровать фактически у амеров, с которыми договориться по-любому не удастся, тем более после такого плевка в душу.
К тому же подозрительно эта схема поставок напоминает скрытые поставки оружия террористам. США имеют немалый опыт в этом деле, и не всегда с одобрения конгресса.
В общем, если США не одобрят поставки летального оружия - значит это с большей вероятностью правда, если одобрят - скрытые поставки оппозиции или вовсе фейк.

Логично, но для вора слишком сложно.

Надеюсь, янки сами аффигеют от этой информации: США давят Асада, но поставляют оружие Киеву, а Киев перепродаёт это оружие... Асаду!

Так ВСУ же и называли - укрвоенторг.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account