Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЕЩЕ ОДНИ ГРАБЛИ

карта 03.02.14

09:10 Сообщение от Эдуарда Басурина: "Границы ДНР постепенно увеличиваются. В данный момент идут бои и озвучивать населенные пункты которые переходят к ополчению пока не будем, чтобы не раскрывать планы армии ДНР. ВСУ между тем несут серьезные потери. Потери противника за сутки составили: 6 танков, 4 БМП и БТР, 6 арторудий, 8 автомобилей, 92 человека убитыми. Боевики ВСУ мешают жителям Дебальцево эвакуироваться. В городе началась паника, люди прячутся по подвалам. Из Углегорска ополченцам удалось эвакуировать 80 человек. ВСУ при этом не прекращали обстрел города. Завтра бойцы ДНР вновь постараются вывести людей в безопасное место."

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9472-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-05022015.html


Крышка закрылась, но самое тяжелое еще впереди. В окружение попали части ВСУ - 25 овдбр б-н ПС «Киев-2», РТГр 17 отбр, дивизион 55 абр, всего около 5000человек. Это хорошо подготовленные части, имеющие боевой опыт и закопавшиеся в землю и ликвидация этой группировки не будет легкой прогулкой, сопротивляться они будут до последнего патрона.

Командование ВСУ, наверняка, будут готовить разблокирующий удар, потому что потеря почти 10% всей группировки АТО станет тяжелым поражением. Украинское командование сейчас начнет собирать остатки резервов, оголяя другие участки фронта.

Именно сейчас и должны проявиться воинские таланты командования как в армиях ДНР и ЛНР, так в ВСУ



  • 1
Америкосы не зря приехали. Консультируют. Но от замысла, до реализации ДОЛГИЙ ПУТЬ В НИКУДА!

Они еще в поход на Крым планируют. Ну, убогие.

Для работы с котлами неплохо иметь авиацию...

Но лучше ее не применять. К сожалению.
Я тот еще стратег/тактик, но что то мне подсказывает, что если ДНР/ЛНР начнут применять авиацию, то украина сразу начнет новую инфоатаку что, мол, видите, у ополченцев есть самолеты- РФ говорит, что боинг сбил су-значит боинг сбил су "террористов". Это будет засада.

Хотя с другой стороны, может это и нужно- главное чтобы они признали, что боинг сбил су25, а потом от ЛДНР появятся доказательства, что на момент падения боинга не располагали авиацией.
---
хотя есть и другая причина не применять авиацию- это выводит конфликт на другой уровень. И горячие головы в пиндостане могут и поставить всу то, что заставит нас тоже начать поставки- и тогда полыхнет...

Да нет, я рассуждал чисто теоретически. Я ведь знаю, что у Новороссии авиации нет.

Есть два самолета. Одна "сушка" и учебный самолет, но применять их бессмысленно, сразу собьют. ВСУ постоянно держит на позициях системы ПВО, они же по их легенде воюют с Россией.

Что по мне, так я б кроме денег снабдил бы мужикам бла, которые передают координаты целей в реальном времени. И желательно, чтобы они были не российского производства.
Хотя, наверное, самое главное, чтобы им сейчас никто не навязывал "перемирие" и "режим тишины". Повторения 2014 года не должно быть.
Закрыть котел, деморализовать, отодвинуть к административным границам и тогда садиться за стол переговоров.

На то надежда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account