Previous Entry Share Next Entry
art201045

ДАВИД БЬЕТ ГОЛИАФА

02.02.14

http://voicesevas.ru/img/422a47679766b4c609e0f70f06db1959.jpg


Часто читаю и слышу, что наступление войск ДНР и ЛНР идет медленно и с большими потерями. А меня удивляет и заставляет преклонять голову то, что они вообще наступают. Да, украинская армия сама больше похожа на ополчение, но превосходит ВСН по всем компонентам, а армия ДНР и ЛНР наступают на превосходящие силы противника. И успешно наступают

Любой генерал долго бы чесал макушку, если бы ему поставили такую задачу. Ротой атаковать батальон и победить.

Я ранее писал, что основным слабым местом ополчения Донбасса является разобщенность отрядов обоих республик и «партизанщина» без единого центра командования. Дончане молодцы, преобразовали отдельные батальоны и бригады в две корпусных группировки с единым командованием. Результат впечатляющий.

Дебальцевский выступ образовался в летнюю кампанию в результате наступления ВСУ как раз по границе республик и во многом из-за несогласованности действий ополчения. Теперь наблюдая взаимодействие частей в наступлении, могу только порадоваться.

Но для победы нежно еще много работать по строительству своих государств. Конечно и в Донецке и в Луганске прошли выборы, назначены министры, но этого мало. Нужно решать вопрос с валютой (очень хороший пример Приднестровье), налаживать внешние связи, особенно торговые и самое главное – это перспективная программа. Каждый боец и каждый житель должен знать не только против чего он воюет, но и за что.

Кстати, на майдане была уйма адекватных людей, которые знали против чего, но не представления не имели за что, поэтому и получили то, что сейчас есть.




?

Log in

No account? Create an account