Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Наверное, надо дать еще кое-какие пояснения, так как в коментах много вопросов связанных с размещением американской базы в другом месте

amazedworld (135.23.66.58)

24 янв, 2015 14:38 (UTC)

на приведенной карте

хорошо видна Румыния, вроде как член НАТО, чем не место для баз?
Румыны всегда за.

Порты Швеции и Финляндии отпадают – они не члены НАТО. Румыния член НАТО и наверняка будет рада подзаработать на строительстве военно-морской базы, именно строительстве. О порте Констанца в Википедии написано «Порт Констанца, расположенный на юго-востоке города, — крупнейший черноморский порт, один из самый больших портов Европы (4-е место). Способен принимать все суда, проходящие через Суэцкий канал. В 2012 году суммарный грузооборот порта Констанца составил 50 584 622 тонны. Площадь — 3600 га. Действует 133 причала, общей протяжённостью — 28,5 км. К югу от Констанцы находится южное русло румынского канала Дунай — Чёрное море.

Практически все типы грузов могут перерабатываться в этом порту. Здесь имеются специализированные терминалы для руды и угля, нефти и нефтепродуктов, химических продуктов и удобрений, цемента и стройматериалов, зерновых, замороженных продуктов, масла и мелассы. Помимо вышеперечисленного порт Констанца также имеет современные паромные и контейнерные терминалы»

Для базы места нет, нужно строить причалы, ремонтные базы, арсеналы, технические позиции обслуживания ракет и торпед, казармы и административные здания, госпиталь и многое еще. Стоить это будет много миллиардов и лет семь-десять времени. У румын таких денег нет в природе, американцы всерьез обсуждают вопрос о ликвидации некоторых баз разбросанных по всему миру в виду нехватки денег. Они Украине не дают денег, хотя заставляют их воевать в Донбассе.

Севастополь имеет все и именно для стоянки, ремонта и снабжения кораблей любого класса, от линкоров и авианосцев до подводных лодок. Арсеналы в толще скал, технические позиции, два судоремонтных завода, один из которых может ремонтировать очень крупные корабли, десятки казарм, учебные части, полный набор административных зданий управления флотом, узлы связи, полигоны, два аэродрома. Севастопольская база расположена не только в Северной и Южной бухтах, но и Стрелецкой, Карантинной, Казачьей. В годы Советской власти в Севастополе базировалось до ста военных кораблей всех классов.

Вот это все американцы могли иметь практически бесплатно, пообещав майданутым горы золотые.

Несколько фото для общего представления.

port_sevastopol1

Вид Южной бухты. Справа причалы - Минная стенка. На переднем плане слева военно-морской госпитал. Слева дальше судоремонтный завод.

севастополь-2

Камышевая бухта

севастополь-4

Южная бухта в районе вокзала

севастополь-6

Вход в Севастополь и вид Северной бухты

Кто не был, обязательно посетите этот город, Пройдя по улицам пахнущим историей России, вы почувствуете, что этот город никогда и никому отдавать нельзя, он русский до мозга костей.





  • 1

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Пользователь mts_trade сослался на вашу запись в своей записи «ПОСЛЕСЛОВИЕ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПОСЛЕСЛОВИЕ [...]

не может быть морской базы США на Черном море.

>> два судоремонтных завода

)
Немножко больше.

Был летом, город прекрасен.

Осенью как раз был. Когда уже стал КрымНаш. Хорошо, что вернули и Крым, и Севастополь.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Пользователь alex_leshy сослался на вашу запись в своей записи «ПОСЛЕСЛОВИЕ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПОСЛЕСЛОВИЕ [...]

Меня как-то друзья в Севастополе вежливо, но строго одёрнули на мелькнувшее в разговоре про тогда ещё Украину: "это русский город". Если не ошибаюсь, в 2005 году.

Значит такие друзья. Я вырос в этом городе и общался не только с друзьями, поэтому у меня совсем другая информация

По крайней мере этим летом - я там не видел ни одного человека недовольного присоединением...

Спасибо за ОЧЕНЬ интересную публикацию!
Был в Севастополе не раз.
Был там в ноябре 2014-го. Дышалось НАМНОГО легче!

КРЫМ.ПОСЛЕСЛОВИЕ

Пользователь griengo сослался на вашу запись в своей записи «КРЫМ.ПОСЛЕСЛОВИЕ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПОСЛЕСЛОВИЕ [...]

До Констанцы те же "искандеры" из того же Крыма - долетят БЕЗ ПРОБЛЕМ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account