Previous Entry Share Next Entry
art201045

ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ab014d851722fe0682c9931927a7183a

Если смотреть наше ТВ и слушать радио, то создается впечатление, что ВСУ безнаказанно и свободно обстреливают города и поселки ДНР и ЛНР, а ополчение ничего не предпринимает в ответ.
На самом деле идут позиционные бои с потерями с обеих сторон. Это не перемирие, а передышка для переформирования и «зализывание ран».
О напряженности можно судить по небольшому фрагменту сводки за утро 08.11.14

16:35 Оперативная сводка
Сейчас идет жесткое арт.рубилово по Опытному туда еще 6-го зашли подразделения ВСУ (новые части правого сектора и вернувшаяся с ротации 93-я мех.бригада) и части ВСУ в Авдеевке
.
Ополчение осуществило охват города и сейчас также работают с константиновской трассы - т.о. взяв его в полукольцо.
Также артиллерия ополчения работает по н.п. Пески-Водяное.
В Дебальцево также серьезные перестрелки.
Утром на мариупольском направлении артиллерия славно накрыла ВСУ в районе Павлополя - потери у ВСУ там значительные.
14:16 Ночью туман стал вообще как стена - это и обусловило снижение активности.
Вечером и ночью активничали только на дебальцевском направлении - само Дебальцево, Никишино и Чернухино.
ВСУ утром начали обстрел Кировска - получив ответные удары от ополчения в районе Горского и сразу прекратили обстрел. То же самое в с. Крымское - ночью по позициям ВСУ отработали из минометов
На юге ДНР также из минометов ополченцы отработали по позиция ВСУ у с. Гранитное.
Помнится кто-то из камрадов выкладывал фотографии захваченных в Никишино в плен украинских военнослужащих. Их взяли в машине скорой помощи. Но ни один из 6 не был медиком. Украинская сторона двое суток думали-думали - и придумали. Эту группу назвали "переговорщиками".

14:03 В ответ на применение ВСУ артиллерии из района Дебальцево по Никишино, около 13.00 (по мск) из района н.п. Зоринск и н.п. Алчевск начала работать по позициям ВСУ артиллерия Новороссии.
12:37 Рядом с п. Фрунзе Славяносербского района ополченцам удалось взять в кольцо около 80 силовиков из 24-ой львовской механизированной бригады. Ополченцы предложили силовикам сдаться в плен, но те отказались и открыли огонь по окрестным населенным пунктам и позициям ополчения. Ответным огнем был убит по меньшей мере один военнослужащий.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6859-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-08112014-hronika-sobytiy.html



?

Log in

No account? Create an account