Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПЛАН

УЛАН-БАТОР, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил план урегулирования кризиса на Украине.
Как сообщил сам глава государства, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, во время сегодняшнего телефонного разговора с украинским коллегой Петром Порошенко лидеры двух стран обсудили, как достигнуть мира и прекратить кровопролитие.

"Да, действительно, сегодня утром мы говорили по телефону с президентом Порошенко. Наши взгляды на пути урегулирования конфликта очень близки", - заявил российский лидер.

Он признался, что по пути из Благовещенска в Улан-Батор в самолете "набросал от руки некоторые соображения, план действий", и зачитал его. План состоит из семи пунктов.

План, конечно, интересный, но выполнение его не только проблематично, но и невыполнимо. Ситуация на сегодня такова, что и Украина и Новороссия практически сравнялись по вооруженным силам и дальнейшие наступательные действия сторон для достижения решительного  успеха не может ни Украина, ни Новороссия. Пополнение войск у ДНР и ЛНР проблем не вызывает, добровольцы прибывают, техника поступает, моральный дух окреп и закалился в боях. У ВСУ положение прямо противоположное. Третья волна мобилизации провалена, а тотальный призыв не улучшит подготовку солдат, моральный дух ниже плинтуса (все вышедшие из окружения обвиняют руководство в измене), новой техники нет, а возможные поставки оружия из стран НАТО требует большого времени для ее освоения.
Армии ДНР не требуется большой передышки, чтобы войти на территорию Запорожья или в Харьковскую область. ВСУ не имеет оперативного резерва и парировать эти удары не сможет, карателям передышка нужна позарез, собрать из разрозненных осколков новые бригады, пополнить боезапас и снабжение, наладить хоть какое-нибудь управление. С управлением совсем плохо. Нацгвардия и территориальные батальоны не хотят подчинятся армейскому командованию, а свои «полководцы» способны только скакать. Но никто в серьез не разговаривает с руководством Новороссии, а зря. Теперь их слово решающее. Порошенко мог бы взять достаточно долгий тайм-аут (кроме сказанного выше еще и выборы провести), но сегодня Обама однозначно высказался в Таллине, что никакого прекращения огня не должно быть (иначе не будет причины вводить еще санкции против России), а Порошенко мальчик послушный. Поговорят в Минске, поговорят, да и закончат, а потом уже Обама запросит «прекращения огня», когда войска ДНР войдут в Запорожье.



  • 1
А вот С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account