Previous Entry Share Next Entry
art201045

РЕЦЕПТ ОТ...



«Холодная война» набирает обороты. Вся риторика Запада по отношению к РФ абсолютно совпадает с риторикой 50 – 80 годов прошлого века. Запреты, санкции, бойкоты – все как было. Попытки о чем-либо договориться разбивались об глухую стену неприятия сторон. Наши правители только-только начинают понимать, что «дружба» с Западом закончилась на долгие годы и надо как-то жить своим умом. Сейчас, правда, положение Запада, я имею в виду США и ЕС, совсем не такое, как тридцать-сорок лет назад. Сейчас их экономика находится в глубочайшем кризисе, выход из которого они и пытаются найти путем раскручивания старой карты. Самый подходящий момент для нашей страны оторвать пуповину «либерализма» и начать самостоятельное развитие страны, но это весьма трудно сделать при нашей финансовой системе. Если Путин решится на «отрыв» рубля от доллара, то может убить двух зайцев – начать интенсивное развитие наукоемких отраслей и всей экономики в целом, а также поспособствовать серьезному удару по доллару. Рецепт привожу ниже, он проверен. Работает.

Как Сталин освободил рубль от доллара

Постановление Совета министров СССР от 28 февраля 1950 г. перевело рубль на постоянную золотую основу, привязка к доллару была отменена. Золотое содержание рубля устанавливалось на уровне в 0,222168 грамма чистого золота. С 1 марта 1950 года была установлена покупная цена Госбанка СССР на золото в 4 руб. 45 коп. за 1 грамм чистого золота. Как отметил Сталин, СССР, таким образом, был защищен от доллара. США после войны имели долларовые излишки, которые хотели сбросить на другие страны, переложив свои финансовые проблемы на других. В качестве примера бессрочной финансовой, а значит, и политической зависимости от Западного мира Иосиф Сталин приводил Югославию, где правил Иосип Броз Тито. Югославская валюта была привязана к "корзине" доллара США и английского фунта стерлингов. Сталин фактически предсказал будущее Югославии: " … рано или поздно Запад Югославию "обвалит" экономически и расчленит политически… ". Его пророческие слова сбылись с 1990-е годы.


Впервые национальные деньги были освобождены от американского доллара. По данным Экономического и Социального совета ООН, Европейской и Дальневосточной комиссий ООН (1952-1954 гг.) решение Сталина почти вдвое увеличило эффективность советского экспорта. Причем в тот период — промышленного и наукоёмкого. Это произошло за счёт освобождения от долларовых цен стран-импортеров, занижавших цены на советский экспорт. В свою очередь, это привело к росту производства в большинстве советских отраслей промышленности. Также Советский Союз получил возможность избавиться от импорта технологий США и других стран, которые ориентировались на доллар и ускорить собственное технологическое обновление.


Читать полностью http://imperiya.by/


  • 1
Пользователь flowmasterrus сослался на вашу запись в своей записи «РЕЦЕПТ ОТ...» в контексте: [...] Оригинал взят у в РЕЦЕПТ ОТ... [...]

"Вся риторика Запада по отношению к РФ

"Вся риторика Запада по отношению к РФ абсолютно совпадает с риторикой 50 – 80 годов" - нет.
Нынешняя риторика совпадает с риторикой 90-годов по отношению к Ираку.
Ирак пригласили "принять" Кувейт. Хуссейн принял. Был объявлен Гитлером и заклеймлен "всем мировым сообществом". Затем последовало вторжение, предательство ближайшего окружения Хуссейна и казнь "диктатора".
РФ пригласили "принять" Крым. Путин принял. Был объявлен Гитлером и заклеймлен "всем мировым сообществом".
Как скоро произойдет "вторжение, предательство ближайшего окружения ... и казнь "диктатора"?
Вот какова сегодня риторика Запада.

Re: "Вся риторика Запада по отношению к РФ

Запад неоднороден.Есть люди,желающие дружить с Россией и торговать.Россия партнер надежный,то что Европе и надо. Правда, вчера жена племянника сказала:Европой правят Ротшельды. Что скажут, то Европа и сделает.Жена племянника работает санитаркой в инфекционной больнице и я ей верю.Она меня всегда лечит и я быстро выздоравливаю. Но связи с Ротшельдами нет ни у неё, ни у меня. Поэтому обращаюсь к тем, у кого есть связь с этими влиятельным людьми,то хорошо бы разузнать их планы.

Золотой рубль

Так может пора сиять заставить заново наш рубль?

Re: Золотой рубль

Давно пора, но при нынешней власти сие весьма проблематично. Путин никому не верит, поэтому работает с теми кого знает, а знает он тех, кого показывают по ТВ. Ну эти костьми лягут, но не допустят "золотого" рубля. Они платежную систему не могут запустить уже три месяца, хотя сами говорили, что эта операция займет две-три недели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account