Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПАТ

Вчерашняя попытка наступления украинских войск явно не удалась. Потеряв два самолета, вертолет и несколько танков все вернулось в исходное. Сил на решительное наступление у укров явно недостаточно, плюс бардак в управлении войсками. У ополчения четко прослеживается руководство из единого центра, но перейти в наступление ополчение тоже не может, нет превосходства в живой силе и технике, нет авиационного прикрытия. В этой ситуации хунта просто стала разрушать всю инфроструктуру Донбасса.
Сегодняшний день это подтверждает, обе стороны не прочь снова сесть поговорить. Результаты этих переговоров будет такие же, как и на предыдущих – нулевые. Если Россия и Европа, до которой стало что-то доходить, добьются введения миротворцев, то это будет победа Донбасса. Получится «законсервированный конфликт» как в Карабахе, то есть Новороссия сможет сама хозяйствовать на  своей земле. Американцы могут пойти на это, но только в крайнем случае, если ополчение станет реальной военной силой, с которой нельзя будет не считаться.
К сожалению, это самый оптимистический сценарий. Позиция занятая Россией мне откровенно не понятна. Скорее всего «Шестая колонна» начинает брать верх. Либеральные силы оказываются сильнее, чем ВВП со товарищи. Наш доблестный Газпром регулярно подкидывает деньжат Киеву для ведения войны в виде оплаты транзита и не требует погашения долгов. Сбербанк блокирует счета организаций, которые собирали средства для Донбасса и другие «приятные мелочи». Но с либералами оно понятно, а вот если так протянется еще пару месяцев и вместо городов в Новороссии останутся только руины, что скажет господин Путин? И где будут те 80% рейтинга. О втором президентском сроке можно будет забыть. Навсегда



  • 1
Любую непонятную политику очень легко списать на N-ную колонну, предательство и т.п.
Вы не предполагаете, что у руководства России могут быть весомые аргументы занимать такую позицию и не рассказывать во всеуслышанье, в том числе и заокеанским врагам о своих тактике и стратегии?

Предполагаю, но действия Сбербанка и Газпрома тоже говорят сами за себя. То, что аргументы есть и о них лучше помалкивать, это наверняка. Дело не в вводе наших войск (я сам противник этого шага), а в экономических, например,действиях, которые поставили бы Украину в невыносимые условия. А так торгуем с хунтой, как ни в чем не бывало.

Эксперимента ради попробуйте найти в этом логику. Просто отбросьте стереотипы об элитах, колоннах, меркантильности, предательстве и посмотрите с точки зрения государственно-прагматичной долговременной стратегии.

Я не имею комплексов по поводу колонн, ну есть и есть. В любом государстве есть свои шендеровичи, да Бог с ними. Я как раз о ДОЛГОВРЕМЕННОЙ стратегии. Вся система откатно-распилочной экономики не имеет ничего общего с понятием стратегия, тем более долговременной. Все катится как есть и личные интересы должностных лиц намного сильнее государевой воли. Два года прошло, а предвыборные поручения не выполнены даже наполовину, а в них и была заложена стратегия. Просто факты - ничего личного.

Спорить тут невозможно. Только надо понимать, что даже при всём желании и стремлении изменить картину чрезвычайно сложно и долго.
Тем не менее, по внешним признакам и вторичным маркерам могу сказать, что обстановка меняется. Медленно, мелкими шагами, но меняется структура экономики и распределения государственных денег.

Конечно меняется, безусловно. Сама структура управления государством не соответствует тому времени, в котором мы живем. Советская власть загнулась во многом из-за того, что решения, жизненно важные, принимались по нескольку лет, а потом еще и в план пятилетки, естественно следующей надо попасть. У меня знакомый разработал морскую буровую еще в 1973 году, но пока принимали решения, откладывали из пятилетки в пятилетку, норвежцы построили. А систему управления нельзя менять "потихоньку". От этого во многом наши беды. Об импортозамещении начали говорить еще в 2003 году и ничего не сделано толком, а теперь санкции.

Импортозамещение, как и любая другая инициатива, есть медаль о двух сторон.
Для того, чтобы наладить импортозамещение, мало иметь желание и решение.
Нужны кадры и время. Это годы и иногда десятки. Причём не только спецы, а ещё и те, кто этих спецов сможет подготовить и оценить. Более того, нужны те, кто этим спецам сможет поставить адекватные задачи. Из миллионов "капитанов очевидность", ратующих за импортозамещение, реальный вклад в это импортозамещение могут внести единицы.

Более того, на это нужны деньги. Вот к примеру у вас есть десять рублей. Сейчас на них вы покупаете 5 нужных для войны железок по два рубля. В теории, если построить у себя завод, завтра вы сможете делать эти железки у себя по 1-1,5 рубля. И выгода и независимость от добрых или недобрых соседей. А на практике из этих 10 рублей вы вложите в завод 8 рублей и на оставшиеся 2 купите одну железку. А завод построится и выйдет на проектную мощность и цену только годков через 3-5-10. И все эти годы у вас будет только одна железка вместо пяти.
Это хорошо, если у вас есть запасец деньжат и нужное количество железок прикупить и дождаться пока заводик заработает. А если и на то и на то не хватает сразу?
А если посреди процесса вдруг война, то у вас ни железок ни денег на них.

Очередной путинвсеслильщик и всепропальщик... Ну когда же вы, наконец, закончитесь? Осталось ждать максимум ТРИ месяца, до октябрьских счетов по ЖКХ, до взрыва бандитизма. Акции Привата уже не торгуются, промышленность востока встала, курортный сезон накрылся -> экономический песец на носу. И никакое "подкидывание деньжат от Газпрома" украм не поможет.
А вот тогда и мандат ООН на ввод миротворческих войск не заставит себя ждать.

ps И да, Донбасс сровняют с землей, погибнут сотни тысяч людей. Нам сильно повезет, если не применят химическое оружие или "случайный" взрыв на АЭС. Американцы настроены серьезно, им надо свои деньги защищать.
pps И плевать Путину на рейтинги, речь идет о глобальной войне с локальным применением ЯО. Главное выжить и уберечь страну, а не о циферках парится.



Edited at 2014-07-02 08:24 pm (UTC)

Я не сливальщик и пропальщик - не надо мне добавлять угольков, своих хватает. А писал я не о том, что Путин что-то или кого-то сливает. Мена интересует, как мы будем жить дальше, здесь в России. Мне безумно жаль убитых и покалеченных, но предотвратить этого уже нельзя, а рейтинг меня волнует потому, что Путин реально единственный, кто может в этой ситуации править и не наломать дров, и при падении рейтинга выберут какого-нибудь Прохорова и тогда мы вспомним про 80 упущенных процетов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account