Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПРЕЦЕДЕНТ

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости Донецкой Народной Республики. Об этом говорится в распоряжении, размещенном на сайте главы осетинского государства.
Согласно документу, за признание суверенитета ДНР проголосовал парламент Южной Осетии.
Тибилов поручил МИД провести переговоры для установления дипломатических отношений с Донецкой Народной Республикой и подписать соответствующие договоренности по нормам международного права.
Ранее сообщалось, что 18 июня Южная Осетия признала независимость Луганской Народной Республики.
В Донецкой и Луганской областях 11 мая был проведен референдум о суверенитете. Подавляющее большинство избирателей отдали свои голоса за независимость этих регионов. Однако Киев не признал итоги голосования, и в июне руководители ЛНР и ДНР обратились к России и еще 13 странам с просьбой признать их суверенитет.
В четверг, 27 июня, Донецкая и Луганская народные республики объединились в Союз Народных Республик, подписав конституционный акт. Спикером совместного парламента стал лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/06/27/743561-yuzhnaya-osetiya-priznala-nezavisimost-donetskoi-narodnoi-respubliki


Прецедент состоялся. Теперь очередь за Абхазией и еще кого-нибудь. Теперь, если Россия признает республики Донбасса, то на Украину войска вводить и не нужно, да и в Новороссию тоже, достаточно начать военно-техническую помощь. Вариант красивый, но маловероятный, слишком много надо вложить денег для того, чтобы новая республика возродилась из пепла после войны. Я, правда, уверен процентов на 90, что война еще не кончилась. Слишком много интересов сплелось в этом клубке.



?

Log in

No account? Create an account