Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ

флаг

Почему Киев встретился с представителями Юго-Востока?
- реально усилить свою группировку Киев не может ни технически, ни солдатами, ни финансами. С последними совсем плохо.
- все боестолкновения разношерстной армии хунты с отрядами ополчения укры проиграли, план расчленения республик ударом на Луганск и сходящимися ударами вдоль границы полностью провалился.
- два самых больших пропускных пунктов на границе с Россией под жестким контролем армии повстанцев.
- заканчивается формирование Армии Юго-Востока и есть опасность потерять полностью все подразделения раздробленные по блок-постам.
- надежды Киева, что Россия введет свои войска растаяли, но тяжелая техника стала поступать в распоряжение армии Ю-В, а реальной военной и финансовой помощи Киеву никто не дает.
Переговоры об условиях переговоров (коряво звучит, но это именно так) просто обозначили требования сторон. Оптимизма они не вызывают, тем более, что Коломойский открыто заявил, что подчиняться Киеву не собирается и боевые действия продолжит. Правда банды Коломойского не имеют тяжелого вооружения и уже понесли очень существенные потери.
Согласиться на отделение Донбасса не дадут америкосы, у них накрываются все планы по добыче газа под Славянском. Правый сектор тоже не согласен быть побежденным, да и притихшая пока Юля скорее всего скоро прорежется.
Порошенко, конечно, не глупый мужик, но решить эту задачу ему не под силу. Украина сейчас напоминает скорее феодальное государство с не самым сильным королем.
Скорее всего, сейчас идет переформирование частей с обеих сторон, и начавшиеся снова боевые действия приведут к освобождению Донбасса от войск хунты.
Вот тогда начнутся совсем другие переговоры.

?

Log in

No account? Create an account