Previous Entry Share Next Entry
art201045

ВСЕ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, КОГДА - БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО.

6c275f8feea74009bcafe457773d791d
Уполномоченная кабинета министров по борьбе с коррупцией на Украине Татьяна Чорновол заявила, что в начале спецоперации на юго-востоке страны в ВС Украины числилось 19 вертолетов, а на данный момент осталось лишь 10, передает ЛІГАБізнесІнформ.
«Это очень мало для страны, которая находится в стадии войны», — считает Чорновол. По словам представительницы украинского кабмина, на Украине на данный момент ощущается острая нехватка военной техники. За время противостояния часть летных машин была сбита ополченцами, часть повреждена в ходе воздушных атак.
Кроме того, уполномоченная по борьбе с коррупцией рассказала о 26 вертолетах, которые частные фирмы до сих пор не вернули государству. В 2003 году, по информации Чорновол, 16 вертолетов было отдано в аренду частным предприятиям Министерством обороны, а еще 10 — Министерством внутренних дел. Причем в случае наступления военного конфликта фирмы обязались вернуть технику в течение 15 дней, подписав в 2011 году специальное соглашение с ведомствами.
Представительница кабмина добавила, что по поводу «смешной» арендной цены ранее было возбуждено уголовное дело, однако через некоторое время его закрыли.
Как сообщалось ранее, в ходе противостояния между украинскими военными и силами самообороны 3 июня в районе Славянска ополченцы сбили два вертолета и штурмовик ВС Украины, а также разведывательный самолет. В начале мая бойцами народного ополчения также было подбито два вертолета. Всего под Славянском бойцы самообороны уничтожили 20 единиц украинской бронетехники.
http://www.km.ru/world/2014/06/11/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/742267-chastnaya-firma-na-ukraine-zabrala-u-gosu

Все это было бы смешно, когда - бы не было так грустно.
Невольно вспомнился недавний слоган – Навальный наш президент!
Управление государством торгашами и прохиндеями, именуемые у нас скромно олигархами (мне, правда, непонятно почему именно олигархами, а не магнатами), превращает государство в полную помойку, где кроме денег не существует  ничего.
Какого же уровня должна была быть подготовка пилотов, что ополченцы, абсолютно не имея даже намеков на ПВО, ухитрились сбить почти половину всех вертолетов и несколько самолетов (точных данных у меня нет. От 3 до 5) доблестных украинских ВВС.
Зато, наверное, умеют правильно скакать.
Война, к сожалению, только началась. Погибнут еще сотни людей, но поверить, что хунта сможет в ней победить, я не могу.
Дух Новороссии не сломлен.

  • 1

Управление государством торгашами и прохиндеями прев

Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «Управление государством торгашами и прохиндеями превращает государство в помойку ...» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВСЕ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, КОГДА - БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО. [...]

дык, в Укре войны и нет! есть "АТ операция"))) так что - хрен им, а не вЫнтокрылы)))))))

Сострил тупица ?

Тебе чего, животное?))

Правильнее "гвинтокрыл" :-) не злите свидомитов, за ридну мову умрут:-)))

вЫнтокрылы, вЫнтокрылы, вЫнтокрылы)))) нехай скорей уже)))

Ну думаю они тут лукавят, говоря о 19 единицах. Имхо пол сотни-сотня есть. А вот пилотов нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account