Previous Entry Share Next Entry
art201045

НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ

Мне абсолютно не понятно, зачем Путин едет в Париж. Европа не захотела даже поздравить нас с праздником Победы, а мы, значит, на полусогнутых праздновать высадку в Нормандии, которая состоялось только потому, что союзники побоялись, что СССР справится и без них.
Стремление наших властей «прогибаться» под Запад меня не удивляет, а очень настораживает. Пора сейчас Западу говорить то, что они есть на самом деле и поступать так как выгодно нам.
[Spoiler (click to open)]
Александр Плеханов
Например, мы вполне можем пересмотреть решение об отмене поставок Ирану комплексов С-300
Так уж получилось, что императора Александра III отечественные историки либо не хвалили вовсе, либо обходили период его царствования молчанием.
Ну что сказать про царя, который не воевал, не прославился громкими реформами, да еще оставил после себя весьма сомнительного наследника, виновного в крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века? А если вспомнить характеристику С.Ю. Витте, данную царю («ниже среднего ума, ниже средних способностей, ниже среднего образования»), может показаться, что Россией на исходе XIX века правил какой-то тугодум и неуч.
Однако это не совсем так. Вернее, совсем не так.
Александр III, сколько его ни критикуй, был, пожалуй, единственным русским царем, не стеснявшимся в выражениях в адрес, как сказали бы сейчас, наших «партнеров», прекрасно понимая, чего они стоят. Будучи человеком достаточно прямолинейным, Александр Александрович называл французов не иначе как «скотами», да и вообще был крайне невысокого мнения о так называемых союзниках, причем обо всех.
К сожалению, в новейшей истории России неоднократно принимались политические решения, которые иначе как стремлением угодить «партнерам» не назовешь. Взять хотя бы аннулированный контракт с Ираном на поставку зенитных комплексов С-300 или потери России из-за санкций против Ливии. В обоих этих случаях страна только лишь потому потеряла миллиарды долларов недополученной прибыли, что стремилась угодить так называемым партнерам.
И ладно бы речь шла о США, перед которыми еще со времен Ельцина и Козырева лебезят все наши власть имущие, но разорванный контракт с Ираном в первую очередь обрадовал Израиль. И что Россия получила взамен, помимо судебного иска от иранской стороны? Как отблагодарили ее израильские «партнеры»?
Очень просто: Израиль принял решение свернуть дальнейшее сотрудничество с Россией в военной сфере. В частности, прекращаются поставки в российскую армию израильских беспилотников Searcher II, причем Израиль честно признается, что теряет на этом около миллиарда долларов.
Но лояльность к США, настаивающих на применении санкций против России, для израильтян важнее любых денег, тем более звездно-полосатый «старший брат» наверняка компенсирует им эти потери тем или иным образом. А вот мы больше не получим одни из лучших в своем классе беспилотники.
В этой связи возникает целый ряд вопросов. Кто будет обслуживать уже закупленные беспилотники, будут ли их обслуживать вообще и не получилось ли так, что Россия попросту выбросила деньги на ветер, как это уже было с бронеавтомобилями Iveco-«Рысь»? Также не совсем понятно, как сворачивание сотрудничества с Израилем отразится на боеспособности российской армии: ведь беспилотники сейчас играют важную роль в структуре любой армии.
Да и вообще, что это за мода такая появилась у наших «партнеров» – захотели и разорвали контракт в одностороннем порядке, буквально на ровном месте, без всяких причин, будь то вертолетоносцы «Мистраль» или израильские беспилотники? Не хочется повторять слова Александра Александровича Романова, но такое поведение иначе как скотским назвать нельзя.
В этой связи совершенно непонятно, почему бы России не отплатить «партнерам» той же самой монетой. Взять, например, и продать Ирану комплексы С-300. Не судиться с ним, теряя прибыль и нанося ущерб собственной репутации, а выполнить все договоренности по данному контракту. Выполнить все, до последней запятой, что там прописана.
Нас не поймут американские и израильские «партнеры»? Да плевать на них всех с самой высокой колокольни: когда есть такие «партнеры», никакие враги уже не нужны. Что они и доказывают России уже чуть ли не каждый день.
То же самое должно быть и в случае разрыва контракта по «Мистралям». Если Франция решится на этот шаг – нужно моментально ввести против нее ответные санкции. Когда французы отказались воевать в Ираке, американцы устроили бойкот французским товарам и считали это чем-то самим собой разумеющимся. Россия, если об нее вытрут ноги, имеет полное право действовать еще более жестко, потому что речь идет не о сырах и вине, а о военных кораблях, о срыве стратегического контракта.
Возможно, Александр III не был гением и вполне справедливо подвергался критике со стороны знающих его людей, но гнилую сущность наших «партнеров» и «союзников» он прекрасно понимал еще в конце ХIХ века и не стеснялся давать им свои нелестные характеристики – может, и грубые, но вполне точно отражающие суть подобного «партнерства». Не хочется повторять другую его избитую фразу, но у России всегда были и будут три союзника – флот, армия и русский народ. И их интересы всегда должны быть превыше всего.
И иного в данном случае не дано. Если, конечно, Россия и дальше хочет оставаться страной, с которой считаются и уважают.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/06/04/vneshnyaya-politika-rossii/741671-rossiya-dolzhna-prekratit-popytki-ponravitsya-



  • 1

НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ» в контексте: [...] Оригинал взят у в НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ [...]

". Если, конечно, Россия и дальше хочет оставаться страной, с которой считаются и уважают."

А разве её уважают ?

Ее не уважали никогда и уважать не будут. Боялись - да, считались - да, а уважение это из гуманитарных понятий, которых, на самом деле, в англо-саксонской цивилизации просто нет.

Вы знаете, бешеных собак тоже боятся. Но не уважают ...

А в большой политике кто-нибудь кого-нибудь уважает, в человеческом смысле этого слова?

есть там такое понятие
просто там есть и другое понятие: деление на избранных и отверженных.
Просто расизм из жидовского менталитета - Библия, взятая за основу.
и уважение распространяется лишь на избранных, на свой круг, куда гои никогда не входили и входить не будут.

Путин сможет за раз переговорить с рядом западных политиков, не компрометируя их. В противном случае им пришлось бы открыто ехать в Москву, а не все это могут.
Также там будет возможность обменяться информацией с нашей агентурой из свит западных политиков.

Это после того, что они про Путина и Россию говорили? Не компрометировать говорите? Ну-ну.

Не будьте ребенком. Они говорчт публично то, что должны. Все это не имеет ничего общего с реальными решениями.

Им ? Пришлось бы ? В Москву ?

э ...

А вот про агентуру, это дельно. Даже представляю, как это будет. Отбегает один из свиты, и вместе с Путиным в туалет - шмыг. Там сливает ему информацию, а потом обратно в свиту. И Путин такой, выходит, как ни в чем не бывало, и дальше на прием идет.

С Путиным едет орда нужных людей.

сначала хотел покритиковать...

...но в конце увидел ссылку
если с партнёра и с правителями России всё понятно (почему "Россия" прогибается "под изменчивый мир"), то, думаю, и с авторами подобных публикаций тоже всё ясно.
Журношлюхи всегда были тупыми дебилами, овладевшими в достаточной степени словарным запасом и способами из слов этого запаса плести незамысловатые статейки с идиотскими вопросами.
Читаешь и представляешь идиота (в медицинском смысле этого слова) с выпучеными глазами и слюной, текщей из уголка рта, вопрошающего "как же так? мне рассказывали про другое"...

Есть академики на подсосе (сосают гранты и не только) у хозяев с Запада. Там понятно. Пид@р@сы в обоих смыслах слова.
Эти же просто тупые пересказчики.

Edited at 2014-06-04 10:16 am (UTC)

Re: сначала хотел покритиковать...

Доходчиво, но мимо.

знаете, можно верить...

...в Бога
но тут невозможно ошибиться. Точнее, ошибка ни к чему фатальному не приводит.
А можно верить в героя. А вот тут ошибка может быть фатальной.
Если судить по делам, то... не вижу ни одной стратегической победы, но зато множество тактических побед. А поражения стратегические есть.
Не знаю, чем кончится эта партия для России и для русских, но предпочёл бы соломку подложить. Только вот опять же за неимением полной информации непонятно куда именно подкладывать. А раскладывать её всюду - нет ресурсов. Либо кучкой в одно место (но можно ошибиться), либо тонким слоем везде (тогда толка от неё не будет).
с другой стороны есть мнение
http://revolucii-net.livejournal.com/48555.html

Вот тоже товарищи вопрос задают. (где-то такого же рода, когда Путин посещал монаха, который то ли живой, то ли мертвый)
"Путин в гостях у Иоанна Кронштадтского"
http://martinis09.livejournal.com/903972.html

Edited at 2014-06-04 10:32 am (UTC)

Создаётся впечатление, что наши правители чем-то очень крепко привязаны к Западу. Кроме перечисленного, можно ещё многими средствами нагадить "нашим дорогим партнёрам" - и "Искандеры" развернуть-таки в Калининграде, и астронавтов американских не возить на МКС, и С-300 поставить не только Ирану, но и Сирии и Новороссии. Ничего, мол, личного, только бизнес.
А на пьянку по поводу высадки я бы отправил Валю Матвиенко. Она там им, если чё, краковяк вприсядку спляшет...

Повязаны по уши. Не знаю как ВВП, но остальные - точно, если говорить о правительстве и крупном бизнесе, включая центробанк и всю финансовую систему.

Потому что он всегда играет по правилам. И как говорится, Путин - джентельмен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account