Previous Entry Share Next Entry
art201045

НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА

http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-nastoyashchaya-voyna/
22 мая в противостоянии Новороссии и киевской хунты несколько вещей произошло впервые.

Впервые в результате обстрелов Славянска артиллерией хунты погибли в своём доме мирные жители — семья из трёх человек.
Впервые открытые бои с десятками погибших завязались на территории Луганщины.
Впервые начальник Генштаба вооружённых сил, подчинённых хунте, фактически объявил войну Луганской и Донецкой республикам — войну, в которой все убитые будут по определению считаться «не сложившими оружие» или «побочными потерями».

Обращение главы народного ополчения Луганщины Леонида Мозгового:

Всё это означает простую вещь: большая гражданская война — перестала быть «вялотекущей» и началась в полном масштабе. Говорить о том, что Украина «на грани» войны, уже нелепо.

01.00

Ополченцы Луганской республики подсчитали свои потери в бою под Лисичанском: погибли семь бойцов самообороны.

В ходе боя ополчению досталось четыре бронемашины.

Тем временем в Приднестровье обнаружился стрелочник, на которого хунта сваливает вину за Одесскую Хатынь — экс-замначальника милиции Фучеджи. Он дал интервью, в котором детально рассказал, как под руководством руководителя майданных боевиков Парубия были завезены участники массовой резни и как они действовали.

10.35

Донецкая республика. Сегодня утром в ходе боя в районе села Карловки ранено по меньшей мере девять боевиков из состава карательного батальона «Донбасс». Об этом сообщает майданный УНИАН, так что нет оснований не доверять. По словам представителей карателей, «против батальона работают автоматчики, снайперы и РПГ. Есть раненые. Отойти не можем, потому что часть людей находится в окружении».

Армия, что характерно, запросы о срочной подмоге проигнорировала, жалуются каратели. С учётом вчерашней расправы над слишком мирными солдатами, учинённой боевиками Коломойского в Волновахском районе — неудивительно.

11.05

По сведениям источников «Однако», в настоящий момент боевики нацгвардии проявляют настойчивый интерес к складам шахтной взрывчатки в г. Лисичанске Луганской обл. В том случае, если им удастся получить доступ к хранящемуся там аммоналу, он может быть использован для кровавых провокаций — как в городах Донбасса, так и в Киеве.

Люди на местах внимательно следят за руками хунты.

17.00

Славянск. Командир ополчения Игорь Стрелков сообщает о ситуации в пригородах:

«Противник начал выдвижение пехоты и бронетехники на исходные позиции для атаки.
С утра колонна танков и БТР (всего около 30 единиц) выдвинулась со стороны Малиновки к Семёновке. Сейчас отмечено скопление пехоты (несколько сот человек) и БТР в Былбасовке.  Со стороны Комбикормового также выдвинулись 8 БТР и несколько сот человек пехоты.
Произвели огневой налет по позициям артиллерии на обратном скате Карачуна. 8 снарядов из "Ноны". Что-то сильно сдетонировало с клубом черного дыма. Противник в ответ из гаубиц разнес два дома и автомойку в районе моста через Казенный Торец. Среди населения жертв нет, но на стихийном митинге уже звучат предложения «убираться отсюда». Ничего удивительного... людей вполне можно понять и абсолютно нельзя ни в чем обвинить. Однако хотелось бы услышать, что они заговорят через недельку после того, как (если) мы «уберёмся»...»

Мы следим за событиями.


Началось самое трудное, после того, как Донецк и Луганск провозгласили себя государствами, отстоять это решение с оружием в руках. Сам по себе референдум ничего не решает. Почему Абхазию и Южную Осетию признали, а ДНР и ЛНР – нет? Потому что абхазы и осетины кровью добыли это право и некто из жителей даже подумать не мог сказать абхазским бойцам – «Ребятки, уходите, а то мне домик с огородом порушат». Вот когда все как один станут на борьбу за свое право жить в своем государстве, тогда и отношение к этим республикам изменится. Я полностью на стороне борцов с нацизмом, но жили же они 20 лет с ними в одном государстве и все было нормально. Умирать за жителей Донецка и Луганска, которые боятся потерять работу больше, чем жить с нацистами желающих будет немного. Абхазы в войне с Грузией (не путать с 08.08.08) потеряли почти четверть населения, но победили. ДОНБАСС. ПРОСНИСЬ.



  • 1
Если бы Путин напичкал своими людьми Донбасс, то сейчас бы боевые действия были бы под Киевом, а не под Славянском. Судя по вашей риторике вы свидомый и поэтому не воспринимаете жизнь как она есть, а так как вам вдолбили в голову. Лет через пять-шесть поговорим, протрезвеете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account