Previous Entry Share Next Entry
art201045

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА

Глазьев предложил отреагировать на санкции США: вытеснить доллар и
построить экономику, не зависящую от Запада.

Глазьев
Советник президента Сергей Глазьев направил в Минфин письмо с планом защиты российской экономики от применения санкций странами НАТО. Глазьев просит Минфин рассмотреть его предложения на Национальном финансовом совете.
План Глазьева состоит из 15 действий, есть две цели: быстро реагировать на санкции, а затем — максимально снизить зависимость России от внешнего мира. Для этого надо провести дедолларизацию российской экономики, считает Глазьев, изменения должны коснуться финансовых операций как в госсекторе, так и частных компаний и даже населения, сообщают "Ведомости".
Прежде всего, государство должно подготовиться к замораживанию валютных счетов России: нужно вывести все активы и счета в евро и в долларах из стран НАТО в нейтральные и провести опережающую продажу облигаций стран НАТО. ЦБ должен быстро сократить долларовые инструменты и избавиться от гособлигаций стран, которые заявили о поддержке санкций против России.
Госкорпорации и госбанки должны получить возможность заместить кредиты от западных банков рублевыми. Финансировать это будет ЦБ — выпустит целевую эмиссию, деньги разместит Внешэкономбанк.
По мысли Глазьева затем предстоит снизить зависимость российского финансового сектора от иностранной инфраструктуры и зависимость экономики от долларовых расчетов. Надо ограничить валютную позицию коммерческих банков: это предотвратит спекуляции с рублем и бегство капитала. Банкам придется также создавать 100%-ные резервы по долговым обязательствам нерезидентов.
Глазьев также предлагает перейти на национальные валюты в расчетах России со странами Таможенного союза и другими недолларовыми и не европартнерами.
По поручению министра финансов Антона Силуанова несколько департаментов должны были предоставить замечания к проекту Глазьева до 23 апреля, но пока не сделали этого.

http://www.nakanune.ru/news/2014/4/25/22350428

Ставлю сто против одного, что весь экономический блок правительства сейчас станет на дыбы. План будет просто проигнорирован, как и большинство планов и проектов, которые идут в разрез с интересами мирового капитала и возникновения действительно суверенной России. Надо просто требовать от Путина отставки антироссийского финансово-экономического блока правительства. Это будет таким ответом США и ЕС,
что им станет не до Украины.


  • 1
"Надо просто требовать от Путина отставки антироссийского финансово-экономического блока правительства. Это будет таким ответом США и ЕС, что им станет не до Украины."

Может просто потребовать от Путина, чтоб он стал коммунистом? :-|

Скорее царем. Коммунистом он не сможет стать, Путин православный, а коммунисты отрицают религию и Бога вообще.

Вы намекаете, что полковник КГБ В.В.Путин был беспартийным?

А я имел в виду, что идеологически Путин абсолютно капиталистичен и ориентирован на Запад. В связи с этим ожидать от него отставки финансово-экономического блока правительства несколько наивно.

ставлю 1 000 000:1

что путин проигнорирует план глазьева.
насрать ему на Россию.
Сердюков (разваливший управление армией и укравший 3 млрд.р.) выпущен под шумок возвращения Крыма.
Полковник Квачков, борющийся за русских против засилья либерастов в правительстве и олигархата посажен под предлогом. Под ПРЕДЛОГОМ без доказательств вины, после того как три суда его оправдали!

Путин - марионетка)))

Пока ни одного шага по возрождению сельского хозяйства, промышленности, образования/науки - трёх китов государства, не сделано ни шагу!!!
армия в жопе.
И не надо единичных примеров
не надо тыкать под нос зелёных человечков - это региональный конфликт местного масштаба - это не армия, это не флот.
И "отличная" борьба с террористами - ни одного взятого в живых террориста. Всех мочат. Чтобы не дай бог не проболтались, что они за террористы такие картонные дурилки...



Edited at 2014-04-29 12:35 pm (UTC)

Re: ставлю 1 000 000:1

Квачкова посадили, потому что он покусился на "смотрящего от обкома", по большинству вопросов я с Вами согласен. А вот террористов я бы тоже в плен не брал. Наши суды им дают десятку за десятки и сотни жизней.

Re: ставлю 1 000 000:1

дело не в том, что суды дают десять лет террористам
дело в том, что это не настоящие террористы.
Убивают тех, кто лишний и может сболтнуть лишнего.
Группе захвата не сложно взять живыми террористов. Просто нет на это приказа. Приказ - мочить. И у меня нет (не нашёл) другого объяснения этому, чем тот, который я уже озвучил.

Вы повторяете, извините, глупость про покушение. Зачем?
Никакого покушения не было. Это доказано тремя судами. Пока не провели четвертый со специальными судьями. Это общеизвестный факт. И в интернете Вы можете найти подробности. В том числе и официальные.
Посадили его по другой причине - он озвучивал истинные причины нынешнего положения дел России и доказательно это делал. Вопрос настолько прост, что его невозможно заболтать или замолчать. Только потому его и посадили. Слишком уж активничал старый человек.
Покушение...)))
Полковник ГРУ не смог организовать покушение? не смешите мои тапочки))) Да обычные менты или ОМОНовцы могут это сделать. Что уж говорить о человеке, чья специальность диверсии.

Это дело хорошее, но, увы, не быстрое. Впрочем, никто нам не мешает объявить, что впредь отпускать газ и нефть будем только за рубли. Это, по идее, должно ускорить дело.

Как уже и не раз и не два отмечали и вы и другие омментаторы- надо ждать мая. Там уже появится либо оболочка нового блока, либо ее отсутствие.

К плюсам можно отнести что планируют вывести 1 трлн рублей на федеральную программу на развитие Крыма из гособлигации США. Что уже не может не радовать.

Согласен на 100%

Путин все равно будет вынужден осуществлять план Глазьева: запад не успокоится в своих попытках так или иначе уничтожить Россию. Избавление нашего президента от западнических либеральных иллюзий скорее всего будет происходить в катастрофических условиях (как у Некрасова: Мужик, что бык: втемяшится в башку какая блажь - колом ее оттудова не вышибешь...). Видимо, Россия должна заплатить такую цену за свои иллюзии 90-х годов.Самое главное - чтобы Россия не исчезла как единое государство и сохранила свой суверенитет.

Ваша оценка на мой взгляд правильная. А Россия сохранится, может и потеряет что-то, но скорее приобретет. Сейчас Россия единственная страна в мире, которая открыто говорит, кто есть американцы прямо и без прикрас и без подобострастия.

Недавно попалась информация, что эк блок саботирует задание по созданию собственной платежной системы. Надо не только из руководства их всех выгнать, но и из советников, в частности ВШЭ.

ВШЭ вообще надо закрывать, там штампуют "эффективных менеджеров" и поклонников всего западного.

а как можно в современном мире построить экономику НЕ зависящую от запада ? Люборытно

Работать вместе и быть зависимыми - разные вещи. Почитайте Ларуша, он очень толково все объясняет как.

весь мир взаимосвязан просто
есть торговые отношения -значит уже связан
было бы конечно идеально быть независимыми

Вопрос не о связях, а о полуколониальной зависимости, в которой мы сейчас находимся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account