Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

россия-китай

В первую неделю апреля министр обороны России, генерал Сергей Шойгу (будучи уроженцем Тувы, он имеет тюркское происхождение) и министр обороны Китая, генерал-полковник Чан Ваньцюань провели двусторонние переговоры в Таджикистане, в городе Худжанд. Российский министр обороны поблагодарил китайскую сторону за поддержку, оказанную России в крымском вопросе.

На повестке дня — риск распада США и некоторых других стран из-за неподъемного долгового бремени, диспропорции преимущественно в пользу доллара на современных финансовых рынках, необходимость создания новой международной расчетной единицы по новым критериям. Украинский кризис и попытки Запада ввести эмбарго в отношении России еще более ускорили динамику, связанную с бегством от американской валюты.

Условное название предлагаемой расчетной единицы — «энергообеспеченная валюта». Главное в ее стоимости — не произведенная, а затраченная энергия, поскольку только привязка платежных инструментов к стоимости затраченной энергии дает представление о негативных особенностях обратной связи, играет роль индикатора для экономических процессов и поддерживает устойчивое развитие при нормальных условиях. При этом объем эмиссии платежных инструментов коррелирует с объемом энергоресурсов, внесших свой вклад в экономическую систему.

Эмиссия такой расчетной единицы, как руань, проектируемой Китаем и Россией на основании энергетического эквивалента, подкрепляется российскими энергетическими ресурсами и китайской рабочей силой. Все остальные государства будут вынуждены приобретать руань в уполномоченных биржах в своих странах.

Вот потихоньку и складывается пазл. Мировая кладовая ( Россия это 30% мировых запасов всего) и мировая мастерская - хребет будущей экономики мира. А заодно и более вероятным становится образ наследника Путина на Российском престоле.

Как ни крути а второй рейтинг в стране именно у Шойгу, человека чья национальность ну никак не смущает население, а авторитет и уважение в народе только придают значимости его фигуре. Иначе китайцы не стали бы даже разговаривать о таких серьезных вещах.

Разумеется это не значит, что Россия станет сырьевым придатком. Думаю упор будет сделан на космические и военные технологии, авиастроение, высокотехноличные производства, машино и станкостроение.

А ширпотребом, электроникой и ТНП с лихвой обеспечит Китай. Ровно то социалистическое разделение труда, которое широко было представлено во времена СССР. Многие должны помнить болгарские и венгерские овощи и фрукты, ГДР-ские станки, вагоны и локомотивы, продукцию чехословацкой строительной индустрии, тот же текстиль, обувь, мебель, производимые странами СЭВ.

В каком нынче состоянии находятся эти отрасли во Восточной Европе видно всем. Крах и развал.

Вместе с приходом новой валютной единицы системы расчетов остро встанет и вопрос о идеологической платформе экономики. Единственной альтернативой хищническому капитализму может быть только социалистическая модель хозяйствования, первый шаг к которой уже сделан товарищами Шойгу и товарищем генерал-полковником Чан Ваньцюанем.


Эту информацию я получил от andrey_kuprikov. Если она соответствует действительности, то мы станем свидетельством того, что доллар станет тем, что он есть – красиво напечатанной бумажкой, стоящий ровно столько сколько пошло бумаги и краски на печать. Это полный крах США и всей финансовой системы антлантического мира. Видимо, Путина достали американские придурки.



  • 1
Последниему штату, покинувшему юнион- все долги.

Последних будет двое, вот они и поделят.

Пользователь 166509288 сослался на вашу запись в записи «РУАНЬ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ [...]

еще несколько лет назад Ляруш предлагал конвертировать валюты не чарез золото или доллар, а через киловатт

Умная мысль не пропадает даром.

Вообще-то эту идею Ларуш взял у Побиска Кузнецова.

здравствуйте! приглашаю в свой динамично развивающийся журнал и предлагаю дружбу)

Они с Путиным ровесники, вряд ли наследник, нужен кто-то моложе, имхо.
И переговоры в таджикистане были связаны с радикальными исламистами на юге таджикистана. Там назревает революция, спланированная как обычно в ленгли. Вот Китай и РФ пытаются предрешить проблему.
Но союзничество важно. В мае, кажется, Путин собирается подписывать договор о поставке углеродов, в объемах по-больше европейских.

А вообще гораздо интереснее смотрится его сегодняшнее выступление. Показывать мин обороны с таким заявлением- щитай последнее предупреждение западу.

Согласен с Вами практически во всем, но, согласитесь, красиво.
А то, что выступление Шойгу последнее предупреждение - это точно.

Да изящно выглядит схема.
Но думаю приемника рано еще показывать. Но шойгу как западной вариант- отлично. Но не думаю что оно само ему надо. Он человек военный.

Edited at 2014-04-25 08:29 am (UTC)

Шойгу не совсем военный, но блестящий организатор и государственник, что очень важно. По поводу его преемственности, конечно большой вопрос. Я считаю, что у правителя такого государства как Россия, да и у остальных серьезных государств, должна быть военная "закваска", у военных государство всегда на первом месте, в отличии от эффективных манагеров.

Edited at 2014-04-25 09:19 am (UTC)

Это бесспорно про закваску. Посему и Путин кгбшник. Я вообще не могу представить толкового правителя России без хорошего военного прошлого. Медведев тому пример(ничего не имею против его периуда, реформам спасибо). Еще не наступили те времена, чтобы не военный был владыкой.

Про шойгу вы верно заметили, он отличный чиновник и государственик.
Но я все равно уверен, что через года два зажгется новая звезда в Кремле.

В России, когда необходимо, всегда появляется правитель, который поднимет страну. У Путина, на мой взгляд, слишком глубоко засела заноза либерализма, он слушает своих друзей типа Кудрина, поэтому расцвет будет уже, скорее всего, не при нем. При Путине мы будем только пытаться огрызаться, другое Госбанк не позволит. Поэтому Вы абсолютно правы - лидер должен скоро появиться. Молодой, отчаянный и любящий свою страну.

юабль прикольнее звучит

Лучше - энергетик

Не, лучше "рубань"

Не, лучше "рубань".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account