Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЧТО ДАЛЬШЕ...

КИТАЙ ГОТОВ ПОТРЕБОВАТЬ У США ВОЗВРАТА ДОЛГОВ ЗОЛОТОМ, ЕСЛИ ДАВЛЕНИЕ НА РОССИЮ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ
Китай воспользуется правом "вето" на любое решение Совбеза ООН против России, пишут сразу несколько СМИ со ссылкой на источники.
Более того, поговаривают, что Китай намерен остудить "геополитические амбиции" США, потребовав погасить их долговые обязательства золотом. Золота, как известно, у последних немного.
Помимо этого, пишут СМИ опять же со ссылкой на свои источники, лидеры Поднебесной провели переговоры с Турцией и убедили ее не пускать корабли НАТО через пролив Босфор. Информацию эту в КНР оставили без комментариев.
Напомним, что в ситуации с Сирией Китай и РФ уже блокировали резолюции Совбеза ООН по вторжению на территорию государства.
Накануне США пригрозили России экономическими санкциями вплоть до изоляции. Тем временем президент Владимир Путин согласился на создание "контактной группы", чтобы начать "политический диалог" по Украине под эгидой ОБСЕ.
http://www.sevastopol.su/world.php?id=58197

В противостоянии России и США обозначается интересная конфигурация. Союзники США (ЕС, Канада, Турция) не готовы всерьез бороться с Россией ни военными ни экономическими методами – только политическое давление. Союзник России Китай готов бороться и экономически и политически. Зачем это нужно Китаю? Китаю нужен Тайвань и далее по списку. Россия для Китая надежный тыл.

  • 1
Китай думаю не прочь потроллить амеров, учитывая что те пересрали им африканские вложения почти везде куда Китай начинал вкладываться.

Самое главное, по-моему, Тайвань. Ну а по поводу Африки - в точку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account