Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО

корзинка
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Россия в случае введения санкций со стороны сената США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему, заявил во вторник в интервью РИА Новости советник президента РФ Сергей Глазьев.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140304/998048715.html#ixzz2uyuyxs9N

"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулись нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе. В случае если санкции будут применены в отношении государственных структур, то мы будем вынуждены фактически признать невозможность возврата тех кредитов, которые были даны российским структурам со стороны банков США. Ведь санкции —  обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы", — сказал Глазьев.

Мне это напомнило старый еврейский анекдот, который заканчивался словами: «…Абрам, спи, теперь пускай Изя мучается.»
Переход к расчетам рубль-юань России и Китая возможен практически мгновенно. Скинуть на рынок гос.облигаций США на сумму наших валютных резервов – это просто обрушить доллар и евро ниже плинтуса. Если это произойдет, то я не завидую нашим «олигархам» и чиновникам, хотя их честно предупредили еще в прошлом году. А ежели и Китай скинет хотя бы 20% своих облигаций, то это финансовая катастрофа всего западного мира. Да, тут уж будет не до украинских нациков, самим надо будет ноги уносить.




  • 1
Глазьев как всегда бесподобен

Думаю, что это не только его мнение. О таких вещах без согласования Глазьев говорить не будет, это не правительство критиковать, к стати, Набиуллина чуть из штанов не выпрыгнула.

пятая колона взвоет:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account