Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПОНАЕХАЛО...

8b6b2daa
10 мая на переговоры с президентом России в Сочи прилетел британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.
http://www.rg.ru/2013/05/10/putin-site-anons.html

Если принять во внимание, что только что из Москвы улетел американский госсекретарь Кэрри и в ближайшее время собирается посетить Москву премьер-министр Израиля Натаньяху, то возникает вопрос, а с чего бы это? Заявления и договоренности о создании международной конференции по Сирии, в лучшем случае, официальный предлог и предмет торга. Вряд ли премьер Великобритании прилетел бы только из-за Сирии, тем более после госсекретаря. Эти вопросы можно было решить и на уровне министров иностранных дел. И почему вдруг США и Великобритания засуетились по Сирии, что случилось. На память невольно приходят события трехмесячной давности в районе Корейского полуострова. То, что все события происходившие в феврале на Корейском полуострове это постановочное шоу, было видно невооруженным взглядом. Автором и основным исполнителем были США. Зачем это было нужно американцам, я уже писал. В феврале в этот район была перебазирована группировка кораблей ПРО в количестве 26 единиц (у КНДР столько ракет не наберется). Группировка войск, участвовавших в учения в Южной Корее, тоже осталась.
 
В апреле господин Бзежинский, самый большой «друг» России в одном из интервью заявил: «В последние 20 лет Евразия «лежала в дрейфе». С одной стороны, набирал силу Китай, с другой - Европа переживала сложности с укреплением политического сотрудничества, а одновременно Турция и Россия продолжали пребывать на периферии Запада. Поэтому я бы советовал Соединенным Штатам найти более тонкую и продуманную стратегию на Ближнем Востоке, и поэтому я подчеркиваю необходимость создания «широкого Запада», который бы включал в себя евроатлантическое сообщество, а также Россию, Украину или Турцию.» http://www.inosmi.ru/world/20130401/207588148.html#ixzz2T3oSgV6Z

Одновременно в наших СМИ прозвучало несколько публикаций о том, какую опасность несет России союз с Китаем. В марте Путину был представлен корректированный вариант «Стратегии 2020». Изменения касались именно отношений с Китаем.
В итоговую версию включен лишь один новый раздел. Эксперты покусились на святое для заказчика - его концепцию евразийского союза, охватывающего значительную часть Азии и Восточной Европы. По мнению авторов "Стратегии-2020", нам (и нашим соседям) нужно интегрироваться в единую Европу, а главной угрозой (прежде всего экономической) для нас будет набирающий мощь Китай.(http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=235971)


Если сложить эти два и два получим четыре, то есть – США готовится к борьбе с Китаем, он стал главной угрозой доминирования Запада в мире. (возвращение Тайваня тоже не надо сбрасывать со счетов). Началось это, когда 25 сентября 2012 года был поднят флаг на первом авианосце, построенном в Китае. Всего программой предусматривается строительство 8-и авианосцев (из них 6 с ядерной энергетической установкой). Для чего китайцам авианосцы я писал в феврале. Одному Китаю против США бороться очень сложно, практически невозможно, но если северный сосед (это мы) будет союзником, а не врагом, ситуация меняется кардинально. Именно поэтому первый визит нового руководителя Китая был в Россию.
На Западе это понимают и начались все те действия, о которых сказано выше. Цель всех этих «телодвижений» любым способом оттащить Россию от Китая, и если не сделать Россию своим союзником, то хотя бы заручиться нейтралитетом России в случае начала конфликта между США и Китаем. Это предмет большого торга. Сирия, как пробный камень. Запад начнет обещать и предлагать взамен очень многое, но нужно помнить, что нас обманут. То, что никто не собирается выполнять обещания данные России не предположение, а факт всей предыдущей истории наших отношений на протяжении веков. Если Западу удастся одолеть Китай, то о нас они просто вытрут ноги. По-моему убеждению, Путин великолепно это знает и не купится «на ля-ля».


  • 1
Если не ошибаюсь, то Американцы ещё в Казахстане хотят открыть базу для вывода войск из Афганистана как бы, но больше это похоже на то, что Китай окружают со всех сторон.

Edited at 2013-05-12 10:14 pm (UTC)

Окружают - это точно. Хорошее дополнение. Одна дыра - Россия, вот и суетятся. Иран это дымовая завеса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account