Previous Entry Share Next Entry
art201045

КОМУ НУЖНЫ "БИЗОНЫ"

dk_pr_1232.2_800 001
Украинская госкомпания «Укрспецэкспорт» в среду передала первый десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 «Бизон» в эксплуатацию ВМС Китая, сообщила пресс-служба компании-экспортера.

Как напоминает портал MilitaryRussia, контракт на поставку до 2014 года четырех кораблей проекта 958 «Бизон», являющегося адаптированным к «современным возможностям украинской экономики и переименованным проектом 12322 «Зубр», был заключен Украиной в 2009 году.
Напомним, что в 2011 году ВМФ России отказался заказывать десантные корабли на воздушной подушке проекта «Зубр» (проект 12322).
http://www.vz.ru/news/2013/4/17/629192.html

В середине 2011 года интерес к данным кораблям начал проявлять Китай. По информации «Рособоронэкспорта», Китай приобрел у Украины 4 корабля проекта 12322. При этом были нарушены права интеллектуальной собственности России на данный корабль. Помимо самих «Зубров» КНР стал обладателем практически всей технической документации, которая позволит Поднебесной организовать собственное производство десантных судов на воздушной подушке на своих судостроительных верфях.

МДКВП «Зубр»

В настоящее время «Зубр» – это самое большое судно на воздушной подушке во всем мире. Данный корабль способен со скоростью легкового автомобиля преодолеть 300 морских миль. Этого вполне достаточно, для того чтобы пересечь Черное море, накрыть огневым залпом береговые укрепления противника и высадить на берег морскую пехоту со всем вооружением и бронетехникой. Мало кто сегодня знает, но изначально «Зубр» разрабатывался как ударный катер, который должен был получить на вооружение мощные крылатые ракеты. Также прорабатывался и другой проект, который можно назвать фантастическим. «Зубр» мог стать основой для мобильной стратегической установки с ядерным оружием на борту. Однако в конченом итоге удивительная способность такого рода судов одинаково передвигаться и по воде, и по суше заставила военных изменить свои планы. Корабль стал десантным

Малый десантный корабль на воздушной подушке проекта (МДКВП) 12322 «Зубр» предназначен для приема на борт с необорудованного или оборудованного берега подразделений морской пехоты с боевой техникой, а также перевозки их морем и высадки на побережье вероятного противника. При этом корабль мог осуществлять огневую поддержку десантируемых войск, а также транспортировку противокорабельных мин и постановку минных заграждений. Корабли на воздушной подушке «Зубр» являются самыми крупными в мире. Они способны выходить на берег, преодолевать траншеи, рвы, передвигаться по болотистой местности, высаживать десант в глубине обороны противника. Для МДКВП «Зубр» для высадки десанта доступно около 70% всей длины береговой линии морей и океанов Земли.



Конструктивные особенности

Обводы малого десантного корабля «Зубр» характерны для судов, обладающих малым отношением длины к ширине. Его корпус и надстройка сварные и выполнены из легких сплавов. Грузовой трюм корабля обладает носовой и кормовой аппарелью и проходит вдоль всего корпуса корабля. Надстройка располагается в середине корпуса. Специальных помещений на судне помимо грузового трюма не предусмотрено, поэтому корабль обладает очень небольшой автономностью плавания – всего 5 часов.

Несущая часть корабельного корпуса, которая обеспечивает его непотопляемость и прочность, представляет собой понтон в форме прямоугольника. Находящаяся на нем надстройка специальными продольными переборками делится на 3 части. Средняя часть с танковыми дорожками и аппарелями служит для размещения техники десанта, а бортовые части используются для размещения главной и вспомогательных энергоустановок корабля, жилых помещений экипажа, десанта, а также систем защиты от оружия массового поражения и обеспечения жизнедеятельности. В помещениях для размещения десанта, экипажа, а также на боевых постах предусмотрены системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха, используются теплозвукоизолирующие покрытия и конструкции из вибродемпфирующего материала. При этом экипаж судна обеспечен всеми необходимыми условиями для комфортного питания и отдыха.

Корпус десантного корабля на воздушной подушке цельносварной и выполнен из высокопрочного алюминиево-магниевого сплава, стойкого к коррозии. Двухъярусное гибкое ограждение (навесные элементы и гибкий ресивер) используются для удержания воздушной подушки под корпусом десантного корабля, а также обеспечения необходимой высоты подъема «Зубра» над опорной поверхностью (клиренс).



Главная энергетическая установка

Главная энергетическая установка состоит из 5 высокотемпературных ГТД – газотурбинных двигателей типа М-70, общей мощностью в 50 000 л.с. Из этих 5 двигателей: 2 работали на приводы вентиляторов с 4 нагнетательными агрегатами типа НО-10, а еще 3 ГТД были расположены в наружных гондолах и приводили в движение 3 четырехлопастных реверсивных винта, имеющих диаметр в 5,5 метрах и размещенных в специальных кольцевых насадках. Помимо этого «Зубр» имел 2 электростанции, каждая из которых состояла из 2-х газотурбогенераторов, имеющих мощность 100 кВт и главных распределительных щитов.

Оборудование

Управление кораблем было централизованным, автоматизированным, дистанционным и могло осуществляться из главного КП, а также центрального поста управления и ряда выносных пультов. Для навигации корабли проекта 12322 оснащались 2-мя радиолокационными станциями, магнитным и гироскопическим компасом, дрейфолагом, спутниковой навигационной аппаратурой, а также приемоиндикаторном системы «Декка», центральной гироскопической системой, радиопеленгатором, визирами ночного и дневного видения.

Имеющийся комплекс связных устройств позволял обеспечить надежную телеграфную и телефонную связь в УКВ, КВ, ДМВ диапазонах, а также прием, документирование и вывод на печать метеорологических, навигационных и других данных.

Вооружение и грузоподъемность

Максимальная грузоподъемность корабля достигала 150 тонн и обеспечивала транспортировку любой боевой техники и личного состава в рамках этого ограничения. Для размещения личного состава десанта на корабле было предусмотрено 4 помещения на 140 мест. В случае необходимости помещение для боевой техники можно было переоборудовать для транспортировки личного состава десанта в полном снаряжении, это позволяло разместить на корабле дополнительно еще 360 человек. Вместо десанта корабль мог взять на свой борт 78 противокорабельных мин.


«Евгений Кочешков» Балтийского флота ВМФ России, 2008-2009 г.г.

Для огневой поддержки сил десанта в момент высадки, а также в целях самообороны на корабле был установлен комплекс вооружения в составе 2-х установок для ведения огня неуправляемыми реактивными снарядами калибра 140-мм МС-227 «Огонь» (боекомплект 132 снаряда), а также двух 30-мм шестиствольных артиллерийских установок АК-630 (боекомплект 3 000 снарядов) с системой управления стрельбой и 1 х 2 ПУ МТУ-2 ЗРК «Игла-1М» (от 8 до 32 ЗУР). Для осуществления радиоэлектронной борьбы на «Зубре» использовался комплекс «Слябинг», а для постановки минных заграждений – переносной комплект, позволяющий установить от 20 до 78 мин, в зависимости от их типа.

Десантный корабль на воздушной подушке «Зубр» стал одним из наиболее быстрых кораблей в мире. Настоящих пределов его скорости не знают даже сами конструкторы. Во время ходовых испытаний корабль удалось разогнать до 70 узлов и тогда считали, что это еще не предел. Но при этом на больших скоростях у корабля отмечался малоизученный эффект – подлом гибкого ограждения подушки. На случай возникновения такой ситуации конструкторы предусмотрели режим блокировки в критических режимах движения по радиусу разворота и по скорости.

Стоит отметить, что выдающимся достижением корабля на воздушной подушке типа «Зубр» называют сочетание достаточной грузоподъемности, высокой скорости движения и уникальной амфибийности. По утверждениям некоторых военных специалистов, корабли проекта 12322 «Зубр» на много лет обогнали свое время.

Технические характеристики МДКВП «Зубр»:

Водоизмещение – 555 тонн;
Длина – 57,3 м;
Ширина – 25,6 м;
Высота – 21,9 м (наибольшая по ВП)
Осадка – 1,5 м;
Силовая установка – 5 ГТД М-71, мощностью в 10 000 л.с. каждый
Скорость максимальная – 60 узлов (111,12 км/ч);
Дальность плавания на скорости 55 узлов – 300 миль, на той же скорости без груза – 1000 миль;
Экипаж: 31 человек (командный состав – 4, личный состав – 27);
Вооружение: ракетная установка 140 мм – МС-227 «Огонь» – 2 шт; артиллерийский комплекс 6х30-мм АК-630М – 2 шт., зенитно-ракетный комплекс 1 х 2 ПУ МТУ-2 ЗРК «Игла-1М;
Десантовместимость:
1) до 3 ОБТ общей массой 150 тонн, 80 морских пехотинцев;
2)до 10 БТР массой до 131 тонны или 8 БМП и 140 морских пехотинцев;
3) Вместо боевой техники можно взять на борт дополнительно 366 человек десанта (всего около 500 десантников).




Корабль, надо прямо сказать, уникальный по своим характеристикам. Никто не испытывал его на полную мощность, при испытаниях скорость достигалась 70 узлов (132 км/час), была возможность увеличения скорости, но стали возникать некоторые проблемы с ограждением подушки. Никто эту проблему решать не стал, а просто ограничили скорость корабля 60-ю узлами. По классификации эти корабли считаются малыми десантными кораблями, одновременно будучи самыми большими в мире кораблями на воздушной подушке.
Самым неприятным недостатком этих кораблей является малый запас хода. 300 миль – это расстояние между Севастополем и Стамбулом, а между Новороссийском и Стамбулом уже 450 миль. Смысл иметь эти корабли на Черном море исчез с потерей Крыма и Севастополя. На Балтике им тоже делать нечего. Поэтому ВМФ России и не заказывает эти корабли.
Вопрос об авторских правах – это вопрос нашим военным чиновникам. Блюсти интересы страны это не воровать военную собственность – работать надо головой, а не жабой.
Но самый интересный вопрос – зачем они Китаю?
Ширина Тайваньского пролива от 130 (68 миль) до 220 км (116 миль). Вот это расстояние как раз для «Бизонов». За час с небольшим десант высадится на берег Тайваня. Организовать серьезную оборону по всему побережью Тайваньского пролива за такое время невозможно. Китай всерьез решил вернуть Тайвань. Для других целей эти корабли не нужны.
В свете этого и корейский вопрос становится очень прозрачный. Американцам совсем не нужно уничтожать КНДР, им нужен повод для концентрации военных сил на Корейском полуострове для давления на Китай.

  • 1
"Китай всерьез решил вернуть Тайвань. Для других целей эти корабли не нужны." - точно в десятку. Идет планомерная и последовательная подготовка к возврату Тайваня вооруженным путем.

Весьма интересна позиция наших "либералов", которые сейчас вовсю пытаются представить опасность Китая для России, вбить клин в отношения наших стран. Китай весьма прагматичная страна и им удобнее распространять свое влияние на юго-восток и восток и иметь за спиной дружеского сильного соседа, чем воевать за дальневосточную тайгу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account