Previous Entry Share Next Entry
art201045

МНЕНИЕ

Без имени-1
России необходимо слияние двух мощнейших энергий, произрастающих из "красной" и "белой" идеологий русского патриотизма. Это слияние подразумевает привнесение в структуру и систему деятельности государства мощного элемента социальной справедливости, который наследуется от СССР, и возвращение к православно-христианской духовности и универсальности традиционной России. Такой синтез сделает нашу страну и державу непобедимой, позволит предложить человечеству всеобщий путь социального развития, основанный на опыте Русской цивилизации.
http://www.dynacon.ru/content/articles/901/

Создание Изборского клуба мной было воспринято с той долей надежды и оптимизма, которые еще сохранились после двадцатилетия  «небытия» и наглого разграбления страны под лозунгами «демократии». Конституционный отказ от какой-либо идеологии привел к тому, что в страну широким потоком хлынула идеология «англо-саксонского постлиберализма», а проще – идеология «деньги любой ценой». Правда вся она упакована в различные фантики прав человека, общечеловеческих ценностей и прочей шелухи, которую всерьез воспринимают или очень инфантильные, или откровенно недалекие люди. Я не буду перечислять все, что произошло, и во что стала превращаться наша страна, каждый это может сделать самостоятельно. Выросло поколение, которое других идеологий не знало, да и не хочет знать, так как воспринимает существующее положение естественным и единственным, ведь оно в этом выросло.
Даже для наших правителей начало доходить, что страна не имеющая пути – обречена, обречена на развал и гниение. Путин, по-моему это понимает, но сделать решительный поворот в другую сторону не решается по двум основным причинам. Первое – это люди, которым он доверяет. Среди них сторонников кардинальных перемен практически нет. А друзей он «не сдает». Остальным он просто не доверяет и в каждом новом лице, появляющемся рядом, он ищет, какую выгоду хочет приобрести это самое лицо. Второе – нет серьезного общественного запроса. Есть множество партий, по большей части мелких и очень мелких, выражающих интересы отдельных групп, но нет мощного движения, которое бы заставило Путина обратить внимание.
Изборский клуб первоначально воспринят был мной именно как попытка создать именно это мощное движение, которое нельзя было бы игнорировать. Особенно после Ульяновской декларации Изборского клуба.
Мы отдаем себе отчет в том, что полный синтез "красной" и "белой" идеологий невозможен, но возможен и, более того, жизненно необходим союз между носителями советской идеологии, верными своей родине СССР после ее разгрома, с одной стороны, и ревнителями традиционных форм, прежде всего Российской империи до 1917 года и Русской Православной Церкви, с другой стороны.
Но немного разобравшись, кто есть кто, начинаешь понимать, что целью Клуба есть не организация общества против единого врага, пожирающего страну, а создание некого интеллектуального сообщества, которое хочет изменить ситуацию.  Да, в Клубе собрались люди, которых я уважаю, которым не безразлична судьба страны, но каждый из них, в силу своей неординарности и таланта, понимает эту задачу по-своему, спектр их стремлений столь различный, что объединить все общество невозможно. Нельзя изменить экономический вектор развития, не изменив политическую систему. Изменить политическую систему в современном мире можно только или путем революции или демократическим (парламентским) путем. Революция в настоящее время окончательно погубит Россию ( поэтому креаклы под чутким руководством Госдепартамента всячески пытаются ее навязать), а демократический путь невозможен без создания единой политической силы. А создать такую силу, по-моему, в планы Изборского клуба не входит. А жаль. В клубе достаточно интеллектуальной силы, чтобы совершить этот судьбоносный поступок.

  • 1
Вы много от них хотите. Слава Богу, что есть люди, которые подходят к настоящему моменту философски и истроически, а не "сделаем как у них".

Страна в таком состоянии, что исторический подход - замечательно, но хотелось бы большего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account