Previous Entry Share Next Entry
art201045

ШИТО - КРЫТО?

Gazeta-New-York-Times-ofitsialno-podderzhala-Obamu
СЕУЛ, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. За последние двое суток КНДР не перемещала мобильные пусковые установки ракет средней дальности. Об этом сообщил сегодня источник в правительстве Республики Корея /РК/.
Подобная ситуация свидетельствует, по его мнению, о том, что пуски ракет в ближайшее время, возможно, не состоятся.
Согласно сообщениям, КНДР передислоцировала две мобильные ракеты "Мусудан" в район порта Вонсан на восточном побережье, где имитировала их выезды из укрытий и возвращение обратно с целью ввести в заблуждение южнокорейские разведслужбы. Кроме того, отмечалось передвижение нескольких мобильных пусковых установок /МПУ/ в провинции Хамгён-Намдо.
Однако, как заявил источник в правительстве Южной Кореи, за последние двое суток Пхеньян прекратил передвижения МПУ, которые находились на восточном побережье страны. "Нет признаков того, что с четверга эти установки выезжали из укрытий, или свидетельств неизбежности запуска ракет. Ситуация вокруг их ожидаемого пуска не изменилась", - подчеркнул источник.
Государственный секретарь США Джон Керри сказал в минувшую пятницу в Сеуле о готовности Вашингтона к переговорам с Пхеньяном при условии отказа КНДР от ракетно-ядерных амбиций, информирует южнокорейское агентство Ренхап.
О намерении "говорить с Северной Кореей" и продолжать предоставление ей гуманитарной помощи, несмотря на напряженную ситуацию, заявила в четверг и южнокорейский президент Пак Кын Хе.

Дым рассеялся, цели и задачи выполнены. Высокие договаривающие стороны (КНДР и США), проведя массированную дезинформационную компанию, могут  спокойно  садится за стол переговоров. США  развернула систему ПРО, направленную по большей части против Китая (не против же КНДР ее разворачивать), а Северная Корея получит какие-то преференции или поставки чего-нибудь вкусного. Было смешно слушать мнения некоторых «военных экспертов» об угрозе нашему Дальнему Востоку от корейских ракет, которые «сбились с курса» - это могут писать только люди, которые баллистическую ракету видели только на Красной площади и с трудом могут объяснить, почему самолет летит, а крыльями не машет.
Вывод – готовится серьезное противостояние между Китаем и США.
Советую почитать еще здесь -
http://www.odnako.org/blogs/show_25077/



  • 1
Министр обороны США заявил в когрессе, что Пентагон не опасается ядерного удара со стороны КНДР. Одна дождинка - еще не дождь, как пелось в одной песенке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account