Previous Entry Share Next Entry
art201045

ИГРА В НАПЕРСТКИ

493
28.03.2013 , Леонид Ивашов
Мы помним 2008 год, когда именно корабельная система «Иджис» сбила американский спутник, вышедший из строя, на высоте 247 км. Вот это – основное, а у нас почему-то сосредоточились на том, что самое страшное для нас – это ЕвроПРО.

В СМИ прошли сообщения о том, что КНДР привела в полную боевую готовность дальнобойную артиллерию и пригрозила нанести удары по территории США.
Политика США нацелена на то, чтобы дестабилизировать значительную часть планеты
Честно говоря, у меня нет доверия к этой информации. Это не вписывается в политическую стратегию КНДР. Им сейчас не нужно обострять ситуацию и внутри страны, и вокруг нее. У них стоит задача обеспечить экономический и социальный рост, чтобы выжить и развиваться. Нападать или планировать удары бессмысленно. Что это принесет для экономики, для роста доходов граждан? Ничего. То, что они что-то приводят в боевую готовность, – так, возможно, это командно-штабные учения, проверка боеготовности. Это делают все армии мира, но совершать агрессию? А уж удары по Гавайям – это совсем из ряда вон выходящее событие. Они не самоубийцы.
Возможно, они говорят об ответной мере на какую-то провокацию, возможно, что это – словесная, информационная война, но к чему-то реальному это не приведет. Я в этом убежден.
Политика США сегодня нацелена на то, чтобы дестабилизировать значительную часть планеты. В этом хаосе они могут выглядеть лидерами, миротворцами и поддерживать свой доллар, а через него – и свою систему. Мы видим, что в стабильной ситуации Запад сегодня уступает пальму первенства. Сегодня они не могут обычным путем обогнать темпы роста экономик стран Востока и Латинской Америки. Догнать не могут, потому и развязывают нестабильность, хаос, вооруженные конфликты, противостояния. Одна из целей «арабской весны» – запустить этот большой регион по пути деградации. В этом случае они никогда не обгонят американцев, будут меньше потреблять ресурсов и залезать в долги. Вот и на Корейском полуострове им нужно дестабилизировать ситуацию. В Европе они отказываются от отдельных элементов ПРО, однако, на Дальнем Востоке американцы мощно наращивают корабельную группировку.
У нас почему-то сосредоточились на том, что самое страшное для нас – это ЕвроПРО
В Конгрессе и сенатских комиссиях задают вопросы: «Зачем мы отказываемся от Европы?» Вот им и объясняют, что Корея агрессивная, так же, как в свое время объясняли необходимость ЕвроПРО агрессивностью Ирана. У них к 2021 году должно быть 93 противоракетных корабля. Предполагаю, что они появятся у нас на Севере. Они зайдут в Баренцево и Балтийское моря. Заходы делают, но устойчивой группировки пока там не наблюдается. Их задача – продвигаться с Востока по Северному морскому пути, а с Запада – по Баренцеву морю и перехватывать наш пучок ракет.
Мы помним 2008 год, когда именно корабельная система «Иджис» сбила американский спутник, вышедший из строя, на высоте 247 км. Вот это – основное, а у нас почему-то сосредоточились на том, что самое страшное для нас – это ЕвроПРО.
Мне приходилось писать в разных газетах и журналах, что ЕвроПРО – это обманка для нас. Сосредоточили внимание на этом, чтобы прикрыть развертывание корабельной группировки, а сейчас торгуются с нами по принципу «мы не будем разворачивать ПРО в Польше, но и вы для нас чего-нибудь сделаете». Но они ничего не теряют от своей «уступки». С нашей стороны было глупостью воспринимать как главную угрозу европейский элемент противоракетной обороны, а на корабли не обращать внимания. А ведь корабли мобильны, подвижны, в любой момент могут занять исходные позиции в узловых местах.



http://www.km.ru/spetsproekty/2013/03/27/mirovaya-ekspansiya-ssha/707041-s-nashei-storony-bylo-glupostyu-vosprinimat-



Нашим политикам игра в «наперстки» с американцами плохо удается. Сколько лет уже идет мышиная возня вокруг ЕвроПРО и вот американцы от нее отказываются. На самом деле это была дымовая завеса и, как сейчас принято говорить, «разводилово», проверка на педикулез. Повелись наши политики как мелкие. Не надо заканчивать академию Генерального Штаба, чтобы понять, что «Пэтриотами» баллистическую ракету не сбить. Наземные пуски специальной противоракеты Standard Missile (SM)-3 Block IB провалились.
На этом фоне весьма неприятно для России возникла более серьезная угроза, та же ракета, но морского базирования (из 27 пусков 22 успешных).  В настоящее время морская группировка ПРО имеет составляет 16 крейсеров и эсминцев системы Aegis, оснащённых в общей сложности 18 противоракетами SM-3 и дислоцированных в Тихом океане и Средиземном море.
Наиболее эффективным оружием для борьбы с американской системой морской ПРО являются подводные лодки. Но осознание этого только начало доходить до наших политиков. Решено восстановить боевое дежурство кораблей ВМФ России в Средиземном море.Озвучена новая кораблестроительная программа. http://art201045.livejournal.com/?skip=10. Планы грандиозные по своим масштабам. Но без коренной перестройки нашей экономики она бесперспективна. Срочно надо вкладывать огромные деньги а промышленность, науку, образование – иначе вся программа чистой воды маниловщина. Подождем реакции Путина на новую программу развития Глазьева.

  • 1
По более свежим данным кораблей системы Aegis уже 26, что говорит о вполне серьезных намерениях америкосов.

Спасибо за поправку, но это только подтверждает мой взгляд на эту проблему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account