Previous Entry Share Next Entry
art201045

УСПЕХА

Президент России Владимир Путин предложил назначить председателем ЦБ РФ бывшего министра экономики Эльвиру Набиуллину. Помощница президента высказала желание, чтобы нынешний руководитель Банка России стал ее советником. Об этом 12 марта сообщает «Ведомости».

Как поменять что-то ничего не меняя, ВВП продемонстрировал. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, курс развития тоже. Коммунисты привели такой политикой страну к краху и развалу. Программа Глазьева, конечно, будет рассмотрена и, скорее всего, какие-то элементы будут одобрены и даже провозглашено их принятие и состоится попытка их осуществить. Мне это напоминает реформы Косыгина в 1965 году. Попытка изменить экономическую ситуацию не убирая то, что ее тормозило – политическое руководство экономикой, «священная корова» коммунистов.
Говорят, что политика – искусство возможного. Это для тех, кто хочет просидеть спокойно свой президентский срок. Для коренного изменения ситуации в стране недостаточно лавирования между группами влияния, по возможности никого не обижая. Нужно «искусство невозможного». Примерно так, как делал Петр I. Конечно, можно сказать, что у Петра на это была вся жизнь и ему не надо было через 6 лет идти на выборы, но и о стране тоже надо подумать. России сейчас и нужен Петр, а не поздний Брежнев. Да, мы сейчас имеем руководителя, который после царских времен первый, кто может говорить на иностранных языках и, как говорят, верующий. Но масштаб мысли до Петра не дотягивает, вся политика состоит из «спецопераций». В этом отношении ВВП почти безупречен (хорошо учили), но это только замедление падения. Кризис похоронит и либералов, и государственников, и коммунистов, и ВВП, и Россию.
Как прокомментировал назначение Кудрин - «Хорошая кандидатура. Желаю ей успеха
Лучше пожелал бы успеха нам всем.

?

Log in

No account? Create an account