Previous Entry Share Next Entry
art201045

НЕ О ФУТБОЛЕ



За прошедшие десять дней произошло столько неожиданных событий, что сложилось впечатление лопнувшего пузыря. Встреча лидеров России и Китая, референдум в Великобритании, который прекратит участие ее в ЕС, извинения Эрдогана, предложение Германии и Франции создать вместо ЕС единое европейское государство и, наконец, поражение сборной Англии от Исландии.

Все события не ординарные и с неожиданным результатом. Я не политолог и не собираюсь разбираться в хитросплетениях и интригах политиков, но у меня есть на сей счет свое мнение. Не верю в случайность событий, особенно такого масштаба, они возникают от сложения множества очень мелких и порой вообще незаметных действий отдельных людей или групп людей, самых заурядных и незаметных среди массы действий политиков и чиновников разных рангов. В результате получается общая тенденция, которая определяет направление развития событий в дальнейшем.

За тем, куда ведет складывающееся направление, внимательно кто-то следит и если надо слегка его подправляет. Оберегает мир от катастрофы, кого надо наказывая или спасает. Случаю места нет. Я намеренно ввел в перечень событий результат футбольного матча Англия – Исландия. Английские болельщики, топтавшие российский флаг и устроившие провокации на стадионе, соавторы унизительного поражения. Бог всегда на стороне России. Да, он нас «учит», если мы делаем ошибки, но всегда в критический момент выручает. Европа тоже получает «урок» за отказ от веры, за так называемую семейную политику, за ненависть к России. Проанализируйте все произошло за последнюю декаду с этой точки зрения. Забавная получается картинка.

Именно поэтому нам всем, кто любит свою землю и считает себя гражданином этой страны, нужно внимательней относится ко всему, что нас окружает и не стоит по любому поводу брюзжать и ругать свою Родину, а стараться сделать для нее все, чтобы она процветала. Тогда и мы будем в порядке. Не надо гневить Господа, он наказывает очень жестко, вспомните 90-е.


  • 1
согласна с вами...события, следующие друг за другом, впечатлили .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account