Previous Entry Share Next Entry
art201045

РАЗВОРОТ ОФОРМЛЕН




По итогам переговоров в Пекине, президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали три совместных документа, в том числе заявление об укреплении глобальной стратегической стабильности.

Кроме этого было подписано еще несколько десятков договоров в самых разных областях экономики, но наибольшее внимание я обратил на объявленное начало переговоров по созданию партнерства ЕВРАЗЭС и Китая, а если к этому присовокупить результаты состоявшейся ранее встречи глав государств ШОС, то получается весьма интересная картинка.

По всему получается, что началось создание общеазиатского рынка. Главное отличие от таких объединений уже существующих, например ЕС, это объединение не навязывает участникам никаких общих идеологий, систем правления и общих культурных и религиозных форм. Не подразумевается и создание надгосударственных органов.

В возможном объединении не будет страны, которая начнет навязывать остальным участникам свои представления о том, как они должны управляться и что они должны делать.

Западноориентированные политологи и экономисты вовсю голосят, что Китай это другая цивилизация и поэтому он «сожрет» Россию за три месяца. Они правильно говорят, что Китай это другая цивилизация, но сами понятия не имеют об этой цивилизации, они рассуждают по англо-саксонской схеме – если меньше, то надо «сожрать», другие варианты не рассматриваются. Именно поэтому Европа нас боится.

Обычная человеческая логика говорит о другом. Что выгодней – иметь надежного партнера или решать проблемы этого партнера в случае его подчинения. Это как с Украиной, нам выгодней иметь вменяемого соседа, чем захватить ее (много времени не займет), а потом ломать голову, что с ней делать. Мы для Китая как Украина для России, только вменяемая и надежная, с которой можно делать большие дела.


  • 1
именно

вопят идиоты "Россия нас оккупирует"

у России нет ресурсов не то чтобы содержать идиотов, в России нет достаточного количества администраторов для оккупационной администрации

хотя вот некоторые сами себе Саакашвили пригласили, мда...

Последнее предложение очень провокационное получилось... ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account