Previous Entry Share Next Entry
art201045

КОМУ НУЖЕН ЭТОТ КОРИДОР



The Wall Street Journal, США раскрыл смысл размещения американского батальона в Польше в районе Сувалкского коридора.

«По заявлениям официальных лиц из союзнических стран, наиболее уязвимым местом западного альянса является 64-километроый участок польской границы, простирающийся от Калининградской области, российского эксклава, до Белоруссии.

Узкий сухопутный проход между Польшей и Литвой, известный как «Сувалкский коридор», стал для специалистов военного планирования США объектом все более пристального внимания, заявляют официальные представители союзнических стран».

Я, конечно, не стратег, но понимаю, что при современных средствах ведения войны и просто с точки здравого смысла, страны Балтии проще вывести из войны двумя ударами со стороны Ленинградской и Псковской областей и вспомогательным ударом из Калининградской области на Вильнюс. Никакого «Сувалкского коридора» захватывать не нужно. Попытка нагнетания напряженности на наших границах объясняют натовские генералы очень невразумительно, зато дают нам повод разместить на территории Калининградской области ударную ракетную группировку.

Похоже, что натовские военные «планировщики» берут методику расчетов «Бури в пустыне». О каких коридорах думают генералы, если через час после начала боевых действий от Брюсселя, Берлина, Лондона и многих других городов Европы мало что останется, а с Прибалтами и воевать никто не будет, поставят усиленные посты на границе и пусть себе продолжают изображать из себя тигров.


  • 1
Если в Литве вдруг случится чёрно-белая революция и она резко захочет в таможенный союз, то этот коридор приобретёт просто-таки стратегическое значение.

По-моему - тоже.
Если прибалтам вдруг стукнет, что играть задницу евросоюза не комильфо, - это единственный коридор, позволяющий начать интервенцию во славу изгнанного правительства и при этом делать вид, что Россию и Беларусь это не касается.

территорию можно взять, но только без фауны

Там революцию поднимать некому, вся молодежь на заработки разбежалась по всей Европе.

Вы таки недооцениваете силу спецназа ГРУ :-)

рррр!

очко то не жим жим в уголья сразу Лондон?

на словах не только проебалты тигры, а так на военную агрессию принято отвечать запретом чартеров

>>О каких коридорах думают генералы, если через час после начала боевых действий от Брюсселя, Берлина, Лондона и многих других городов Европы мало что останется,

Писал явно неадекватный человек.

сегодня утром там был

"..через час после начала боевых действий от Брюсселя, Берлина, Лондона и многих других городов Европы мало что останется.." - не обольщайтесь. Один уже "Барбароссу" запилил. Как закончил, надеюсь, знаете?

Это нужно, чтобы отрезать Калининград от сухопутного снабжения через Белоруссию.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account