Previous Entry Share Next Entry
art201045

ДЕЛАЙ РАЗ, ДЕЛАЙ ДВА



По итогам экономического форума в Петербурге я для себя выделил два главных момента.

Первый – Путин абсолютно не верит Западу и Европе в частности. Экс-президент Франции Саркози заявил, что снять санкции с России — это разумный и нужный шаг для ЕС. Но начать снятие санкций должна Россия. То есть, на его взгляд, сначала Россия снимает свои контрсанкции, а потом уже Европа снимает свои санкции - честное европейское, обязательно снимет.

Путин доходчиво объяснил, что «честное европейское» больше не прокатит - «Мы были бы готовы к таким шагам, если бы мы были бы уверены в том, что нас очередной раз, как у нас говорят, «не кинут», - заявил российский президент в ответ на желание Франции. В пятницу, в Люксембурге Совет ЕС принял решение о продлении санкций в отношении Крыма еще на год, до 23 июня 2017-го. Поэтому о снятии контрсанкций против Евросоюза не может быть и речи.

Чингачгук легким движением руки отодвинул грабли в сторону. Тем более, что для нашей страны санкции стали точкой перелома в отношении к своей экономике. Теперь надо молиться, чтобы Евросоюз санкции не снял, скорее всего так и будет, Вашингтон этого не допустит, а значит развитие собственной промышленности и сельского хозяйства продолжатся.

Второй – еще больше огорчил ЕС. Путин предложил создать евразийское партнерство, куда войдут такие страны, как Китай, Индия, Пакистан, Иран, страны СНГ и Евразийский экономический союз. Путин заявил, что это предложение поддерживают и другие страны. «Уже в июне мы с нашими китайскими коллегами планируем дать официальный старт всеобъемлющего торгово-экономического партнерства в Евразии с участием государств Евразийского экономического союза и Китая», — сказал Путин.

По сути это объединение будет контролировать весь азиатский рынок, а что тогда останется Европе. Хотят американцы считать себя сверхдержавой – пожалуйста, флаг в руки, но в одной руке двух арбузов не удержать. Думайте, господа, думайте и не судите о России по своим меркам, они не подходят по размеру.

  • 1
Хороший ход , шах англосаксам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account